8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полагается ли освобождение по УДО осужденного по статье 111 часть 4 УК РФ?

Мужа посадили, в тюрму на 6 лет, Могут дать, удо по статье 111 часть 4, если он отсидел 5 лет. И когда, он освободиться?

, Александра, г. Красноярск
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

В соответствии со ст.79 УК РФ право на УДО имеет любой осужденный.Но это зависит от тяжести преступления.

Часть 4 ст.11 УК РФ- это особо тяжкое преступление, поэтому право на УДО наступает по отбытии не менее 2\3 срока наказания ( ст.79 УК РФ), то есть через 4 года.

Если он отбыл уже 5 лет, то уже год назад имел право на УДО

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос,
то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов.
Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0

Уважаемая Александра

В соответствии со ст. 15 УК РФ ч.4 ст. 111 УК РФ относится к категории особо тяжких. Условно-досрочное освобождение возможно в соответствии с п. В ч.3 ст.79 УК РФ при отбытии осужденным не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление. При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.

Таким образом, право на УДО у Вашего супруга в настоящее время имеется, если он за время отбывания наказания не имел взысканий, либо они с момента получения взысканий прошло более 6 месяцев. Ходатайство об УДО может быть подано как самим осужденным, так и его адвокатом.

Консультация юриста бесплатно
Евгений Дацук
Евгений Дацук
Юрист, г. Красноярск

Согласно ст. 15 УК РФ деяние, предусмотренное частью 4 статьи 111 УК РФ является особо тяжким, что в соответствии с пунктом в) части 3 статьи 79 даёт возможность освобождения по УДО только после фактического отбытия двух третей срока наказания. То есть, только после отбытия наказания сроком свыше 5 лет и 2-х месяцев можно надеяться на УДО и подать соответствующее ходатайство.

0
0
0
0
Елена Полякова
Елена Полякова
Юрист, г. Владимир

Добрый день! Согласно статьи 79 УК РФ — " Лицо, лишенное свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением в размере, определенном решением суда." Возможность выйти досрочно у осужденного наступает после отбытия двух третей срока в соответствии со ст. 79 УК РФ. Кроме того, есть возможность заменить лишение свободы принудительными работами по ст. 53.1 и 80 УК РФ. В 2018 году в эти статьи были внесены изменения ФЗ-540 от 27.12.2018г. В настоящее время замена возможна уже при отбытии половины срока (ранее необходимо было «отсидеть» не менее 2/3 также как при выходе по УДО).

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Ожидается ли ближайшая амнистия по статье 111 ч 4 УК РФ?
Ожидается ли ближайшая амнистия ,если да по ст.111. ч 4 УК.РФ. срок 8 лет отбыл уже более 5 лет. В данный момент замена на принудительные работы. УДО подходит в начале мая....
, вопрос №2696248, Валера Бондаренко, г. Чита
1 ответ
Уголовное право
УДО при судимости по статье 159 часть 4 УК РФ
Добрый день! Муж осужден по статье 159 часть 4 УК РФ! 1 год просидел дома ,сейчас находится в СИЗО, т.к подали апелляцию и уже второй месяц ждем решения! Приговор - 5 лет общего режима и штраф 500000 рублей! Он бывший военный.... Очень нужна информавция про УДО, как считать? когда подавать? И в 2020 году будет амнистия, может ли он на нее рассчитывать?
, вопрос №2426959, Екатерина, г. Пермь
3 ответа
Уголовное право
Как можно получить УДО по статье 111 часть 2 УК РФ?
Скажите пожалуйста как получить удо? Какие нужны для этого документы чтобы получить удо по статье 111 часть 2
, вопрос №1841753, Надежда, г. Ставрополь
1 ответ
Уголовное право
Судили по статьям 111 часть 4 УК РФ и 116 часть 1 УК РФ. Стоить ли подавать на апелляцию?
Осудили друга по статьям 111 часть 4 УК РФ и 116 часть 1 УК РФ дали 9,6 строгого режима. смягчающим было то что признали свою вину, а отягчающие обстоятельства это группа лиц, алкогольное опьянение, военнослужащий по контракту. Стоит ли подавать на апеллляцию? скостят ли срок? По материалам http://megalaw.ru/question/485217-sudili-po-statyam-111-chast-4-uk.html
, вопрос №1234812, Анастасия, г. Вологда
1 ответ
Вопрос решен
Уголовное право
Изменения в статье 111 часть 4
Здравствуйте!Я бы хотела узнать какие поправки вступили в законную силу по статье 111 часть 4 УК РФ.
, вопрос №17881, Ирина Парыгина, г. Омск
1 ответ