8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание понесет группа лиц в данном случае?

Была совершена мелкая кража(менее 1000 руб) в супермаркете группой лиц. У меня возник вопрос.скажется ли то что преступление было совершено группой лиц , или будет простой административный штраф ?

12 декабря 2018, 21:11, Николай, г. Краснодар
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

если буден доказан сговор хотя бы двух лиц то будут признаки состава части 2 статьи 158 УК РФ, если одни возьмет на себя, а другие «добросовестно» заблуждались что совершается кража то только административная ответственость. Лицо которое будучи привлеченным за мелкое хищение повторит свои действия, уже подлежит привлечению к уголовной ответствнености

Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, либо у Вас имеются дополнения к задаваемому вопросу, то можете обращаться ко мне в чат. Окажу Вам, при необходимости, помощь в составлении юридических документов. Услуги в чате оказываются на платной основе. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

12 декабря 2018, 21:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Дремин
Иван Дремин
Юрист, г. Курск

Вам выпишут административный штраф.

12 декабря 2018, 22:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какой принцип уголовного права в данном случае нарушен?
Попов и Бекаев были осуждены за кражу видеоплеера, квалифицированную по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ как совершенную группой лиц по предварительному сговору. Судом Попову было назначено наказание в виде штрафа в сумме 5 тыс. рублей, а Бекаеву – пять лет лишения свободы. Такое решение судья Аксюков в неформальной беседе на праздничном вечере среди сослуживцев объяснил тем, что Бекаев не славянин, а таких он терпеть не может. Правомерны ли действия Аксюкова? Какой принцип уголовного права в данном случае нарушен? Соответствует ли такое наказание задачам, указанным в ст. 2 УК РФ?
18 сентября 2020, 12:30, вопрос №2864719, Анастасия, г. Ярославль
1 ответ
Административное право
Какое наказание понесет электромонтер в данном случае?
Работающий электромонтером гр.Б в гостинице воспользовавшись отсутствиемв служебном помещении горничной взял лежащую в ящике магнитную карту и зашел в один из номеров,где похитил фен стоимостью 950р. По факту был составлен протокол по ст 7.27коап рф. Правильная ли квалификация статьи ,какое наказание понесет электромонтер?
28 июня 2018, 06:37, вопрос №2037883, Алена, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Какое наказание понесет гражданин в данной ситуации?
Здравствуйте! У меня возникли проблемы при решении задачи, очень нужна ваша помощь! В 1995—1996 гг. Заренчук в составе группы лиц совершил несколько нападений на коммерческие ларьки, за что был осужден в феврале 1997 по ч.2 ст. 162 УК РФ разбой к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. по ук рфср ст. 146 разбой наказывается лишением свободы сроком от 3 до 10 лет, согласно п.а если разбой совершался организованной группой лиц по предварительному сговору то наказывается это сроком от 6 до 15 лет. Согласно п.2 ст 162 УК РФ Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Вопрос: 1)Какое наказание понесет гражданин З.? 2) какой из кодексов назначает более гуманное наказание? 3) и как трактовать п.2 ст. 162 УК РФ? что значит "или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового." Заранее спасибо!
10 октября 2015, 15:28, вопрос №1002107, Сапронова Ангелина, г. Барнаул
1 ответ
Административное право
Какое наказание понесет несовершеннолетнее лицо за телефонное хулиганство?
Здравствуйте. Какое наказание понесет несовершеннолетнее лицо за телефонные розыгрышы? Можно ли как-то уйти от наказания или смягчить его?
19 августа 2015, 19:47, вопрос №946985, Вячеслав,
1 ответ
Уголовное право
Уголовная ответственность за нанесение телесных повреждений. Какое наказание за побои?
Добрый вечер. Со мной произошла следующая неприятное происшествие. У меня грудной ребенок. Сосед начал шуметь в своей квартире и я поднялась к нему с просьбой не шуметь пару часов, чтобы ребенок не просыпался от шума. Я позвонила в дверь. Никто не открыл. Я позвонила еще раз и услышала матеренную брань из- за двери соседа. Также были фразы: "сука, я тебя убью" и т.п. Сосед открыл дверь и с размаху ударил меня по лицу, дальше припер меня к стене и еще раз повторил, что убьет меня. Его жена спокойно стояла и смотрела на данный инцидент, потом оба вернулись в квартиру. Мой муж был также в этот момент дома и услышав ругань, поднялся на лифте. Он видел факт удара. Мы вернулись с ним домой и я вызвала полицию. Участковый зафиксировал все показания, сходила в травмпункт и сняла побои (выдали справку). Также участковый привел для примирения соседа. Сосед факт удара отрицал. примирения не состоялось. Головное дело завели, но участковый сказал, что по закону ему максимум грозит "условно", но это маловероятно. Как оказалось сосед с уголовным прошлым (отсидел 10 лет. Статья наркотики). По этому происшествию у меня есть несколько вопросов: что ему могут присудить в данном случае? Какое максимальное наказание он может понести? Если условно не дадут , то какое наказание предусмотрено законом в данном случае? Также хотелось бы получить с него моральный ущерб, так как я испытала чувство угрозы за свою жизнь? Возможно ли это? И еще один момент: как мне кажется человек психически неуравновешен и может представлять опасность для общества, в частности я опасаюсь за свою жизнь и жизнь моего ребенка, в связи этим я хочу получить освидетельствование органов здравоохранения на его адекватность. ( сосед с женой не работают и мы очень часто пресекаемся в подъезде). Спасибо за ответы.
19 марта 2013, 17:15, вопрос №54502, Олеся Винокурова, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 13.12.2018