8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расселение непригодного жилья

Доброе утро! У меня комната в коммунальной квартире по соцнайму в многоквартирном доме. В результате пожара все жилые помещения в домеп признаны МВК "непригодными для проживания". Я стою на очереди (на очереди так же моя дочка 3 года) в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий с 2008 года, есть льгота" Ветеран боевых действий на территории других государств и РФ" Сейчас нас хотят расселить в равнозначное жилье, скажите, можно ли в этой ситуации получить жилье вне очереди? Заранее Вам благодарен. Алексей

12 сентября 2013, 04:34, Алексей, г. Санкт-Петербург
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый день, Алексей.

Да в такой ситуации Вам можно получить как Вы сказали в не очереди.

Согласно ст. 89 Жилищного кодекса, а именно в соответствии с ней Вас и расселяют - Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления. Норма предоставления в г. Санкт-Петербург составляет 18 кв. м. (ст. 5 ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГАО ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ N 407-65 от 19 июля 2005 года).

вот ссылка на закон Санкт-Петербурга obmencity.ru/admin/uploads/pdf/file/o_poryadke_vedeniya_ucheta_grajdan_v_kachestve_nujdayuschihsya.pdf

С Уважением, Сергей.

15 сентября 2013, 05:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Расселение ветхового жилья и выделение долей в доме под снос
Расселение ветхового жилья и выделение долей в доме под снос.
23 февраля, 14:07, вопрос №2992872, Елена, г. Томск
1 ответ
Семейное право
Имею ли я право на расселение ветхого жилья, где прописан, если после брака живу на квартире у жены
Добрый день! Имею ли я право на расселение ветхого жилья, где прописан, если после брака живу на квартире у жены.
28 октября 2020, 13:49, вопрос №2897812, Федор, г. Костомукша
1 ответ
Все
Расселение аварийного жилья
Здравствуйте, проживаю в аварийном доме, решила взять ипотеку, при расселение могу ли я как собственник рассчитывать на компенсацию за расселение аварийного жилья?
17 августа 2020, 18:40, вопрос №2843947, Татьяна, г. Нижний Новгород
2 ответа
Жилищное право
Положено ли нам с женой жильё при расселении аварийного жилья с долей у дочки?
Расселение аварийного жилья. В коммунальной квартире два собственника: мой отец и дочь 14 лет. Так же в ней прописаны я с женой. На очереди не стоим. Положено ли нам с женой какое-то жильё при расселении?
15 сентября 2019, 10:36, вопрос №2510904, Александр, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Правомерно ли предлагают только денежную компенсацию при расселении аварийного жилья?
Здравствуйте. Правомерен ли вариант, когда при расселении аварийного жилья , администрация предлагает только денежную компенсацию?
02 июля 2019, 13:09, вопрос №2421086, Кропинова Галина Владимировна, г. Нижний Новгород
2 ответа