8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа машины с кредитом

Здравствуйте.! в 2012 декабре месяце приобрела машину в кредит, в августе 2013 ее продала с полным погашением, имею ли я право затребовать с страховой компании какую то часть суммы страхования.?

12 сентября 2013, 02:41, Юлия, г. Уфа
Светлана Сагидуллина
Светлана Сагидуллина
Юрист, г. Нижневартовск

Добрый день, Юлия. Пунктом 33.1 Постановления Правительства РФ от 07.05.03 N 263 «Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» предусмотрены частные случаи, когда страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования: в случае отзыва лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, замены собственника транспортного средства, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

При этом в силу п. 34 указанного Постановления при замене собственника транспортного средства страховщик возвращает страхователю часть страховой премии за неистекший срок действия договора обязательного страхования.
15 сентября 2013, 05:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Орлов
Алексей Орлов
Юрист, г. Калининград

Читайте правила страхования и условия договора страхования. Страховая сумма выплачивается при наступлении страхового случая, если его не произошло то и права на возмещение не возникло, но если срок страхования был 5 лет и взнос был уплачен досрочно, то право на часть премии за неиспользованный период страхования есть.

17 сентября 2013, 19:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Машина куплена в браке, для его покупки был взят потребительский кредит, если ее продают до развода, может ли претендовать бывшая жена после развода на получения денежных средств от продажи машины?
машина куплена в браке, для его покупки был взят потребительский кредит, если ее продают до развода, может ли претендовать бывшая жена после развода на получения денежных средств от продажи машины?
28 марта, 03:24, вопрос №3016884, Сергей, г. Владивосток
1 ответ
Автомобильное право
Купили машину, я взяла кредит, а он добавил свои с продажи машины
Доброе утро! Скажите, как быть? С мужем в браке 5 лет. Купили машину, я взяла кредит, а он добавил свои с продажи машины. Машина оформлена на него, а кредит на меня. Мне не даёт ездить, грозится написать заявление об угоне и поджечь машину. Как мне забрать машину себе?
15 февраля, 04:35, вопрос №2985749, Анастасия, снт. Волга
1 ответ
Гражданское право
Как мне получить половину суммы с продажи машины?
Добрый вечер! Помогите! Сегодня узнала,что супруг продал машину. Делить пополам деньги отказывается. В браке,но не живем вместе. У него больше года любовница и за это время появились кредиты. Сказал,что деньги от продажи положит на кредит. НО НА СЕМЬЮ ЭТОТ КРЕДИТ ОН НЕ БРАЛ. Как мне получить половину суммы с продажи машины?
03 июня 2020, 16:26, вопрос №2791612, Кристина, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Может ли бывшая супруга претендовать на раздел средств после погашения кредита и продажи машины?
Развелись с женой в декабре. Кредит за машину платить ещё четыре года. Плачу кредит я. Машина оформлена на меня. После погашения кредита и продажи машины, может ли бывшая супруга претендовать на какую-то сумму?
11 января 2020, 04:52, вопрос №2642206, Сергей, г. Казань
1 ответ
Кредитование
Продажа машины через автосалон в кредит
Добрый вечер! Вопрос по продаже машины через салон. Продаю машину через автосалон уже месяц, Появился покупатель. Но в кредит машину покупать хочет. уже одобрили ему кредит. И Агент автосалона просит привезти оригиналы документов для оформления документов. Сказал , что оформит мне приложение к договору. что взял у меня документы. а за деньгами мне нужно приехать позже. Не обман ли это? Спасибо, Екатерина.
12 июля 2015, 15:39, вопрос №902848, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2013