8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказали в получении разрешения на нарезное оружие

Добрый день!!! Имею стаж владением охотничьего ружья ТОЗ-34 20 лет. Последний 5 лет продлил разрешение на РСО (разрешение на хранение без права ношения огнестрельного длинноствольного оружия самообороны). При продлении не было в наличии охотничьего билета нового образца мин экологии. Пока делал охотничий билет сроки поджимали разрешения на оружия и чтобы никуда его не отдавать предложили сделать такое разрешения. Сейчас по истечению этого срока приехал продлевать разрешения только на нормальное РОХ, чтобы можно было охотиться. На просьбу подать заявления на нарезное оружие, был устный отказ...по причине того, что нет стажа владения охотничьим оружием 5 лет. Потому что последний 5 лет ружье было для самообороны. Я нашел закон об оружии и показал им (Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.) На, что последовал ответ, что я якобы последний пять лет имел травматическое оружие, а не охотничье...))) И надо заново 5 лет ходить с охотничьим. Странно конечно, разве я могу купить на лицензию покупки травматического оружия ТОЗ-34...))) После таких моих вопросов, меня отправили в наше министерство, а там сказали, что обратись в суд, будем бадаться...))). Я вт и думаю...смогу ли я суд выиграть.??? Вроде по закону, я прав, но, как судья этотт закон будет читать...???

Показать полностью
, Олег, г. Абакан
Александр Александров
Александр Александров
Юрист, г. Краснодар

К сожалению отказ правомерен, для нарезного необходим стаж 5 лет владения ОХОТНИЧЬИМ гладкоствольным оружием, у вас же гладкоствольное оружие самообороны.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Лицензирование
Подскажите какая ответственность за хранение и ношение травматического оружия
Подскажите какая ответственность за хранение и ношение травматического оружия
, вопрос №4024732, Евгений, г. Пенза
Семейное право
Если да, то спустя какое время это разрешение не будет необходимо?
Здравствуйте, хочу продать квартиру, которая приобретена в браке в 2007г. Я являюсь единым собственником. В разводе с бывшим мужем с 2019г. При разводе он отказался от раздела имущества. Нужно ли сейчас от него разрешение на продажу квартиры. Если да, то спустя какое время это разрешение не будет необходимо?
, вопрос №4024556, Светлана, г. Донецк
Гражданское право
Моя одногруппница сделала фото и выставила фотографии, я решила взять эти фотографии без ее разрешения и выставила на своем канале
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Моя одногруппница сделала фото и выставила фотографии, я решила взять эти фотографии без ее разрешения и выставила на своем канале. Но фотографии обычные и там нет человека . Фото которые я взяла у нее на сайте я прикрепила. Мне кажется, здесь нет ничего такого. Обычные фотографии.или все таки есть? Можете пожалуйста, объяснить?
, вопрос №4024586, Алина, г. Москва
Семейное право
Нужны ли сейчас разрешения родителей?
Собираемся с внуком 6 лет в Санкт-Петербург к родителям. Они уехали раньше. Какие документы нужны для проезда с ребенком на своем авто и на пассажирком поезде. Нужны ли сейчас разрешения родителей? И в какой форме? И что нужно машине. Спасибо
, вопрос №4024495, Жанна, Минск
Административное право
Могу ли я получить лицензию на травматическое оружие при наличии трех погашенных судимостей?
Могу ли я получить лицензию на травматическое оружие при наличии трех погашенных судимостей ?
, вопрос №4023566, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 11.12.2018