8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выехать за пределы РФ с этим постановлением, но без удаления записи?

Здравствуйте.

Оплатили весь долг, срок удаления записи от 3 до 7 дней после поступления средств вышел, но не удалилась до сих пор запись из Банка данных исполнительных производств, поэтому не могу выехать за пределы РФ. Поступление денег подтвердили. Пристав выдал постановление об окончании ИП. Сказал, что сделал все возможное. Можно ли выехать за пределы РФ с этим постановлением, но без удаления записи?

P.S. Приходится задавать этот вопрос в третий раз, поскольку не получил прямого ответа ни разу.

11 декабря 2018, 08:20, Енина Оксана, г. Москва
Александр Панин
Александр Панин
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, если исполнительное производство окончено, то остается вопрос в передаче этой информации на пункты пропуска через гос.границу. Там эту информацию должна принимать Пограничная служба ФСБ России (она и занимается непосредственной фактической блокировкой вашего выезда). Информацию о сроке, в который пристав должен передать необходимую информацию в ФСБ найти не удалось (в теории она должна быть в неком "протоколе устанавливающим технические требования к информационному обмену, подписанным уполномоченными подразделениями ФССП России и ФСБ России".), но есть основания полагать, что это обычные сроки, необходимые для обмена (возможно, 7-14 дней).

По одному Постановлению об окончании исполнительного производства совершенно не факт, что Вас выпустят за границу — у ФСБ свои инструкции могут быть на этот счет.

Поэтому, чтобы узнать о возможности выезда наверняка — нужно запросить эти сведения непосредственно у Пограничной службы ФСБ или у самих приставов — т.к. им должен возвращаться отчет (электронно) о принятии Пограничной службой ФСБ информации о том, что вы исполнили свои обязательства по исполнительному производству.

Ст.67 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «Об исполнительном производстве».

9. Обмен информацией о применении и снятии временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации между судебным приставом-исполнителем структурного подразделения территориального органа Федеральной службы судебных приставов, судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов и федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами безопасности, осуществляется в электронном виде в порядке и сроки, установленные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере юстиции, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами безопасности. В целях обмена указанной информацией могут использоваться государственная система миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность, и единая система межведомственного электронного взаимодействия.

Приказ Министерства юстиции РФ от 29 сентября 2017 г. N 187

6. Постановления о временном ограничении (снятии временного ограничения) на выезд должников из Российской Федерации направляются из АИС ФССП России посредством СМЭВ, а через систему МИР принимается информация, необходимая и достаточная для идентификации должников в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, которая включает в себя сведения о фамилии, имени, отчестве (при наличии), дате рождения и месте рождения должника, право на выезд которого из Российской Федерации временно ограничено.

7. Взаимодействие АИС ФССП России и системы МИР осуществляется в соответствии с протоколом, устанавливающим технические требования к информационному обмену, подписанным уполномоченными подразделениями ФССП России и ФСБ России.

8. Уведомление о принятии к исполнению информации или уведомление об ошибке обработки информации с указанием причины отказа направляется через систему МИР в АИС ФССП России посредством СМЭВ не позднее дня, следующего за днем получения информации.

11 декабря 2018, 09:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Можно ли выехать с РФ ребенком 7 лет с матерью в Кыргызстан а отец гражданин Кыргызстана?
Можно ли выехать с РФ ребенком 7 лет с матерью в Кыргызстан а отец гражданин Кыргызстана?
13 апреля, 09:35, вопрос №3026557, Рустам, г. Москва
1 ответ
Гражданство
Можно ли выехать из РФ на Украину на неделю после подачи документов на внж?
Можно ли выехать из РФ на Украину на неделю после подачи документов на внж?
07 декабря 2020, 12:20, вопрос №2930075, ирина, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Можно ли выехать из РФ если в течение месяца не встал на учёт, то есть в течении 90 дней не встал на учет
Можно ли выехать из РФ если в течение месяца не встал на учёт, то есть в течении 90 дней не встал на учет
07 октября 2019, 15:25, вопрос №2539718, Александр, г. Новосибирск
4 ответа
Миграционное право
Можно ли выехать из РФ по свидетельству о рождении Украины, если нет паспорта РФ в 14 лет?
ребёнок 14 лет гражданин украины, получил гражданство рф , можно ли выехать из россии по свидетельству о рождении украины если нет паспорта рф.
26 ноября 2018, 14:44, вопрос №2179306, Александр, г. Невель
1 ответ
Миграционное право
Можно ли выехать из России, имея постановление о запрете въезда?
Здравствуйте! Могли бы вы подсказать по такому вопросу: В декабре 2016 года был суд и постановление на самостоятельное выдворение за пределы РФ (это первое постановление на выдворение). С тех пор я не смог покинуть страну и нахожусь в ней. Задержат ли меня на границе если на авто либо в аэропорту при выезде? (гр-н Узб.)
15 марта 2018, 19:19, вопрос №1936237, Мигрант, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 12.12.2018