8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Объединения работников

В компании есть несколько филиалов. Работники одного из филиала хотят объединиться для защиты якобы нарушенных прав. Вопрос в следующем: что будет являться коллективом (коллектив филиала или полностью всей компании)?

11 сентября 2013, 18:20, Юлия, г. Санкт-Петербург
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Юлия.

Если речь идет о профессиональном союзе, то законодательство допускает создание профсоюза в отдельном обособленном подразделении юридического лица.

Если речь идет о других формах объединений и борьбы, то конкретизируйте ваш вопрос.

14 сентября 2013, 19:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Вправе ли указанное в задаче объединение работников по собственной инициативе выступить в защиту других работников, права которых нарушены1
К Белякову и Моос было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора за невыполнение плана буровых работ. Инициативная группа работников ООО «Нефтегаз» предложила директору отменить приказ. Директор не согласился с требованиями инициативной группы, заявив, что оспорить его приказ могут только Беляков и Моос, заявлений от которых до настоящего времени не поступало. 1. Вправе ли указанное в задаче объединение работников по собственной инициативе выступить в защиту других работников, права которых нарушены? 2. Предусмотрена ли такая форма представительства (защиты) интересов работников в действующем законодательстве?
29 января, 09:38, вопрос №2973093, матвей, г. Тольятти
1 ответ
Защита прав работников
Вправе ли объединение работников по собственной инициативе выступать в защиту других работников?
Вправе ли обьединение работников по собственной инициативе выступать в защиту других работников права которых нарушены?
07 декабря 2018, 09:13, вопрос №2191182, Ольга, г. Астрахань
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия коллектива при обвинении работника в утечке информации без доказательств?
Доброй вечер ! Подскажите, пожалуйста, является ли правомерным действием коллективное недоказанное письменное обвинение работника инженерного бюро в утечке информации ? Официального расследования не было. Письмо составлено на основе догадок и предположений, а также личной неприязни к данному сотруднику. Если данное действие неправомерно, то какая статья ТК при этом нарушается ? Письмо изложено ниже. "Коллективное письмо. В связи с поступившими анонимными письмами в администрацию объединения и с выходом полной экономической информации и персональных данных из техбюро цеха. Для дальнейшей безопасной работы среди бюро, а также нанесения морального и материального ущерба работникам цеха, просим Вас перевести инженера-технолога Иванова И.И. в другое подразделение цеха или объединения до полного выяснения и раскрытия участника анонимных писем. Так как до появления данного работника не было утечек информации."
27 февраля 2018, 20:13, вопрос №1921493, Оксана, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав работников
Сохраняется ли средняя заработная плата после реструктуризации предприятия путём объединения?
В организации (АО), в которой работаю до настоящего времени, произошла реорганизация путём объединения с другим юридическим лицом(также АО). На предприятии работает около 2000 человек. Со всех собрали подписи о согласии перехода в новую организацию до 1.03.16г с сохранением условий труда и оплаты. Всё проходило до даты ликвидации предприятия. По законодательству РФ отношения между работодателем и работником регламентируются трудовым договором на период объединения. Также ликвидируются коллективные договоры обоих предприятий. Дело в том, что до ликвидации у нас премирование (до 150% от оклада) производилось по приложению к коллективному договору. Сейчас он не действителен. А в организации, куда мы вошли, премия составляет максимум составляет 50% от оклада. Разумеется теряются деньги. Сейчас "подсовывают" на подпись изменения к трудовому договору, где меняется только юр.лицо и всё. Последний пункт гласит, что остальные условия ТД без изменения, то есть оклад прежний, но премия нигде не прописывалась. Законны ли данные действия со стороны нового работодателя? Предусматривает ли закон сохранение среднего уровня заработной платы в целом или только то, что прописано в трудовом договоре - в данном случаи только оклад?
04 апреля 2016, 11:00, вопрос №1207065, Кирилл, г. Ульяновск
1 ответ
Взыскание задолженности
Объединение исполнительных производств в сводное
Добрый день. Прошу Вашей помощи в следующей ситуации: Работодатель получил Постановление Службы Судебных приставов на удержание с работника задолженности по исполнительному листу по 25% заработка. На момент получения нового Постановления у работодателя по данному работнику уже имеется Постановление об объединении нескольких исполнительных производств в СВОДНОЕ, по которому удержание производится в размере 25% от заработка. Вопрос: Работодатель удержал из заработной платы 50%- 25% по СВОДНОМУ , и 25% по новому постановлению. Прав ли работодатель? Судебный пристав утверждает, что новое Постановление необходимо считать присоединенным к СВОДНОМУ и производить удержание только в размере 25% от заработка в совокупности по всем исполнительным. С уважением. Нина Андреевна
13 марта 2015, 05:37, вопрос №760280, Малофеева Нина Андреевна, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2013