Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купил недвижимость, третье лицо хочет расторгнуть сделку купли-продажи

Здравствуйте! Нужна консультация. Купил дом с земельным участком чуть больше месяца назад. Все было совершенно законно, сделка прошла государственную регистрацию, получил св-ва о госрегистрации права (стал собственником). Вчера получил письмо с исковым заявлением и повесткой в суд, какое то третье лицо хочет расторгнуть сделку. Продавец этой недвижимости, якобы занизил рыночную цену и продал мне дешева. После сделки купли-продажи, собственник этого жилья должен был сплотить этому лицу половину суммы вырученную за продажу, так он и сделал переводом, (лицу этих денег показалось мало), якобы раньше давали больше денег, но хозяин этой недвижимости не захотел продать. Я узнал, что между ними был суд, решением суда хозяина дома обязали с платить половина денежных средств с продажи и указали сроки продажи. Сумма сделки была 500.000р, теперь лицо требует 1.200.000р. Подскажите как быть? Первый раз приобретаю недвижимость и так попал. Сам хозяин на моей стороне. Да узнал от соседей, что в доме жил туберкулёзник, в исковом об это ни слова. Спасибо!

11 сентября 2013, 14:06, Константин, г. Краснодар
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Константин. Без изучения всех обстоятельств, договоров, решения суда, иска и пр., можно только пофантазировать. Не понятно, какое отношение может иметь к имущественным отношениям туберкулез. Невозможно вести судебные дела заочно, особенно, если из написанного вообще ничего не понятно. А вопрос о расторжении сделки достаточно серьезен и требует обстоятельного изучения. Поэтому самое лучшее, что можно сделать — поручить ведение дела юристу.

14 сентября 2013, 16:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я купил дом по договору с рассрочкой платежа, причем сразу оплатил 80% стоимости, но продавец через некоторое время хочет расторгнуть договор купли-продажи и вернуть оплаченную сумму
Здравствуйте! Я купил дом по договору с рассрочкой платежа, причем сразу оплатил 80% стоимости, но продавец через некоторое время хочет расторгнуть договор купли-продажи и вернуть оплаченную сумму. Причем просроченных платежей нет, все платежи вносятся в соответствии с договором и даже раньше обозначенных сроков. Могу ли я отказать в расторжении и нужно ли регистрировать сделку в МФЦ, если дом покупается мной с рассрочкой?
12 февраля, 18:28, вопрос №2984374, Алексей, г. Оренбург
1 ответ
Недвижимость
Может ли быть расторгнута сделка купли-продажи квартиры, если продавец использовал мат капитал?
Здравствуйте! Куплена квартира у женщины, право собственности зарегистрировано, все условия сделки исполнены. Она в свою очередь ранее купила квартиру с использованием кредитных средств. Затем ипотеку полностью погасила. Часть кредита, как выяснилось уже после сделки, она погасила материнским капиталом. Ни в ее договоре купли-продажи, ни в договоре купли-продажи, когда она продавала, про мат. капитал ничего не указано. Поскольку она использовала мат.капитал, то давала нотариальное обязательство оформить квартиру в долевую собственность мужа и двух несовершеннолетних детей. Однако, этого не сделала. Может ли в связи с этим расторгнута сделка купли-продажи? Ведь Покупатель ничего не знал об этом?
22 декабря 2017, 15:48, вопрос №1854172, Владимир, г. Нижний Новгород
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли расторгнуть сделку купли продажи дома: купили дом собственниками были дети один совершеннолетний и двое не совершеннолетних
Здравствуйте. Можно ли расторгнуть сделку купли продажи дома: купили дом собственниками были дети один совершеннолетний и двое не совершеннолетних. За всех действовала мать и за старшего по доверенности. Часть денег перевели детям на счета, часть мать получила наличными. сделка прошла регистрацию. Дома рассматривая документы заметили что в доме была проведена перепланирока (убрана печь, вместо нее стена) а в документах это не отраженно. Сейчас они переехали в другой регион и связи с ними нет.
24 ноября 2017, 11:49, вопрос №1823647, Лариса, г. Краснодар
14 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Все
Могу ди расторгнуть сделку купли продажи?
Купила в автосалоне поддержанный авто, машина оказалась в аресте. В договоре купли продажи нет пункта что салон обязуется что машина не под арестом. А вот в договоре у салона с прежним хозяином такой пункт есть. Что делать? Могу ли я расторгнуть сделку купли продажи?
09 февраля 2016, 15:44, вопрос №1136535, Ольга, г. Нижний Новгород
7 ответов
Земельное право
Возможно ли расторгнуть сделку купли-продажи на земельный участок
Возможно ли расторгнуть сделку купли-продажи на земельный участок если вместо собственника договор подписывал его брат (без доверенности) . Если ДА, то что можно сделать чтобы это стало невозможно (расторгнуть сделку). Оформить зеленку на третье лицо? Спасибо.
25 июля 2014, 08:30, вопрос №511732, крылова анна викторовна, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 14.09.2013