180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как грамотно составить информационное письмо о срыве сроков?

Произошел срыв сроков по договору поставки, благодаря компании поставщику. И сейчас конечный клиент просит с нас информационное письмо с указанием точного срока поставки. А точного срока поставки пока нет. Как грамотно составить информационное письмо, чтобы не подписать себя на обязательства вне договора?

Настоящим сообщаем, что у нашего поставщика-партнера произошла вынужденная задержка поставки заказного оборудования. Ожидаемая дата поступления, по информации от поставщика, на склад до ...

07 Декабря 2018, 09:17, вопрос №2191016
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Николай
1579
ответов
515
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новочебоксарск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Как грамотно составить информационное письмо, чтобы не подписать себя на обязательства вне договора?

Настоящим сообщаем, что у нашего поставщика-партнера произошла вынужденная задержка поставки заказного оборудования. Ожидаемая дата поступления, по информации от поставщика, на склад до…

Если по договору поставки сроки поставки указаны, то вы уже подписали себе обязательство и нарушили сроки поставки. Поэтому вне зависимости от того грамотно или нет, будет написано письмо,  факт нарушения сроков уже имеется.

07 Декабря 2018, 10:16
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
9,7
Рейтинг Правовед.ru
3889
ответов
1620
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Елена.

В соответствии с п. 3 ст. 401 Гражданского кодекса РФ

Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

Т.е. не исключено, что за нарушение срока поставки отвечать будете именно Вы, в частности, если между Вами и конечным клиентом имеется собственное обязательство (договор). В данном случае стоит ознакомиться с договором между Вами и клиентом.

Если Вам потребуется помощь в составлении информационного письма можете воспользоваться моими услугами (обращайтесь в чат).

07 Декабря 2018, 10:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут