Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как списать пени по квитанции на оплату имущественного налога?

Сложилась такая ситуация. Пришла квитанция на оплату имущественного налога на квартиру, которая была продана еще в 2014 году, с начислением и пенями за 2015,2016,2017 года. Хотя все эти года ни одной квитанции не приходило. Как выяснилось, квартира до сих пор числилась за нами. Обратились в налоговую, сам налог списали, а пени сказали, надо оплатить, они не спишутся. Но это ведь не справедливо, почему мы должны платить за чью то ошибку. Законно ли это? Что можно сделать? Куда обращаться? И на какие статьи ссылаться?

, Зотова Мария, г. Саратов
Михаил Рубцов
Михаил Рубцов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию за требование на уплату пеней, в котором будет ссылка на акт налоговой проверки или решение, в соответствии с которым будут начислены пени. Кроме того, в требовании должно быть установлено на какую сумму несвоевременно оплаченного налога начислены пени, период начисления, ставку пеней. (ст. 69 НК РФ). В Вашем случае нет никаких оснований для выставления данного требования.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Имущественный налог на нежилое помещение физического лица
Я владею двумя нежилыми отдельно стоящими помещениями(616м.кв. и 1197кв.м) в Москве как физическое лицо. Использую данные строения в предпринимательских целях как ИП(являюсь индивидуальным предпринимателям на УСН 6%). Помещение сдаю в аренду под автосервис. Как я должен платить имущественный налог за 2017 и 2018год: 1 вариант.От кадастровой стоимости здания 0,5% 2 вариант. Получит льготу на оплату имущественного налога как ип использующий свое имущество в предпринимательских целях 3 вариант. ??????????????????? Налоговая инспекция прислала 0,5% от кадастровой стоимости.
, вопрос №2592304, Павел, г. Москва
5 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Возможно ли предоставление матери-одиночке льгот на оплату имущественного налога?
Добрый день! Подскажите пожалуйста: Я являюсь матерью-одиночкой, получаю только детское пособие (ребенку 2 года), не имею постоянного дохода. Имею ли я право на предоставление льгот на оплату имущественного налога? Заранее спасибо.
, вопрос №2173883, Наталия, г. Иваново
1 ответ
Налоговое право
Обязательно ли собственнику оплачивать имущественный налог лично?
Добрый день! Я проживаю за пределами РФ, но у меня в России есть собственность, облагаемая имущественным налогом. Раньше этот налог платили мои родственники, реально проживающие в этой собственности (она у нас долевая, они платили свою часть налога и мою заодно). В этом году они по какой-то причине не могут оплатить мою часть, потому что им говорят, что налогоплательщик должен это делать лично (либо через онлайн-сервис, но для этого опять же лично должен явиться в отделение налоговой службы). Поскольку я в РФ приезжаю редко, и следующий приезд планирую после 1 декабря, то я попытался найти если не конкретные документы, то хотя бы новости о том, что имущественный налог оплачивается только лично и никак иначе. И пока что не нашёл. Не могли бы вы пояснить, действительно ли теперь при оплате имущественного налога обязательно проверяется, кто именно осуществляет оплату, или это какой-то локальный эксцесс и бюрократический казус?
, вопрос №1422715, Алексей, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Продолжала оплачивать квитанции по имущественному налогу, не знала о льготе на ребенка-инвалида
Я на пенсии с 2007года, с 50 лет,т.к. ребенок инвалид. До 55лет продолжала оплачивать квитанции по имущественному налогу, не знала о льготе. В октябре 2016 года получила квитанцию о долге по налогу за 2012 год и пени за 4 года. В налоговой списать сумму отказали, мотивируя, что поздно предоставила пенсионное удостоверение. На вопрос,почему квитанция через 4 года, ответили, что все вопросы к "почте России".Что делать? У меня онкология,если не заплачу, что этот "долг" по наследству перейдет моему больному сыну?
, вопрос №1405469, Нина Александровна, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли списать пени при оплате задолженности в компании Avon?
Добрый день! имею задолженность в компании Avon в размере 4000 и ещё 4000 пеня за несвоевременный возврат денежных средств! Сейчас хочу закрыть задолженность, но считаю, что пеня начислена не законно! можно ли каким-либо способом списать пеню и погасить основную задолженность?
, вопрос №1310665, Владислав, г. Краснодар
2 ответа