180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Кадастровый учет дома, приобретенного в 2007 году

Добрый вечер! Дом куплен в 2007 году,есть договор купли-продажи и свидетельство о гос. регистрации права! На кадастровый учет дом не ставила! Но согласно выписке из ЕГРН дом по этому адресу поставлен на учет ,присвоен кадастровый номер! Но правообладателем записана абсолютно незнакомая женщина!!! Что делать в такой ситуации?

02 Декабря 2018, 19:05, вопрос №2185669
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Елена
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3793
ответа
1893
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! То, что Вы не ставили отдельно дом на кадастровый учёт, значения не имеет. Вероятно, с объединением реестров после введения в действие ФЗ 218 внесены имеющиеся ранее данные кадастрового учёта. А вот по поводу выписки из ЕГРН — это уже вопрос. Проверьте, на Ваш ли дом выписка. Возможно, имеются какие-то сходные данные по объекту, в противном случае Вам необходимо выяснять ситуацию, начиная с Рореестра. Обращайтесь с пиьсменным заявлением, приобщив к нему Ваше свидетельство. Просте разъяснить, на каких основаниях зарегистрировано право за другим лицом. Если Вы получили расширенную выписку из ЕГРН, из неё может быть видно, на основании чего приобретено право. 

02 Декабря 2018, 19:13
q Отблагодарить
0 0
Olga
клиент, г. Москва

Дом мой, адрес, площадь, условный номер, дата и номер записи регистрации  права собственности! Только правообладатель не я!!!

02 Декабря 2018, 19:51
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3793
ответа
1893
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Пенза
Общаться в чате

Подайте заявление в Росреестр в порядке ст. 61 ФЗ 218 об исправлении реестровой ошибки.

Воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и (или) органами в порядке информационного взаимодействия, а также в ином порядке, установленном настоящим Федеральным законом (далее — реестровая ошибка), подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, в том числе в порядке информационного взаимодействия, свидетельствующих о наличии реестровых ошибок и содержащих необходимые для их исправления сведения, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении реестровой ошибки. Исправление реестровой ошибки осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

Если это, действительно, ошибка, её исправят. Если нет, то, по крайней мере, получите необходимую для обращения в суд информацию из ответа.

02 Декабря 2018, 20:04
Olga
клиент, г. Москва

спасибо

02 Декабря 2018, 20:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут