1244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Можно ли отсудить квартиру, которую отец перед смертью переоформил на свою убийцу?

Добрый день! У меня у папы была квартира не приватизирована. Папу убили. За 3 или 4 месяца до смерти папа оформил свою квартиру на постороннюю женщину(представил её своей двоюродной сестрой). На момент смерти он был в официальном браке с моей мамой, но с ней не проживал,т.к жил с другой женщиной(которая его и убила,теперь отбывает наказание в тюрьме). Можно ли мне постараться отсудить квартиру?

02 Декабря 2018, 16:09, вопрос №2185533
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Ольга
6313
ответов
2598
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

А что вы собираетесь отсуживать и у кого? Вы сами пишите, что квартира не приватизирована, значит она принадлежала не отцу, а муниципалитету. Эта женщина просто прописана в квартире, но ее снять с учета не сможет сейчас даже Администрация города, собственник жилья. Вы как ребенок своего отца и ваша мать являетесь потерпевшими, поэтому с данного лица вы можете взыскать моральный вред за преступление против отца. 

02 Декабря 2018, 16:20
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Вадим
194
ответа
59
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Геленджик
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Олеся! Если Вы проживали с отцом и вели с ним совместное хозяйство, то можно в судебном порядке признаться членом семьи нанимателя со всеми вытекающими правовыми последствиями. 

02 Декабря 2018, 16:35
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Олег
338
ответов
97
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иваново
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если Ваша мама не была прописана в этой муниципальной квартире, то никаких прав у нее нет, квартира будет принадлежать тем, кто в ней прописан.

Статья 70 ЖК РФ. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

 2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

Если Ваша мама прописана в этой квартире, а может быть внесена в договор социального найма то возможно решение положительно, там много нюансов-может его убили, чтобы завладеть квартирой?

02 Декабря 2018, 16:39
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.