8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Основания для пересмотра судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам

В Арбитражный суд Хабаровского края поступило заявление индивидуального предпринимателя Загибуллина Х.Р. о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам дела по иску Загибуллина Х.Р. к ООО «Кожкомбинат» о взыскании 455 тыс. руб. в качестве задолженности по оплате поставленного сырья. В удовлетворении исковых требований было отказано.

В качестве основания для пересмотра дела Загибуллин указал, что судья Хорьков И.С., рассматривавший данное дело, месяц назад решением квалификационной коллегии судей отстранен от работы судьей и Указом Президента Российской Федерации отправлен в отставку. Основанием для отставки явилась низкая квалификация судьи, многочисленные жалобы на его грубость и нарушение судейской этики.

Со ссылкой на нормы АПК РФ оцените, имеются ли основания для пересмотра судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам.

01 декабря 2018, 16:31, Елена Годунова, г. Москва
Екатерина Левина
Екатерина Левина
Юрист, г. Самара

здравствуйте Елена

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в статье 311 устанавливает исчерпывающий перечень оснований для пересмотра дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Из обстоятельств, связанных с действиями судьи, основанием для пересмотра является вступивший в законную силу приговор суда в отношении этого судьи в связи с совершением при рассмотрении данного дела преступления.

исходя из этого в указанной задаче дело пересмотру не подлежит

01 декабря 2018, 17:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Можно ли подать иск на пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам?
Здравствуйте! Вопрос по кредиту. Я доказывал в суде , что я банку не должен и проиграл. Можно ли подать иск на пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам, если решение апелляционной инстанции вступило в силу 14 февраля 2019, а также, если на данный момент по этому делу 30 апреля было слушание по отсрочке решения суда на 6 месяцев. Суд отсрочил выплату по бывшему кредиту и сейчас идут 15 суток для обжалования этого решения сторонами конфликта.Спасибо.
14 мая 2019, 07:04, вопрос №2357431, Андрей, г. Кола
1 ответ
Гражданское право
Пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам после вынесения решения апелляционным судом
Есть решение районного суда по гражданскому делу, а так же апелляционное определение по этому делу. Однако сейчас имеются обстоятельства, которые вскрылись после вынесения решения и определения. Куда необходимо подавать заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам - в районный суд, который вынес решение или в апелляционную инстанцию?
24 декабря 2017, 13:47, вопрос №1855387, Анастасия, г. Казань
3 ответа
Гражданское право
Каковы сроки для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам?
После отказа в удовлетворении исковых требований были пройдены все этапы обжалования. Однако, через несколько месяцев появились обстоятельства для пересмотра этого дела. Каковы процессуальные сроки для подачи заявления в суд первой инстанции для пересмотра дела по вновь открывшегося обстоятельства?
15 сентября 2017, 14:54, вопрос №1752967, Нина, г. Калининград
3 ответа
Гражданское право
Как получить разъяснения, если подано заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам?
Мировой суд, основываясь только на протоколе общего собрания собственников (который впоследствии районным судом был признан недействительным) удержал через судебных приставов с собственника и с человека, который просто зарегистрирован в квартире сумму в несколько раз превышающую решение суда. Нами подано заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам (решение суда признавшее протокол недействительным), но в течении 2 месяцев не получаем никаких ни ответов ни комментариев. Судебная коллегия отвечает, что нам якобы все разъяснено. Но никаких разъяснений мы не получали. Как быть?
27 июля 2017, 09:26, вопрос №1707869, Осина Ольга, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли раньше срока писать на УДО или писать о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам?
Здравствуйте! в 2013 году сел в тюрьму мой нынешний муж по статье 228 ч 2( судили по законам 2012 года). Осудили на 6 лет строгого режима. в том году мы поженились, а месяц назад я узнала что беременна. Так же у него мать на днях получает инвалидность. Моя семья мало обеспеченная так как является многодетной и моя мать является одиночкой. Мой муж отсидел в исправительной колонии строгого режима уже три года (пол срока). хотелось бы узнать можно ли раньше срока писать на УДО? или писать о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам с просьблой снизить срок, а потом уже на УДО, или стоит попробовать написать ходатайство о помиловании??? Очень нужна помощь специалиста...
11 июля 2016, 08:06, вопрос №1310533, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.12.2018