8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель составить график работы, если количество часов в месяц равно 225 ч?

Здравствуйте, имеет ли работодатель право составить график работы таким образом, что суммарное количество часов в месяц будет равно 225 часов? График сменный. Норма часов 167 (декабрь 2018). С учетом этого месяца суммарное количество часов за рабочий год (с 6 апреля) будет с переработкой 80 часов.

, Иван, г. Братск
Максим Лавриненко
Максим Лавриненко
Юрист, г. Воркута

Здравствуйте, Иван!

Согласно ст. 91 ТК РФ рабочее время — время в течение которого работник в соответствием с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Соответственно в месяц 136 часов.

Поэтому работодатель не имеет право составлять так графики, чтобы суммарное количество часов составляло 225 в месяц.

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Братск
до этого за год были переработки, 22 часа. если я правильно понимаю, то при любых условиях работодатель не имеет права ставить такое количество часов на 1 месяц?

Правильно понимаете.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель составлять график дежурства не согласовав с работником?
Здравствуйте! Имеет ли право работодатель составлять график дежурства не согласовав с работником? И имеет ли право работник не соглашаться с графиком дежурства, т.к. график был составлен без моего согласия
, вопрос №3043558, Aigerim, Алматы
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель устанавливать график работы с 11 до 21 часа?
Добрый день! Работодатель вводит рабочий день с 11 до 21 часа и считает это 8 часовым рабочим днём, т.к. в договоре указан перерыв на обед 2 часа, график работы 5/2. Мне и моим коллегам не нужен 2 часовой обеденный перерыв. Имеет ли право работодатель устанавливать такой режим работы?
, вопрос №1949227, Виктория, г. Москва
4 ответа
Трудовое право
Имеет ли право работодатель ввести в работу новый график сменности?
Добрый день.Имеет ли право работник при подписании графика самовольно сделать ксерокопию всего графика. где отражен режим работы всех сотрудников? Это персональные данные на сотрудников и это наверное является нарушением прав самих сотрудников. В связи с этим имеет ли право работодатель изменить график на следующий месяц с опозданием на 4 дня.?
, вопрос №1335914, Валентина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право работодатель изменить график и условия труда без согласия работника?
имеет ли право работодатель изменить график и условия труда без согласия работника!без приказа и письменного уведомления!суточная работа; два поста с общим количеством человек на отделении 53-57 человек, оставив одну сестру на 12 часов и при все при этом без оплаты!
, вопрос №1172059, елена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель изменить график отпусков, путем издания соответствующего приказа?
По причинам производственного характера директор унитарного предприятия самостоятельно изменил график ежегодных отпусков путём издания соответствующего приказа. Согласно этому приказу всем работникам, в том числе несовершеннолетним и работающим пенсионерам, отпуск был перенесён с летних месяцев на осень – зиму текущего года. 2. Имеет ли право работодатель изменить график отпусков? 3. Кто в данной ситуации относится к льготной категории работников?
, вопрос №1142413, Дана, г. Москва
1 ответ