620 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Не могу платить ИПОТЕКУ

Здравствуйте!

Мне 34 года , я молодой отец двух детей девочек (6 лет и 10 мес). По болезненным обстоятельствам супруга умерла, я остался с детьми в ипотечной квартире оформленной на жену.

Сейчас квартира которая в ипотеке по наследству переоформляется на меня Я был со заёмщиком.

Да данный момент ипотеку очень не просто платить 32 платеж и кварплата 8500.

Я ИП официальная зп у меня 12 т.р., плачу ЕНВД.

Супруга стояла в очереди на субсидию "молодая семья" на погашение долга по ипотечному жилищному кредиту оформленному до 1 января 2011 года.

Мне на след. год исполняется 35 лет,на сколько я знаю субсидия до 35 лет.

- Нужно ли мне переоформить субсидию , или я уже не попадаю?

Прошу Вас понять мою ситуацию и посоветовать как дальше быть, боюсь что не смогу ипотеку платить в полном объеме , что будет потом меня выгонят с детьми?

При обращении в банк мне сказали что помочь не могу, платите дальше, а потом посмотрим суд и т.д...

- Можно ли мне как то получить помощь от государства или соц. помощь (какую?)

- Может убрать часть процентов или вообще их убрать?

30 Ноября 2018, 10:18, вопрос №2183583
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Иван
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13778
ответов
6276
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Асет.

Супруга стояла в очереди на субсидию «молодая семья» на погашение долга по ипотечному жилищному кредиту оформленному до 1 января 2011 года.

Мне на след. год исполняется 35 лет, на сколько я знаю субсидия до 35 лет.

— Нужно ли мне переоформить субсидию, или я уже не попадаю?

Согласно положениям Постановления Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. N 1050 «О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации „Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации“

Приложение N 1. Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования

6. Участником основного мероприятия может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного ребенка и более, соответствующие следующим требованиям:(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 года N 1710. — См. предыдущую редакцию)

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи — участницы основного мероприятия в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

http://docs.cntd.ru/document/9...

Т.е. на данный момент по возрасту Вы еще подходите для участия в указанной программе по улучшению жилищных условий молодых семей.

30 Ноября 2018, 11:10
q Отблагодарить
0 0
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13778
ответов
6276
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Соответственно в настоящее время Вы вправе обратиться в муниципальную администрацию по вопросу переоформления ранее заведенного учетного дела на супругу, уже на Вас.

Но при этом следует учитывать. что участником программы Вы сможете являться только до 35 лет, при наступлении этого возраста, если субсидию не получите, Вас в любом случае на этом основании исключат из нее.

30 Ноября 2018, 11:12
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13778
ответов
6276
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Можно ли мне как то получить помощь от государства или соц. помощь (какую?)

Вариантов несколько, это обращение в орган социальной защит населения по вопросу оказания государственной социальной помощи.

Федеральный закон от 17.07.1999 N 178-ФЗ 

«О государственной социальной помощи»

Статья 1. Основные понятия
 

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
государственная социальная помощь — предоставление малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также иным категориям граждан, указанным в настоящем Федеральном законе, социальных пособий, социальных доплат к пенсии, субсидий, социальных услуг и жизненно необходимых товаров;

ЗАКОН 

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА 

от 24 декабря 2007 года N 197-оз 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ЮГРЫ  - http://docs.cntd.ru/document/9...

Обращение в муниципальную администрацию по месту жительства к главе администрации по вопросу оказания Вам материальной помощи за счет средств местного бюджета как попавшему в трудную жизненную ситуацию, соответствующая комиссия при администрации рассмотрит заявление и примет по нему решение, по ссылке:http://admhmansy.ru/rule/admhm...

Но стоит отметить, что указанные виды помощи могут носить и небольшой размер, но так или иначе это возможные виды ее получения от государства и властей.

30 Ноября 2018, 11:17
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13778
ответов
6276
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
— Может убрать часть процентов или вообще их убрать?

Эти правоотношения уже носят гражданский правовой характер, т.е. законодательством в сфере социальной помощи регулироваться не могут.

Т.е. необходимо данный вопрос решать только с банком в рамках соответствующего договора и по соглашению с ним, никак иначе данный вопрос не разрешить.

30 Ноября 2018, 11:19
467
ответов
166
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате

Обратитесь в банк с просьбой о реструктуризации долга, увеличения периода платежа, снижения процента по кредиту. Если не получается, то требуйте в судебном порядке. В любом случае реструктуризация не спасет положение. При банкротстве (признании несостоятельности), Вы и дети лишатся жилья. 

30 Ноября 2018, 12:17
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут