8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписка из квартиры

может ли моя сестра меня выписать из своей квартиры которой она является собственником,я там просто прописана,прописана я была после приватизации.спасибо заранее за ответ

11 сентября 2013, 07:08, Мария, г. Москва
Мария Аксёнова
Мария Аксёнова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Мария, добавьте еще в Ваш вопрос сведения о том, проживаете ли Вы в квартире и в качестве кого были там зарегистрированы, есть ли у Вас иное жилье, пригодное для проживание, кто оплачивает коммунальные платежи, кто проживает в квартире сейчас и каков возраст всех участников ситуации.

14 сентября 2013, 08:11
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва

я проживаю в данной квартире.а как квартира сестре досталось, следующим образом....наш родной дядя жил там,квартира была его,выпивал,решил подписать кому то квартиру,решил на сестру,но они в результате сделали куплю-продажу,через три года он умер,она там не проживала ни дня,сдавали год,потом потом мы с мамой продали нашу квартиру от бабушки,и сестра прописала меня в эту квартиру,кроме этого жилья у меня больше ничего нет.оплачиваю я коммунальные услуги.сестре 24 года,мне 30 лет.

14 сентября 2013, 14:59
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Марина. Не соглашусь с коллегой. Заданные ею вопросы были бы правомерны, проживай вы по социальному найму. Вопрос, заданный вами — не жилищный, а вопрос о собственности. Независимо от того, проживаете ли вы в квартире, в качестве кого зарегистрированы и имеется ли у вас другое жилье, кто платит за квартиру и т.п., собственник в любое время вправе вас выселить и снять с регистрации.

Дело в том, что сестры не относятся к членам семьи собственника. Вселившись в квартиру, которая уже находилась в собственности у вашей сестры, вы приобрели только право пользования. До тех пор, до каких это сочтет возможным собственник.

14 сентября 2013, 08:19
0
0
0
0
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Марина, Ваша сестра может обратиться в суд с исковым заявлением о снятии Вас с регистрационного учета как собственник жилья.

14 сентября 2013, 08:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как избежать убытков при отказе продавца от продажи квартиры?
Здравствуйте. У нас с мужем была однокомнатная квартира в ипотеке. Родилась двойня и мы стали многодетной семьёй. Погасил имеющуюся ипотеку средствами мат. Капитала. Выделили доли на детей. Решили продать данную квартиру и купить большую квартиру (более 70м.кв. Т. К. Стоим на очереди молодёжи-доступное жилье и в 2020г. Должны получить сертификат по многодетностной очереди). Получили постановление с опеки на продажу однокомнатной квартиры с условием выделения доли в конкретной квартире, которую мы нашли и 5 февраля передали задаток и заключили соглашение о задатке, в котором было прописано, что в срок до 1мая мы должны купить квартиру, а продавец продать нам её. Мы её хотели покупать с привлечением ипотеки. По своей квартире оформляли нотариальные договор купли - продажи, нотариус предупредила что если на основании постановления опеки мы не купим данную квартиру, то договор будет признан недействительным, он был составлен 23 апреля. Кредитный договор от 22апреля. По квартире, которую мы должны купить продавец до 1 мая не вписался из квартиры и на 7мая также не выписан. 6мая сообщил что у нас был срок до 1мая купить а сегодня 6мая и квартира не продается уже. Мы виноваты что сделка не состоялась. Но сделка в банке должна была быть 14мая. В результате мы теряем деньги за проведение оценки квартиры, заказов различных справок и паспорта из БТИ. В данный момент в опеке сказали внесут изменения на другую квартиру, но в договор нотариальный тоже надо вносить изменения и регистрировать их, а это не малые деньги. Я попросила написать продавца отказ от продажи квартиры. Всё дела у них вёл риелтор, который может подтвердить что они тянули с выпиской квартиры. Можем ли мы через суд обязать их продать квартиру и потребовать моральную компенсацию. Заранее спасибо за ответ.
07 мая 2019, 05:25, вопрос №2351399, Елена, г. Тамбов
2 ответа
Наследство
Имею ли я право на часть квартиры после смерти мачехи?
Вопрос: имею ли я право на часть квартиры? История 1) квартира 1 в которой жили мои дед и бабушка и затем их второй сын (мой будущий отец) 2) я сын от первого брака, был развод, моя мама живет в другом месте 3) отец женился еще раз, появился сын от второго брака 4) отец, его жена (мачеха), я , сводный брат проживали и были присаны в этой квартире 1 5) встали на очередь, мне предоставили жилищную субсидию, я на нее купил другую квартиру 2, куда переехал и выписался из квартиры 1 6) после моей выписки квартиры 1 ее приватизировали на отца, мачеху и сына (моего сводного брата). я в приватизации не участвовал, долей нет. 7) отец умер несколько лет назад 8) мачеха умерла примерно месяц назад 9) сейчас в квартире 1 живет и является собственником мой сводный брат от второго брака отца 10) вопрос: имею ли я какие-то имущественные права на наследство в связи со смертью мачехи? Какие возможны варианты?
12 января 2019, 11:33, вопрос №2221977, Иван, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Может ли мой бывший муж прописать в мою квартиру своего ребенка?
Здравствуйте. Может ли мой бывший муж прописать в мою квартиру своего ребенка? Ребенок не совместный. Я хозяйка квартиры. Он прописан был мной постоянно, после развода не выписался. Сейчас я подаю документы в суд на его выписку. Квартира приобреталась до брака мной и у меня на руках есть брачный договор,заверенный нотариусом,в котором указано,что он не претендует на данное имущество. Спасибо.
30 марта 2017, 17:45, вопрос №1591495, Алена Спиридонова, г. Петрозаводск
2 ответа
Жилищное право
Принудительная выписка квартиры / Налог на продажу
Здравствуйте, мой отец, собственник кооперативной квартиры в Петербурге с 1982г. , в которой я прописана уже около 30 лет, эту квартиру продал и хочет, чтобы я выписалась из нее в "никуда". Обещает мне отдать половину стоимости квартиры после моей выписки, но я ему не верю, т.к. он часто мне лгал. Я хочу заключить с ним договор о том, что я выпишусь из квартиры при условии того, что он мне отдаст половину денег, но он не хочет регистрировать этот договор у нотариуса, мотивируя это тем, что нотариус может сообщить в налоговую и мне придётся платить налог на прибыль. Потом он сам договор тоже не хочет подписывать, а просто дать мне расписку. Очень прошу, пожалуйста ответьте на все вопросы: 1. Если квартира у моего отца была в собственности больше 3 лет, то ему налог с продажи платить не надо, то почему нужно платить мне и нужно ли вообще? 2. Имеет ли собственник кооперативной квартиры право выписать прописанного в ней человека в "никуда", не предоставив другой постоянной прописки или всё-таки обязан прописать его постоянно в другои месте? Я где-то читала, что собственник именно кооперативной квартиры может, но хочу узнать мнение специалиста. Я родилась в Петербурге, он оплачивал пай сам, являясь ответственным квартиросъемщиком, потом оформил собственность, а я только прописана. В этой квартире последние годы не жила, а сдавала её, чтобы снимать жильё в другом месте. Может ли он меня выселить по суду на основании того, что я в этой квартире не жила? 3. Обязан ли он по закону выплатить мне половину стоимости с продажи квартиры после после моей выписки, или это является его "актом доброй воли"? 3. Будет ли его расписка с примерным текстом действительна? "Я такой-то, паспорт такой-то, обязуюсь выплатить моей дочери такой-то, половину стоимости от продажи квартиры по адресу такому-то, после её выписки с этого адреса." Число, город, подпись. Заранее благодарю за ответ, Марианна Андреевна
23 апреля 2014, 20:55, вопрос №434647, Марианна Андреевна, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Право собственности
Как восстановить право собственности на квартиру?
Подскажите пожалуйста, как восстановить права собственности на квартиру? Мама передала право собственности на квартиру дочери,но как мама так и дочь не жили в этой квартире более 10 лет и в выписке из регистрационной палаты нет никаких собственников и по данным выписки квартира принадлежит муниципалитету, прописка имеется, возможно ли восстановить право собственности.
05 августа 2013, 06:14, вопрос №158414, вера, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2013