8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение контракта с кадровым агенством

Могу ли я расторгнуть контракт с кадровым агенством, если нашел работу самостоятельно? За заключение контракта деньги я заплатил, и на их возврат не претендую. Должен ли я заплатить какую - то неустойку за расторжение контракта, при том , что если бы они нашли мне работу, я должен был бы им заплатить 5 тысяч рублей?

10 сентября 2013, 17:26, Максим, г. Ростов-на-Дону
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Максим.

Это договор оказания услуг. Вы имеете право отказаться от договора в любое время. Отказ от договора не есть неисполнение обязательства. Поэтому даже если условие о неустойке и прописано — оно ничтожно.

Более того. Исполнитель имеет право только на ту часть денег, которая компенсирует понесенные им затраты. У таких агентств затрат 3 копейки. Так что они похоже еще и должны Вам.

13 сентября 2013, 18:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как быть, если оклеветало кадровое агенство?
Я отказалась от услуг кадрового агенства за их невыполнение условий.Агентша мне пригрозила мол не дам работать в Москве .Я подумала это пустая угроза.Прошло время,и вот мой работадатель наткнулся на какую то ссылку мол я такая сякая...чтото украла.Я позвонила в агенство.Я понимала,что это грязная месть.Пригрозила обратится к юристу за помощью.На что она ответила мол какой то клиент подозревал меня в краже даже хотел написать заявление в полицию.Я работаю в домашегм персонале и мне такие сплетни портят репутацию.Я работаю честно,закон никогда не нарушала.Помогите.
27 февраля 2017, 19:30, вопрос №1554387, ирина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Досрочное расторжение контракта с модельным агентством
здравствуйте, такая ситуация. год назад подписала контракт с модельным агенством сроком на 5 лет. как таковой работы не получаю, безответственное агенство. сейчас я устроилась работать в танцевальную студию преподавателем по дефиле(одно из направлений модельной школы). теперь директор мод. агенства ставит мне условия, мол я нарушила контракт, работаю на конкурентов и тд. или работаешь моделью с нами или работаешь педагогом, но расторгаем контракт. второй вариант мне нравится больше, но как говорит директор я должна выплатить неустойку. да, в контракте есть пункт, что при расторжении контракта с моей стороны, я плачу штраф. про их сторону ничего не указано. как мне лучше действовать? заранее спасибо
04 ноября 2015, 14:14, вопрос №1029436, Наиля, г. Ижевск
1 ответ
Договорное право
Услуги кадрового агенства
заключил договор с кадровым агенством по трудоустройству.Заплатил 150 рублей сразу и по договору должен 50 процентов с первой зарплаты.По их вакансии взяли на работу но без оформления по договору временно.И характер работы немного иной.Агенство требует оплаты .Платить? С уважением.,Юрий.
10 февраля 2015, 16:27, вопрос №720654, Юрий,
1 ответ
Защита прав работников
Работа кадрового агенства
27.08.2014 года обратилась в кадровое агенство с просьбой поиска рабочего места. Заполнив, подписав и оплатив договор ушла домой. Сегодня 5.09.14. Еще ни разу не позвонили с кадрового агенства. Самостоятельно нашла работу и больше не нуждаюсь в их помощи и не хочу работать с ними. Могу ли я расторгнуть с ними договор и требовать о возврате денег за договор?
05 сентября 2014, 08:59, вопрос №549804, гульдар, г. Стерлитамак
1 ответ
Защита прав потребителей
Договор с кадровым агенством
Здравствуйте,мой муж заключил договор с кадровым агенством заплатив 800 руб.От их услуг решили отказаться,т.к. нашли работу самостоятельно.Из агенства позвонили и сообщили,что нужно приехать и написать заявление на отказ,в противном случае штраф 8000 руб.Вакансии предложено не было,,на собеседовании не ходил.
22 апреля 2014, 10:27, вопрос №432913, Жанна, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2013