Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сложное получение своей зарплаты

Добрый день!У меня такая ситуация-работаю в зао ртк,уже второй месяц не выплачивают премию и часть оклада,уже не однократно обращался в бугалтерию по этому вопросу и так же задавал его своему руководителю,все разводят руками(подскажите как поступить в этой ситуации

13 Сентября 2013, 19:16, вопрос №217580 петр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 700 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баркова Елена

    Добрый день. Это вопрос неоднократно поднимался на данном сайте, Однако повторю:

    Согласно ст. 22. Трудового кодекса РФ, одной из обязанностей работодателя является выплата работнику в полной мере заработной платы. Ст. 135 Трудового кодекса РФ устанавливает, что соглашением между работником и работодателем (чаще всего трудовой договор), устанавливается порядок, сроки и размер заработной платы.

    Согласно ст. 142 Трудового кодекса РФ, работник, если ему задерживают заработную плату больше чем на 15 дней, известив работодателя в письменной форме, может не выходить на работу.

    Так же любой работник, если считает, что его трудовые права нарушены, в рамках статьи 22 Гражданского процессуального кодекса РФ и ст. 382 Трудового кодекса РФ может обратиться в суд за восстановлением своих прав, в том числе и в случае невыплаты зарплаты.  

    Согласно ст. 5 Положения о федеральной службе по труду и занятости, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 324 от 30.06.2004г., Государственная инспекция по труду (ГИТ), осуществляет контроль и надзор за соблюдением работодателем трудового законодательства. В обязанности ГИТ входит рассмотрение заявления граждан о нарушении трудового законодательства. Так же, в силу статьи 21 Федерального закона РФ № 2202-1 от 17.01.1992г. «О прокуратуре РФ», работники прокуратуры обязаны рассматривать заявления граждан на несоблюдение Конституции РФ и неисполнение законов (в том числе и Трудового кодекса РФ, являющегося федеральным законом) руководителями государственных учреждений, коммерческих и некоммерческих организаций.

    Если работодатель нарушает сроки выплаты любых платежей: заработной платы, отпускных, расчета при увольнении и любых других выплат, то он должен, кроме причитающихся выплат, еще и проценты на них (другими словами, компенсацию). Сумма процентов составляет  одну трехсотую ставки рефинансирования банка России за каждый день просрочки выплаты. Ставка рефинансирования на сегодняшний день 8,25% годовых

    Вам необходимо написать официальное письмо в Организацию, о том, что в соответствии  с Трудовым договором "__ от ,,,2013 года заключенного между вами и «Организация», согласно п.__ заработная плата выплачивается__ числа и __ числа  (смотрите условия, не реже 2х раз в месяц). Однако, с ___ до настоящего времени заработная плата мне выплачена не была.

    Прошу  Выплатить задолженность по з.п  с ____ 2013 по ___ 2013 г в размере, а также компенсацию, за нарушение сроков выплаты з.п. в размере _____


    13 Сентября 2013, 23:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats