Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать, на что надеятся и как себя вести на предварительном слушании по кредитной задолженности 25. 09. 13г. ?

Добрый день. Меня зовут Татьяна. В 2012г. в альфа-банке взяла кредитную карту на 300 000руб. Несколько месяцев платила как положенно, но потом начала болеть и с работы пришлось уйти платежи стали поступать не в полном объёме. Банк на уступки не пошёл. В апреле месяце мне карту заблокировали. Я сейчас негде не работаю после операции. На 25.09.13г. назначено предварительное слушание. Мне сказали что мне выставят счёт в полном объёме суд, потом надо подать на то чтобы решение суда было раскидано. Раскидывают всего на год. Я не смогу выплатить сейчас такие деньги. От выплат я никогда не отказывалась. Долг банк выставил 450 000руб. Что мне делать и на что надеяться? Я не знаю где искать юристов по этим вопросам чтобы проконсультировали. Помогите пожалуйста. С уважением Шрайбер Татьяна. Мой маил fraushraiber@mail.ru

12 Сентября 2013, 11:49, вопрос №216538 Татьяна, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 916 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баркова Елена

    Добрый День Татьяна.

    Для начала — не паниковать, а пытаться разобраться в ситуации. И так:

    1. Внимательно изучить исковое заявление (суд или сам Банк вам обязан был направить копию с расчетом задолжности пеней и процентов)

    2. Понять, что значит карта, вы сняли=получили наличные по этой карте?

    3. Внимательно изучить договор на предмет отсутствия/присутствия каких-либо «доплнительных страховых Ваших ответственностей-банки любят так сейчас делать, каких либо доп. иных доплат)

    4. Внимательно изучить договор на предмет штрафных санкций:

    -неустойка

    -штрафы

    -пени и т.д.

    Я предполагаю, что процент будет завышен, поэтому в Суде нужно ходатайствовать о снижение данного требования= ст. 333 ГК РФ о соразмерности и приводить все штрафы к 8,25 % годовых (согласно ставке Ррефинансирования ЦБ РФ)

    Если в Договоре прописана какая либо страховка за кредит и на нее еще проценты, то „отбиваться“ от страховки, так как Вас якобы ввели в заблуждение .

    Татьяна, лучше конечно визуально видеть Договор и Иск. 

    12 Сентября 2013, 12:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мне копии документов выслали. Я с карты сняла деньги, но потом через несколько месяцев мои выплаты в банк стали поступать не в полном объёме. На карте при заблокировании долг составлял 375 000 и 47 000 там на ней лежали деньги. Ведь я как могла так на неё и вкладывала деньги. Я отсканирую документы и вам вышлю. Я в такой финансовой ситуации ещё ни разу не была. Я согласна платить сколько назначат, но для меня сейчас даже по 10 000 руб выплаты огромные. 5000 руб я ещё могу потянуть в месяц, но банк не пошёл на такие уступки.

    12 Сентября 2013, 12:34
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Татьяна, если у вас на руках есть исковое заявление, то готова вам помочь- направляйте его через чат, посмотрим что можно сделать в вашем случае- можно уменьшить сумму выплат в общем, так же можно попробовать договориться на рассрочку либо через мировое соглашение, либо потом через отдельное процессуальное ходатайство).

    12 Сентября 2013, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо вам огромное. Я отсканирую документы и вышлю вам. Я у них и просила уменьшить выплаты по кредиту, но мне даже не пошли на уступки. Я в такой финансовой ситуации ещё не разу в жизни не была.

    12 Сентября 2013, 12:28
stats