888 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

888 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как быть с услугами теплоснабжения и водоснабжения?

Я, как ВБД оплачиваю 50% ЖКХ и кап. ремонта. Вопрос: А отопление,подогрев воды,водоснабжение и водоотведение входит в размер 50%компенсации расходов на оплату жилых помещений? Ну, как ветерану боевых действий. Спасибо.

12 Ноября 2018, 01:04, вопрос №2163649
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Роман
782
ответа
244
отзыва
Общаться в чате
СВМ ГРУПП, г. Вологда

Здравствуйте Сергей! Льготы на оплату услуг коммунального хозяйства ветераны боевых действий получают на основании п. 5 ст. 16 ФЗ № 5. Преференции включают бесплатную государственную помощь или скидку на квартплату и коммуналки. Законодательством предусмотрено два вида коммунальных привилегий – на бытовое обслуживание и улучшение качества места проживания. Льгота предоставляется только гражданам без долгов по квартплате и коммуналкам. Средства переводятся на банковскую карту.

Если гражданин включен в группу ветеранов боевых действий, он автоматически становится претендентом на субсидию – 50 %-ю скидку на жилье и коммуналки. При наличии задолженностей в коммунальные службы их следует погасить, а только потом приступать к подаче заявления.

Процедура льготирования регламентирована законодательством РФ и реализуется поэтапно:

Подготовка бумаг. Ветеран должен собрать полный пакет, поскольку отсутствие одного документа может привести к отказу в преференции.
Создание банковского счета для перечисления государством денежных компенсаций. Лицо посещает финансовую организацию с паспортом. Пустой расчетный счет не открывается, поэтому на него кладут денежную сумму, установленную банком.
Направление собранных документов и заявления в коммунальную службу жилого дома или квартиры.

Так, что дерзайте, обращайтесь в комунальные службы.

Надеюсь был Вам полезен)

20 Ноября 2018, 10:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.