8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация, если нет согласия всех участников

В трехкомнатной муниципальной квартире было прописаны 4 человека: отец, мать ( которые в разводе 30 лет), отец все эти годы не прожива в квартире, сын и дочь. Отец умер, но он был ответственным квартиры съемщиком . Нужно выбрать нового ответственного квартиры съемщика, но брат не дает согласие не на что ( пьет). Мы с мамой хотели приватизировать квартиру, но он тоже не дает согласие. Я ( сестра) не проживаю в этой квартире, у меня двое детей и я не хочу чтобы они жили с такой личностью, как мой брат : пьет, дебоширит. Проживаю у мужа, но здесь прописана. Брат грозится лишить меня права пользования квартирой. Что делать в такой ситуации?

09 сентября 2013, 23:49, Оксана, г. Москва
Марина Кожевникова
Марина Кожевникова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Оксана!

Дело в том, что правовых способов решить вашу проблему нет, т.е. заставить брата участвовать в приватизации или написать отказ от нее нельзя, попробуйте с ним договориться.

13 сентября 2013, 03:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как нам оформить договор соц найма и все необходимые документы для приватизации, если нет документов, но есть прописка?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в квартире прописаны очень давно, документов ни каких нет ни ордера ни соц найма вообще ни чего кроме квитанций, в архиве тоже нет ни какой инф кто получал квартиру в каком году итд. Необходимо сделать приватизацию. Как нам оформить договор соц найма и все необходимые документы для приватизации, если нет документов, но есть прописка?
22 сентября 2020, 17:17, вопрос №2867636, настя, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Право собственности
ООО с одним учредителем и запрет на переход долей третьим лицам без согласия всех участников
Добрый день! Планируется создание ООО с одним учредителем. Во избежание некоторых рисков планируется доработать устав, а именно: В части гипотетического "располовинивания" доли при разводе собственника, предлагается добавить 2 пункта: - Запрет на переход долей третьим лицам без согласия всех участников. - Фиксация стоимости доли на определённом уровне. Вопросы: 1. Нет-ли юридических преград ввиду изначально (при создании ООО) одного учредителя? 2. Нет-ли примеров решений судов в пользу истицы, апеллирующей к умышленному внесению собственником таких положений в устав? 3. Возможно-ли зафиксировать стоимость доли, скажем, в % от уставного капитала, или в фиксированных суммах? С уважением, Александр.
26 октября 2019, 11:47, вопрос №2564685, Александр, г. Москва
8 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Требуется ли согласие всех участников совместной собственности при регистрации по месту жительства?
Квартира принадлежит на праве общей СОВМЕСТНОЙ собственности мужу и жене. Есть свидетельство о государственной регистрации права, в котором указана СОВМЕСТНАЯ собственность супругов (то есть не долевая). Может ли жена зарегистрировать в такую квартиру по месту жительства свою мать, при условии что письменного согласия мужа на вселение не будет (муж уехал в длительную командировку в другую страну)? Может ли отказать миграционная служба МВД в регистрации по месту жительства из-за отсутствия письменного согласия всех участников совместной собственности (не долевой)?
14 июля 2019, 08:03, вопрос №2435087, Дмитрий, г. Москва
16 ответов
Товарные знаки, патенты
Можно ли считать договор незаконным, если нет согласия от правообладателя на использование ТМ?
Добрый день! Заключили договор с банком о подключении программы лояльности в наших магазинах(обувь. работаем по франшизе) Для того, чтобы данная программа начала работать, необходимо с нашей стороны согласие от фирмы-правообладателя логотипа на его использование банком в рекламных целях. Не дождавшись одобрительного письма, банк запустил программу лояльности в наших магазинах. Мы неоднократно направляли письма банку о том, что надо приостановить данную программу, на что у них были отговорки. Прошло 3 месяца, банк так и приостановил программу, а мы так и не получили ответ от правообладателя на использование их логотипа. Деньги за оказание услуг банком, не оплачивали. Можно ли считать договор не законным, если нет согласия от правообладателя на использование ТМ? Спасибо
22 февраля 2018, 13:08, вопрос №1916926, Николай, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как уволиться без отработки, если нет согласия сторон?
как уволиться без отработки? если нет согласия сторон? могу я написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы с последующим увольнением??? если да то как это выглядит???? Благодарствую за ответ
22 августа 2016, 11:11, вопрос №1352864, Алексей, г. Находка
2 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2013