Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

ИП - рядовой сотрудник организации?

Здравствуйте!

Я являюсь ИП, владельцем туристического агентства. Могу ли я принять на работу сотрудника на должность директора организации, а сама работать в качестве рядового сотрудника?

Спасибо.

20 Октября 2012, 18:35, вопрос №21634 Маргарита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 534 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Князев Павел Владимирович

    теоретически может. директор будет действовать по доверенности. но риски все равно ложаться на предпринимателя.

    20 Октября 2012, 18:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    ЗДравствуйте Маргарита!

    Согласно ст. 2 Гражданского кодекса РФ предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием регулируются гражданским законодательством.

    То есть, деятельность индивидуального предпринимателя не предполагает полномочий директора. Поэтому, Вы не имеете право нанимать директора.

    В силу ст. 20 ТК РФ физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности, признаются работодателями. Указанная статья определяет понятия сторон трудовых отношений и подразумевает, что работник и работодатель не могут совпадать в одном лице. Поскольку трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, индивидуальный предприниматель, являясь работодателем, не может одновременно являться и другой стороной в трудовом договоре - работником. Другими словами, индивидуальный предприниматель не вправе выступать в качестве работодателя по отношению к себе как работнику. Нормы трудового законодательства распространяются на предпринимателя только в части его прав и обязанностей как работодателя, предусмотренных ст. 22 Трудового кодекса РФ.

    По разъяснению Роструда, деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица (с привлечением третьих лиц или нет) трудовой деятельностью по смыслу трудового законодательства не является и он не вправе сам себе начислять и выплачивать заработную плату (Письмо Роструда от 27.02.2009 N 358-6-1), в качестве вознаграждения за труд предприниматель получает доход от своей деятельности, а не зарплату. Индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность, может являться работником только в том случае, если заключит трудовой договор с другим работодателем, которым может быть как организация, так и другой индивидуальный предприниматель.

    Таким образом, Вы не имеете право нанять себя самого на работу к ИП.

    С уважением Ф. Тамара

    20 Октября 2012, 20:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats