8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа на декретной ставке в период отсутствия основного работника

Здравствуйте,в конце июля 2018 года я устроился на работу на должность "инженер".Ставка декретная,в договоре прописано,что на период отсутствия основного работника. На прошлой неделе девушка вышла с декрета. Во внутренней системе предприятия в связи с переводом в другую структуру,реорганизацию,девушка была переведена на другую должность,а я нет. Таким образом я остался на прежней должности и меня не пришлось уволнять. Меня смущает то,что нового договора со мной не заключают,а старый договор действует на период отсутствия основного работника,а основной работник уже вышел. Мне говорят что все впорядке и мне зарплата идет. Нужно ли мне настаивать на заключении нового договора?

06 ноября 2018, 15:08, Кирилл, г. Екатеринбург
Юлия Мартынова
Юлия Мартынова
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!

Согласно ст. 77 ТК РФ

Основаниями прекращения трудового договора являются:


2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.

Таким образом, на сегодняшний день, к Вам применимо правило ст. 58 ТК РФ:

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Ради собственного спокойствия Вы можете настаивать на внесение изменений в заключенный с Вами трудовой договор, но по закону он и так уже считается бессрочным.

06 ноября 2018, 16:29
1
0
1
0
Кирилл
Кирилл
Клиент, г. Екатеринбург

Спасибо за ответ. То есть если они мне не вручили уведомление при выходе основного работника из декретного отпуска, то договор считается бессрочным и мне можно не беспокоится? В моем трудовом договоре вообще нет срока

06 ноября 2018, 16:58

Срок определяется не только конкретной датой, но и событием — выходом из декрета (ст. 59 ТК РФ). Если работник вышел из декрета, а с Вами не прекратили трудовые отношения (то есть не вручили уведомления, Вы продолжаете работать), то Ваш трудовой договор теперь считается бессрочным.

06 ноября 2018, 17:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Здравствуйте, в трудовой книжке запись: принята на должность.А в трудовом договоре указано, что работник был принят временно, на период отсутствия основного работника
Здравствуйте, в трудовой книжке запись: принята на должность....А в трудовом договоре указано, что работник был принят временно, на период отсутствия основного работника. Работником трудовой договор и приказ не подписаны. Какому документу верить?
23 июля 2020, 19:23, вопрос №2827959, Мария, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Может ли уволить меня работодатель в связи с выходом основного работника, но при наличии свободной постоянной ставки?
Здравствуйте я работаю в отделе по работе с юридическими лицами на временной ставке, т.е. на период отсутствия основного работника по декрету. В январе 2020 года выходит основной работник и мне сказали, что я буду уволен. Но в настоящее время освободилась идентичная постоянная ставка в указанном отделе. Вправе ли работодатель уволить меня при наличии идентичной постоянной ставки?
28 декабря 2019, 11:12, вопрос №2633241, Владимир, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить с работы, если я работаю временно на период отсутствия основного работника?
Добрый день! Сейчас работаю временно на период отсутствия основного работника по уходу за ребёнком.На данный момент освободилось вакантное место.Могут ли меня уволить, если я нахожусь в разводе и есть несовершеннолетний ребёнок
28 июля 2018, 12:59, вопрос №2064181, Надежда, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Могут ли меня уволить, если я ухожу в декрет, работая на период отсутствия основного работника (декрета)?
Добрый день! Меня взяли на работу на период отсутствия основного работника (декрет). Работая год , я забеременела, и теперь то же 13.04.2015 у меня начинается декретный отпуск.Основной работник еще не выходит из декретного отпуска, и на мое место берут другую работницу.В отделе кадров мне сказали, что по истечению больничного листа 140 дней , мне придется написать заявление по собственному желанию.Правильно ли это?
19 марта 2015, 07:09, вопрос №768187, Надежда, г. Тихорецк
5 ответов
Защита прав работников
Положено ли выходное пособие при ликвидации сотрудникам принятым на период отсутствия основного работника
положено ли выходное пособие при ликвидации сотрудникам принятым на период отсутствия основного работника (декретный отпуск)?
18 марта 2015, 06:39, вопрос №766653, Гузель Тагировна, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2018