Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Момент возникновения обязанности по уплате арендных платежей

Добрый вечер уважаемые юристы. Спасибо всем кто помог в предыдущей ситуации. Обращаюсь к Вам с очередным вопросом: когда у арендатора возникает обязанность вносить арендную плату по договору аренды недвижимого имущества, подлежащему государственной регистрации? В судебной практике существует две позиции по этому вопросу: с момента регистрации и с момента передачи имущества. Наша ситуация: в октябре 2012 года был зарегистрирован в ЕГРП договор аренды сроком на три года, который датирован 15 сентября 2012, содержащий данные о том, что срок аренды и пользования Зданиями устанавливается с 15сентября2012г. по 14 сентября 2015 включительно. До этого мы арендовали здание на основании договоров, заключенных на срок менее года, и на момент заключения долгосрочного договора предыдущий действовал. В настоящий момент арендодатель требует пересчета арендной платы за октябрь по ставкам, установленным в долгосрочном договоре. Правомерно ли его требование?

20 Октября 2012, 12:00, вопрос №21567 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 582 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владислав Зарипов

    Здравствуйте!

    Договор зарегистрирован в октябре 2012 г. поэтому считаю требования арендодателя логично, тем более,что скорее всего окончательный расчет за октябрь будет в ноябре 2012 г. Ему держать отчет по договору.

    Желаю удачи.

    20 Октября 2012, 12:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, что бы ответить на Ваш вопрос полно, необходимо данные о предыдущих договорах аренды, срок их действия. Акты приема и возврата из аренды.

    Акт приема в аренду когда был подписан? с этого момента и возникает обязанность по оплате аренды.

    Из предоставленной Вами информации видно, что арендодатель не вправе требовать пересчета арендной платы за октябрь по ставкам, установленным в долгосрочном договоре.

    Но надо смотреть акты приема, возврата из аренды и сами договоры. Если есть возможность свяжитесь со мною или выложите их здесь. Вам дадут консультацию, уже по документам.

    21 Октября 2012, 12:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats