8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я требовать возместить понесенные мною расходы за доставку бракованного товара?

При приобретении товара была доставка от магазина. Оплата доставки и подъема товара производилась на месте доставки наличными представителю магазина. Товар оказался с браком на 80% и был возвращен магазину. Деньги за некачественный товар вернули, а за понесенные расходы на доставку возвращать отказались, аргументируя, что нет чека на оплату доставки товара. Могу ли я требовать возместить понесенные мною расходы за доставку

04 ноября 2018, 09:46, Розалия Камиловна, г. Магнитогорск
Игорь Поздняков
Игорь Поздняков
Юрист, г. Москва

Добрый день, Розалия Камиловна!

Согласно п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» при возврате денег за товар потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Кроме того, согласно п. 2 ст. 13 того же Закона если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.

Таким образом, учитывая понесенные Вами убытки, Вы вправе требовать их возмещения. Вам следует написать в адрес магазина претензию, сославшись на вышеуказанные статьи и указав данное требование. При этом согласно п. 5 ст. 18 Закона отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Можно ссылаться на свидетельские показания или другие доказательства.

В случае отказа — придется обращаться в суд.

04 ноября 2018, 10:15
1
0
1
0
Розалия Камиловна
Розалия Камиловна
Клиент, г. Магнитогорск

Писала претензию в магазин- отказали, сославшись на отсутствие чека- оплаты за доставку..Свидетелем является сын 17 лет. Имеются записи телефонных переговоров, где продавец говорит, что заявка на доставку и на подъем тавара на этаж зарегистрирована.и озвучивает сумму. Так же есть расписка представителя магазина о том, что он доставил товар. Написала заявление в суд.Суд вынес определение, в котором сказано чтобы я предоставила доказательство, что я деньги заплатила, т.е. предоставила чек оплаты.

04 ноября 2018, 11:05

1) Заявляете ходатайство о допросе свидетеля

ГПК РФ: Статья 69. Свидетельские показания

1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.
2. Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его имя, отчество, фамилию и место жительства.

2) Заявляете о приобщении доказательства — аудиозаписи

При этом ссылаетесь на вышеуказанную статью — п. 5 ст. 18 Закона: отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

04 ноября 2018, 11:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я за товар заплатил 24594, товар вышел из строя, мне перечислены 22500, стоимость товара, 2094 мои расходы за перевод и доставка, должен ли продавец возместить мои расходы
Я за товар заплатил 24594,товар вышел из строя, мне перечислены 22500,стоимость товара, 2094 мои расходы за перевод и доставка, должен ли продавец возместить мои расходы
12 августа 2020, 07:43, вопрос №2840586, Владимир, г. Нижний Новгород
1 ответ
Бухгалтерский учет
Можем ли мы возместить расходы через авансовый отчет?
Директор ООО заключил договор аренды нежилого помещения от своего имени с физ.лицом. Можем ли мы возместить его расходы через авансовый отчет?
01 апреля 2019, 07:35, вопрос №2311503, Фануза Аглиуллина, г. Уфа
1 ответ
Защита прав потребителей
Покупатель требует возмещения транспортных расходов при обмене товара, правомерно ли это?
Здравствуйте! Я работаю консультантом в парфюмерно-косметическом магазине. Клиентка, приобретавшая продукцию магазина, обратилась с претензией, в которой указала, что ей продали "не тот товар", потребовала произвести замену товара и возместить транспортные расходы, предоставив при этом чек с автозаправочной станции. Товар заменили. Но обязана ли я возместить транспортные расходы и правомерна ли подобная претензия от покупателя?
21 февраля 2017, 04:47, вопрос №1547426, Анна, г. Магнитогорск
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я забрать свои деньги за бракованный товар?
Я купил ноутбук, в магазине все работало и небыло никаких неполадок. Дома я обнаружил что из ноутбука в районе дисковода издаются хрипы трещания - тоесть мешающие звуки которых не должно быть. Скажите, могу ли я забрать свои деньги за бракованый товар
13 декабря 2015, 17:04, вопрос №1070977, сергей, г. Курск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат бракованного товара
Здравствуйте! Приобрели сплит-систему, установка была не от магазина а у сторонней организации которой соответственно оплачена работа. Товар оказал бракованным. Должен ли магазин возместить понесенные расходы по монтажу кондиционера?
03 июля 2015, 20:14, вопрос №893252, Наталья Новоженина, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2018