8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа квартиры в долевой собственности одним договором

Можно ли заключить договор с нотариусом о продаже квартиры ( долевая собственность), минуя риэлторскую компанию, чтобы сбором документов занимался нотариус, если сделка все равно будет нотариальной!?

02 ноября 2018, 15:26, Марсель, г. Нижнекамск
Елизавета Курандова
Елизавета Курандова
Юрист, г. Саратов
7.7 рейтинг

Добрый день! В соответствии с ФЗ«Основы законодательства о нотариате и нотариальной деятельности»

Нотариус обязан оказывать физическим и юридическим лицам содействие в осуществлении их прав и защите законных интересов, разъяснять им права и обязанности, предупреждать о последствиях совершаемых нотариальных действий, с тем чтобы юридическая неосведомленность не могла быть использована им во вред

В связи с чем, нотариус поможет вам составить договор купли продажи, проверит и заверит чистоту сделки, в соответствии с предоставленными Вами документами.Документы по делу вы обязаны предоставить сами…

02 ноября 2018, 16:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Нужна консультация в составлении договора купли-продажи квартиры, если собственник один, но имеет права на
Здравствуйте. Нужна консультация в составлении договора купли-продажи квартиры, если собственник один, но имеет права на квартиру по трем свидетельствам - по праву собственности на основании договора купли -продажи квартиры с 2014года, по праву наследства с мая 2021 года, по праву собственности на основании дарения , также с мая 2021 года. Как это прописать в Договоре?
12 августа, 12:42, вопрос №3081372, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Можно ли продать квартиру, находящуюся в общей долевой собственности, одним из собственников которой
Добрый день! Можно ли продать квартиру, находящуюся в общей долевой собственности, одним из собственников которой является ребенок, не достигший 14 лет, не приобретая при этом новое жилье и не положив часть средств от продажи квартиры на спец.счет ребенка в банке, оформив дарственную на соразмерную жилплощадь в жилом доме бабушки, принадлежащем ей на праве собственности?
07 октября 2020, 11:14, вопрос №2879945, Санал, г. Элиста
1 ответ
Налоговое право
Как заполнить декларацию 3-НДФЛ при продаже квартиры в собственности менее 3 лет?
Здравствуйте! Подскажите как правильно заполнить декларацию 3 ндфл при продаже квартиры (в собственности менее 3 лет) в долевом владении, при условии что квартира продана по одному договору КП. В договоре прописана только общая стоимость квартиры. В декларации необходимо указывать ее или нужно самостоятельно высчитать и указать стоимость доли?
15 марта 2019, 14:51, вопрос №2292315, Дарья, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Каким образом отразить в договоре купли-продажи квартиры долевую собственность продавца?
Здравствуйте. приобретаем квартиру, в которой продавцу на праве общей долевой собственности принадлежит две доли по 1/2 каждая. Первая доля была получена продавцом в 2005 году в результате приватизации по договору передачи жилья в собственность, а вторая доля в 2018 - в результате вступления в наследство, оставленного умершим отцом. Уважаемые специалисты, подскажите, каким образом это отразить в договоре купли-продажи квартиры?
19 июля 2018, 09:22, вопрос №2056443, Антон, г. Ставрополь
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли платить налог при продаже квартиры, если ее доля была унаследована по завещанию?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, попадаю ли я под налог при продаже квартиры (долевая собственность), одной третьей которой я владею после приватизации в 1993 г, а еще одной третьей - по завещанию после смети бабушки 2 года назад (оставшаяся одна треть - за моей мамой)? Заранее, благодарю.
16 октября 2017, 11:34, вопрос №1781945, Надежда, г. Саранск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2018