8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После развода у меня осталась 1/4 доли в квартире мужа

После развода у меня осталась 1/4 доли в квартире мужа. Как я могу ей воспользоваться - продать, какм-то образом отторгнуть и т.д.? Спасибо.

09 сентября 2013, 09:53, Виктория, г. Кемерово
Роман Назаренко
Роман Назаренко
Юрист, г. Красноярск
Добрый день, Виктория. Сегодня как раз в вашем городе. Предложите письменно мужу выкупить долю по реальной цене. В противном случае — продайте. Покупатели найдутся, не сомневайтесь. Просто муж должен понимать, какой контингент купит 1/4 доли.
Удачи. Обращайтесь.
12 сентября 2013, 14:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно после развода часть своей доли переоформить на ребенка?
Квартира двухкомнатная оформлена на двух собственников, 1/2 на маму мужа, 1/2 на меня. В квартире прописано два человека, я и мой несовершенолетний ребенок. В случае если свекровь будет продавать свою долю, какова вероятность ей ее продать, после развода с мужем, что прописан ребенок? У ребенка доли нет, это единственное жилье. Можно после развода часть своей доли переоформить на ребенка?
14 апреля, 08:44, вопрос №3027166, Лиза, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Скажите пожалуйста, после приватизации квартиры, на всех членов семьи, в том числе и несовершеннолетнего ребенка, после развода родителей и продажи квартиры куда девается доля 16 летнего ребенка?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,после приватизации квартиры, на всех членов семьи,в том числе и несовершеннолетнего ребенка, после развода родителей и продажи квартиры куда девается доля 16 летнего ребенка? Не совсем помню это время. Но сейчас так понимаю доли ни где нет. После развода родителей осталась жить с мамой. Прописали у бабушки,но там моей доли нет.
10 марта, 13:19, вопрос №3004390, Валентина, г. Нижний Новгород
6 ответов
Жилищное право
Как можно остаться после развода в квартире мужа?
Возможно ли законно после развода остаться жить в квартире мужа, если там прописана несовершеннолетняя дочь, учитывая судебное решение о проживании дочери с мамой?
17 ноября 2019, 20:55, вопрос №2591228, Вероника, г. Королев
1 ответ
Семейное право
Как можно решить вопрос с проживанием после развода?
Добрый день! Хочу подать на развод, но хочу заранее знать какие варианты могут быть. У нас с мужем нет совместно нажитого имущества. Мы проживает в его квартире, претензий на метры не имею. Квартира в долевой собственности поделена между мужем и свекровью. Дети дочка 10 лет и двойняшки 5 лет прописаны в квартире мужа. У меня есть своя квартира, но в 3 раза меньше, и самое неприятное, что я сейчас вынуждена её сдавать, деньги от сдачи жилья идут на оплату проживания моей мамы -инвалида 1гр в специализированном медицинском уходовом учреждении. То есть уйти я могу "в никуда". Моя квартира территориально удалена от школы/сада и прочей жизни моих детей. Для старшей дочери переезд в другой район, смена школы, друзей с садика, кружков .... страшнее самого развода. Снимать жилье в нужном районе требует больших финансовых затрат. Муж только за последний год 4 раза находился на лечении в частной наркологической клинике, выходил из запоев. В анамнозе - реанимация на почве пьянства. Жить с алкоголиком больше не могу. Он против развода и говорит, что дети останутся с ним, так как мне негде жить. Если что , с детьми поможет свекровь, но ей 82 года.ей самой нужен уход. Неужели детей могут оставить с алкоголиком? Могут ли разрешить детям жить после развода по прописке в квартире мужа , а мне проживать с ними? Те отношения с мужем как с соседом, тем более что он всегда может уехать жить к своей маме. Звучит конечно по хамским, но другого выхода я пока не вижу. Возможно со временем смогу решить вопрос нашего проживания с детьми , но пока вариантов купить жилье в нужном районе нет. Тем более что 3 ребенка.
06 января 2019, 17:40, вопрос №2216385, Екатерина, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Военное право
Смогу ли я после развода остаться в служебной квартире мужа?
Здравствуйте, мой муж военнослужащий, мы проживаем в служебной квартире. Квартира двухкомнатная, так как давалась на троих человек: я, муж и сын. Квартира является собственностью администрации поселка в котором мы живем (раньше квартиры были военные, но позже их передали администрации на условие при необходимости давать в служебный найм нуждающимся военным). Мы с ребенком прописаны в этой квартире. Но недавно я узнала, что мой муж мне изменяет и хочу подать на развод. Он согласился съехать с этой квартиры. Но я боюсь, что после развода меня с ребенком выгонят из нее, так как главный наймодатель съезжает. Хотела узнать можно ли будет как то с администрации перезаключить договор на меня и ребенка на социальный найм жилья, так как нам не куда идти, и вообще выгонят ли нас на улицу, когда произойдет официальный развод. Заранее спасибо
10 февраля 2016, 20:18, вопрос №1138720, Ирина, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2013