8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О рассмотрении дела

Добрый день!Скажите,может ли судья рассмотреть дело ст.12.26 ч.1 без моего присутствия если я был на больничном и предупредил суд ходатайством и копией открытия больничного?

09 сентября 2013, 08:29, Владислав, г. Ставрополь
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Владислав. Если суд не признал причину неявки уважительной, он мог рассмотреть дело без вашего участия.

09 сентября 2013, 08:58
0
0
0
0
Владислав
Владислав
Клиент, г. Ставрополь

Разве суд сам решает уважительная причина или нет!Разве больничный не уважительная причина для не явки в суд?

09 сентября 2013, 09:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
При рассмотрении дела в апелляционном порядке суд согласился с доводами жалобы и принял решение о
Граждане Тимофеев и Рыльский были осуждены приговором районного суда за совершение кражи группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Приговор был обжалован Рыльским в свя- зи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела; в жалобе содержалась просьба возвратить дело на новое рассмотрение в нижестоящий суд. Тимофеев с апелляционной жалобой не обращался, против отмены приговора в его отношении и возвращении дела на новое рассмотрение возражал. При рассмотрении дела в апелляционном порядке суд согласился с доводами жалобы и принял решение о возвращении уголовного дела в отношении Тимофеева и Рыльского на новое рассмотрение в суд пер- вой инстанции. Вправе ли был суд апелляционной инстанции рассматривать законность и обоснованность приговора в отношении Тимофеева при отсут- ствие его жалобы? Каковы пределы рассмотрения уголовных дел судами апелляцион- ной, кассационной и надзорной инстанций?
21 апреля, 15:57, вопрос №3031215, Игорь, г. Москва
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
Семейное право
По каким причинам суд изменил правила рассмотрения дела?
Добрый вечер. Суд вынес определение о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства, при этом сумма иска более 800 000 рублей. Ни истец ни ответчик не заявил ходатайство о рассмотрении дела по общим правилам. Спустя установленные сроки по упрощенному производства суд вынес определение о переходе рассмотрения дела по общим правилам. Соответственно вопрос рассмотрение дела отодвигается ещё на месяц. Кто то сталкивался с подобным ? По каким причинам суд изменил правила рассмотрения дела ? При этом в определении о переходе рассмотрения дела по общим правилам и назначения предварительного заседания суд не указал на право ответчика предоставить отзыв, только обеспечить явку представителей
16 февраля, 18:40, вопрос №2987572, мария, г. Москва
7 ответов
Арбитраж
Нужно ли продолжать рассмотрение дела в суде, если должник признан банкротом?
Добрый день. Подрядчик просрочил выплаты по договору подряда субподрядчику за выполненные работы. Оформлены все необходимые акты выполненных работ и т.п. Субподрядчик обращается в московский арбитражный суд с иском о взыскании задолженности и пени. В это время на подрядчика заводят дело о бонкротстве в арбитраже Московской области. Субподрядчик присоединяется к банкротному делу и заявляет требования как кредитор. Для скорейшего признания задолженности в банкротном деле, было написано ходатайство с просьбой приостановить рассмотрение дела в Московском суде, для избежания двойного решения по одному спору. Суд московской области вынес определение о признании требований обосноваными и включение в риестр требований кредиторов по банкротному делу. В отношении должника в настоящий момент начато конкурсное производство. Московский суд начал вновь рассматривать дело о задолженности. Нужно ли продолжать рассмотрение дела в московском суде если суд М.О. уже вынес определение о признании задолженности и если такое рассмотрение не нужно, то как остановить рассмотрение дела в суде г. Москвы?
22 ноября 2017, 17:31, вопрос №1821595, Виктор, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Рассмотрение дела о передаче управления ТС в отсутствие ответчика
Добрый день! За передачу управления тс лицу, заведомо не имеющему прав (папа разрешил сыну сесть за руль тс на пустой парковке ТЦ и сам находился рядом, движение осуществлялось на минимальной скорости - порядка 5 км/ч), было выписано постановление об административном нарушении. Рассмотрение дела было назначено на 04.05.2017. В этот период ответчик должен был уехать (есть подтверждения брони гостиниц), в связи с чем был подан запрос о переносе даты рассмотрения. Запрос был подан по телефону, устно - сотрудница отделения административной практики ГИБДД сказала, что перенос даты по телефону возможен, и письменное обращение составлено не было, поверили на слово :( По телефону назначили новую дату - 11.05.2017. Тем не менее, рассмотрение дела было проведено 04.05.2017, о чем ответчик узнал 10.05.2017, получив извещение о штрафе в 30.000. Вопросы: 1. Должны ли были сотрудники ГИБДД уведомить о невозможности переноса даты рассмотрения дела? Ответчик не имел возможности участвовать в процессе, доказать свою невиновность и повлиять на исход дела. 2. Каким образом грамотно обжаловать вынесенное постановление (ссылаясь на статьи КоАП)? 3. Возможно ли добиться повторного рассмотрения дела в присутствии ответчика и пересмотра вынесенного решения? Спасибо!
10 мая 2017, 13:46, вопрос №1632644, Виктория, г. Химки
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Срок рассмотрения дела
Здравствуйте. Я проживаю в Нижнем Новгороде. 14 марта близ г.Арзамас Нижегородской области у меня были изъяты водительские права за обгон в зоне действия знака "Обгон запрещён". С нарушением я не согласен, о чём написал в протоколе. Через 2 недели в Нижнем Новгороде в полку ДПС ГИБДД административная группа рассмотрела дело и постановила передать рассмотрение по месту совершения в г.Арзамас. Ещё через 2 недели 14 апреля состоялось рассмотрение в мировом суде г.Арзамаса, где я присутствовал и заявил ходатайство о рассмотрении по месту жительства в г.Н.Новгороде. Прошло полтора месяца с даты суда и 2 с половиной месяца с даты нарушения, а моего дела так и нет в мировом суде моего района. Временное разрешение закончилось, но в судебном участке моего района, куда должно было быть направлено дело, отказываются продлять моё временное разрешение, мотивируя тем, что дело к ним ещё не поступило. Меня интересуют такие вопросы: 1) Какой максимальный срок рассмотрения дела об административном правонарушении по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ, учитывая то, что дело передаётся по ходатайству по месту жительства. 2) Какой максимальный срок передачи дела по ходатайству, а то получается я не могу нигде продлить своё временное разрешение, тем самым уже нарушается моё законное право управлять автомобилем до вынесения решения судом. Неужели судья имеет право и 2 месяца не передавать дело и полгода, допустим?
01 июня 2013, 10:08, вопрос №92730, Алексей Климаков, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2013