Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Вопрос по регистрации благотворительной организации

Мы хотим зарегистрировать некоммерческую общественную благотворительную организацию(не фонд, не НКП, и не АНО), которая будет действовать исключительно в виртуальном пространстве, то есть в интернете.

Чисто технически не будет никаких препятствий, чтобы наша организация действовала на всей территории России и даже в странах СНГ, но при регистрации НКО мы должны указать будет она у нас региональная, межрегиональная или всероссийская, и для 2 последних вариантов необходимо иметь филиалы либо представительства в других регионах, чего на данном этапе у нас нет.

Как нам лучше всего в данной ситуации поступить?

09 Сентября 2013, 16:16, вопрос №214886 Михаил Лебедев, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Артемьев Роман Евгеньевич

    Добрый день, Михаил! 

    Согласно Закону «О некоммерческих организациях»

    В учредительных документах некоммерческой организации должны определяться наименование некоммерческой организации, содержащее указание на характер ее деятельности и организационно-правовую форму, место нахождения некоммерческой организации, порядок управления деятельностью, предмет и цели деятельности, сведения о филиалах и представительствах.


    Естественно, это требование относится к уже зарегистрированной организации, которая решила создать филиал или представительство. 

    Просто регистрируйте некоммерческую благотворительную организацию, указав в учредительных документах, что будете заниматься деятельностью на территории России и за рубежом. А если откроете филиал, то тогда внесите изменения в учредительные  документы.

    Да и чисто юридически, Ваш сайт же будет находиться на территории России, а даже если иностранцы будут осуществлять пожертвования, это вполне законно.

    Благотворительная организация имеет право на получение благотворительных пожертвований от иностранных граждан, лиц без гражданства, а также от иностранных и международных организаций.

    (Закон «О благотворительной деятельности»).

    С уважением, Роман.

    11 Сентября 2013, 09:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats