352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерно ли объявили выговор и лишили премии, если занижена норма расхода топлива?

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий, я работаю в компании МУП "ОРСКГОРТРАНС"водителем городского автобуса.

Нам была занижнна норма расхода топлива с 24 литров до 17литров.В данный момент идёт пережог, нам не хватает того что есть на данный момент, а на днях мне объявили выговор и лешили премии, объясняя что был зафиксирован слив топлива автосканом, хотя не чего подобного не было.зоконны ли действия работодателя?

28 Октября 2018, 17:55, вопрос №2148718
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
87
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Дмитрий. Меня зовут Юрий.

Ваш вопрос связан с трудовыми отношениями.

Порядок применения дисциплинарных взысканий регулируется ст.193 ТК РФ:

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Говорить о законности действий работодателя пока не представляется возможным, ввиду отсутствия полной информации об основаниях и причинах наложения дисциплинарного взыскания. Если на автобус установлен «АвтоСкан» — система контроля расхода топлива и регистрации параметров движения автотранспортных средств с дистанционным управлением, то с целью проверки законности действий работодателя, вам необходимо ознакомиться под роспись с приказом о назначении выговора, который работодатель обязан был вам объявить в течение 3-х рабочих дней под роспись, при этом до применения дисциплинарного взыскания от вас должны были затребовать письменное объяснение и если вы не сливали бензин, то имеете право обжаловать приказ о наложении дисциплинарного взыскания.

28 Октября 2018, 18:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.