8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно предпринять, чтобы взыскать задолженность с ИП?

Что можно предпринять чтобы ИП заплатили задолженность ,если они уходят от ответственности и платить не собираются?куда обратиться?

, Светлана, г. Шахты
Дмитрий Соколов
Дмитрий Соколов
Юрист, г. Москва
Здравствуйте Светлана, вы частное лицо или предприниматель. От этого зависит подавать иск в суд или арбитражный суд.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Что можно предпринять, чтобы максимально обезвредить брата?
Брат (43года, русский гражданин Туркменистана и РФ) последние 9 лет проживал с родителями в Туркменистане, здоровый, официально не работал, под предлогом отсутствия работы находился на содержании у матери до ее смерти в апреле 2021г. Отец (71год. русский гражданин Туркменистана, ветеран Афганистана) отказался содержать сына на свою пенсию. Я приняла сторону отца, с братом произошла ссора по переписке и прекращение общения. 14.07.21г. брат с целью получения денег сообщил родне в РФ, что отец уже неделю парализован, и получив фин.помощь, не отправил его в больницу, продолжал удерживать отца дома. Еще через неделю брат сообщил что у отца началась гангрена ноги, опять с целью получения денег, и продолжал удерживать отца дома. В результате моих многочисленных попыток связаться с знакомыми в Туркменистане, узнала, что брат неделю никому не сообщал о параличе отца, занимался самолечением (мед.образования не имеет), колол отцу неизвестные мне препараты, негативно относился к визитам знакомых, удерживал их от общения с отцом под различными предлогами, по описанию был нервный, агрессивный, злой. Просила знакомых обратиться в полицию, но никто не хотел связываться. Затем через людей из церковного прихода удалось добиться чтобы отца положили в госпиталь (ветераны там имеют льготное право на внеочередное обслуживание в мед учреждениях). Отец перенес ампутацию, еще были обнаружены внутренние воспаления. Брат сразу изменил поведение, стал добиваться сочувствия окружающих, играть на публику хорошего сына. Лечение и сиделку оплачиваем мы с родней, брат проживает в квартире отца (завещание квартиры давно на брата), распоряжаясь банк.картой, на которую перечисляется пенсия отца. После госпиталя отцу предстоит вернуться в квартиру с сыном. Что можно предпринять? Граница Туркменистана закрыта. Подозреваю у брата психические отклонения. Куда обратиться за помощью, в какое ведомство? Что можно предпринять, чтобы максимально обезвредить брата?
, вопрос №3079139, Марина, г. Волгоград
1 ответ
Алименты
Законно ли это и что можно предпринять, чтобы определить верную сумму задолженности?
Отец из Москвы переехал в МО и прислав пересчитал выплату алиментов в МРОТ в размере 2.2 по Московской области, что снизило сумму долга по алиментам вдвое. Хотя ранее отец жил в Москве. И ребёнок проживает в Москве постоянно и прописан в Москве. Законно ли это и что можно предпринять, чтобы определить верную сумму задолженности?
, вопрос №2986711, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Можно ли сейчас что то предпринять, чтобы пересчитать задолженность
За долги по ЖКХ присудили платить 500 т. руб. В квартире не проживали с 1999 г. Проживали в другом регионе по временной регистрации. О том, что не проживают в данной квартире не уведомляли. Можно ли сейчас что то предпринять, чтобы пересчитать задолженность. Должники мать с сыном, уехали из квартиры, когда сыну было 4 года. Сейчас матери 54 года, сыну 25 лет.
, вопрос №2919886, Валентина, г. Оренбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Что нужно предпринять, чтобы взыскать остаток долга?
Судебные приставы вернули исполнительный документ из-за невозможности дальнейшего взыскания долга (должник официально не работает, имущества нет). Что нужно предпринять, чтобы взыскать остаток долга?
, вопрос №2652937, марина, д. Воробьевка
1 ответ
Алименты
Что можно предпринять,чтоб взыскать сумму долга по алиментам?
Здравствуйте! Образовалась задолженность по алиментам более 300 000т.рублей, на протяжении 3 лет никаких поступлений, Было наказание 5 месяцев исправительных работ за злостное уклонение от уплаты алиментов, Прошло полгода должник не работает , имущества не имеет. Что можно предпринять ,чтоб взыскать сумму долга.
, вопрос №1234687, Лилия Карнаухова, г. Красноярск
1 ответ