8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать ареста имущества в моем доме, если я там не проживаю?

Здравствуйте ,у меня такая ситуация, мне пришло письмо об исполнительном производстве,в моем доме(зарегистрирован на меня,на мужа и на ребенка) живут мои родители и все имущество ,которое находится там не наше ,а родителей, мы переехали в другой регион,как мне можно решить вопрос по телефону ,чтобы они не ходили в наш дом?родители про долг не знают.я недавно устроилась на работу ,после долгих месяцев поиска .Спасибо за ответ .

26 октября 2018, 13:00, Сайзана, г. Кызыл
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

как мне можно решить вопрос по телефону, чтобы они не ходили в наш дом?

Вы можете разумеется связаться по телефону, но пристав при этом совершенно не обязан соглашаться на ваши условия и имеет право явиться в принадлежащее вам жилье для описи имущества

Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:

5) входить в нежилые помещения, занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам, в целях исполнения исполнительных документов;

26 октября 2018, 13:22
0
0
0
0
Сайзана
Сайзана
Клиент, г. Кызыл
Ну это мне конечно понятно, но как родителям можно доказать, что имущество все их, моего ничего там нет, свое я забрала
26 октября 2018, 13:25

Предоставить подтверждающие их собственность документы

26 октября 2018, 13:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Имеет ли право оператор требовать оплату услуг, если там не проживают?
Добрый день! Мама имеет в собственности 2 дома, в селе. В одном фактически проживает и прописана, другой в собственности, никто не живёт, не прописан. Оператор по вывозу ТКО присылает квитанции на 2 дома, направили письмо, что там не живём, за свет, воду не платим, квитанции по нулям, но они также настаивают на оплате. Оператор прислал письмо, в соответствии с законодательством мы обязаны платить. Имеет ли право оператор требовать оплату услуг, если там не проживают? Мусора, соответственно, нет. Имеет ли смысл подавать исковое заявление в суд на оператора или ждать пока оператор подаст исковое заявление? Дополню, что: в селе нет оборудованных площадок по сбору мусора, вывозят ТКО раз в неделю,чем нарушают законодательство.
19 марта 2020, 09:54, вопрос №2717909, Елена, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Исполнительное производство
Как будет описываться и вывозиться имущество внутри дома, если хозяин не присутствует?
Добрый день, уважаемые юристы! Принудительное выселение, обязательно ли присутствие взыскателя? Выселяется гражданка из частного дома. Я собственник, живу в другом регионе. Приставы говорят, мое присутствие не нужно. Дом будет опечатан. А у кого я потом получу ключи от дома, чтоб самой попасть и сменить замки? И как будет описываться и вывозиться имущество внутри дома, если хозяин не присутствует?
04 июля 2019, 12:44, вопрос №2423941, Надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Обязана ли я платить за вывоз мусора, если там не проживаю?
Добрый день! Я прописана и проживаю в квартире. Недалеко (около 2 км) есть в собственности строящийся дом. Дом в эксплуатацию не введен, стройка заморожена, там никто не прописан. Пришла квитанция за вывоз ТБО на этот дом. Обязана ли я платить за вывоз мусора, если там не проживаю, а плачу по месту прописки. Никаких контейнеров для мусора поблизости от данного дома также нет. Если не должна платить, подскажите, что делать, чтобы прекратились начисляться платежи. Спасибо!
20 февраля 2019, 06:54, вопрос №2266890, Светлана, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как избежать оплаты за коммунальные услуги, если собственники не проживают в частном доме?
Как избежать оплаты за коммунальные услуги, если собственники не проживают в частном доме и почему долны платить за эти услуги прописанные там лица
01 августа 2018, 04:51, вопрос №2067009, Владимир, г. Омск
1 ответ
ЖКХ
Должна ли я полностью оплачивать долг ЖКХ на койко-месте в общежитии,если там не проживала?
Здравствуйте.Прописана с несовершеннолетним ребенком на койко-месте в общежитии,официально там не живу с 2007г(о чем имеются акты).Там проживает все это время влвделец другого койко-места.Тем не менее оказывается копился долг в ЖКХ,на данный момент около 60 тыс.Судебные приставы арестовали мой счет на банковской карте.При данных обстоятельствах должна ли была я платить полностью коммун.услуги,если там не проживала?И куда мне обращаться ,если возможно хотя бы снизить сумму долга? Проживала и работала я все это время в других населенных пунктах,там тоже имела жилье социальное(имеются договоры)
26 мая 2015, 02:24, вопрос №850084, Елена, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.10.2018