8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являются ли отосланные по электронной почте договор и обязательство действительными?

Здравствуйте, без моего ведома и согласия с Пенсионного Фонда России(ПФР) перевели мою накопительную часть пенсии в Негосударственный Пенсионный фонд(НПФ). я написала в НПФ претензию и они мне сказали написать заявление в ПФР о переводе моих средств обратно в ПФР. Но так как не прошло ещё 5 лет с перевода средств в НПФ при переводе обратно в ПФР я теряла проценты за этот год. НПФ перевел мне проценты за год. На мою карту у них почему то не получилось перевести деньги и они перевели их на карту мужа. В распечатке перевода стоит от "Иванова Ивана Иваныча"(он деньги уже снял с карты). НПФ выслал проценты за этот год и прислали мне на электронную почту вот такие документы. я их распечатала, подписала и отправила им через свой почтовый ящик(интернет). Потом я должна была их курьеру отдать оригиналы. Но решили с мужем проверить и его выписку в ПФР, и выяснилось что и его перевели без его ведома в этот же НПФ только через год после меня. Я не хочу отдавать им оригинал документов. Они требуют вернуть им деньги или отдать оригинал документов их курьеру. Но если я верну им деньги могу ли я тогда обратиться в прокуратуру или суд и т.д. на них? Действительны ли те бумаги что я подписала? Что в таком случае мне делать? В документах не стоит срок их действия, а вдруг через год мои деньги опять попадут к ним, а я уже подписала что претензий к ним не имею.

    IMG_0820 1
    .jpg
    IMG_0821 1
    .jpg
25 октября 2018, 11:00, Алёна, г. Нарьян-Мар
Максим Лавриненко
Максим Лавриненко
Юрист, г. Воркута

Здравствуйте, Алёна!

Согласно ч. 10.1 ст. 15.29 КоАП РФ предоставление негосударственным пенсионным фондом в Пенсионный фонд Российской Федерации недостоверных сведений в уведомлении о вновь заключенных договорах об обязательном пенсионном страховании, а также подложных заявлений застрахованных лиц о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию и (или) договоров об обязательном пенсионном страховании, повлекшее неправомерное перечисление негосударственному пенсионному фонду средств пенсионных накоплений, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10000 до 30000 рублей; на юридических лиц — от 300000 до 500000 рублей.

Если Вы не давали никаких согласий на перечисление накопительной части в негосударственный пенсионный фонд, то действия негосударственного фонда неправомерны. Поясните пожалуйста, подписывали ли Вы заявление в негосударственный пенсионный фонд о переводе накопительной части пенсии или нет? Если Вы подписывали какие-либо документы, то какие конкретно? Я не могу Вам дать правильный ответ на вопрос, поскольку не ясна ситуация с этими двумя вопросами.

Если Вы все же согласия никакого не давали, то Вы праве обратиться в прокуратуру по месту жительства.

25 октября 2018, 19:54
0
0
0
0
Алёна
Алёна
Клиент, г. Нарьян-Мар

спасибо, я не подписывала документов о переводе накопительной части пенсии из ПФР в НПФ. в НПФ мне это подтвердили, что средства переведены незаконно по вине какого то там сотрудника. подписала я только и отправила им сфотографированные -по интернет почте, но я не передала им оригинал, о том что вопрос урегулирован и о неразглашении(это прикреплённые файлы к вопросу). но после того, как подписала и отправила им по интернет почте, узнала что и моего мужа перевели незаконно так же как меня в этот фонд. после этого я отказалась передавать им оригинал подписанных мной соглашений.

25 октября 2018, 21:52
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Возможно ли отправлять по почте договор и клиент в ответ пишет например "Согласен с условиями договора", это законный вариант, договор имеет юридическую силу, если нет подписей сторон?
Здравствуйте! Открыла ИП, интернет-агентство, офиса нет. В какой форме я могу заключать договоры с клиентами на предоставление информационных услуг(в аренде жилья)? Возможно ли отправлять по почте договор и клиент в ответ пишет например "Согласен с условиями договора", это законный вариант, договор имеет юридическую силу, если нет подписей сторон? Спасибо!
08 февраля, 15:18, вопрос №2980360, Елена, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как перевести штрафы на арендатора ТС и можно ли по электронной почте отправить жалобу?
Добрый день. Я сдаю автомобили в аренду, водитель нарушил много раз в городе Москва и там же попал в дтп. Я забрал ТС у водителя а затем пришло много штрафов с камер фотофиксации. Подскажите каким образом можно перевести штрафы на того водителя? Договор аренды с ним есть, на почту сходил и поставил отметку что письма только получил. Можно ли по электронной почте отправить через сайт гибдд жалобу и приложить документы? Какие документы и какими статьями коап я должен руководствоваться? Спасибо
17 декабря 2017, 12:28, вопрос №1848510, Артем, г. Кострома
2 ответа
Договорное право
Является ли смета неотъемлемой частью договора?
Является ли смета неотъемлемой частью договора и если ее нет, нарушены ли права потребителя? Здравствуйте. Я физлицо. Заключила договор на строительство хозпостройки с ООО. Смета изначально составлена не была. Стоимость по договору разделена на несколько этапов, в каждом этапе предусмотрены средства на материалы и работу. В процессе строительства качество материалов вызывало сомнение, но документы на материалы исполнитель предоставить отказался. Я заказала строительную экспертизу,которая выяснила, что стоимость по договору значительно выше среднерыночной. Подала в суд на расторжение договора и возврат средств (разница между уплаченной мной суммой и экспертной оценкой). Вопрос: адвокат ответчика ссылается на свободу договора и на то, что я дееспособное лицо. Мол, видела что подписывала. Были ли нарушены мои права как потребителя в части составления сметы и предоставления информации о стоимости материалов? Как я могла проверить, правильно ли рассчитана стоимость по договору, ведь я не строитель и не сметчик? Исполнитель закупал материалы на мои деньги, выплаченные в виде аванса, имеет ли он при этом право делать на них наценку?
25 ноября 2017, 12:41, вопрос №1824551, Наталья, г. Белгород
3 ответа
Договорное право
Может ли суд признать переписку по электронной почте договором подряда?
Ситуация следующая. Ко мне обратился человек с предложением построить ему деревянный дом(сруб). Сам я занимаюсь строительством. Была с ним встреча, на которой я ему пообещал найти бригаду для строительства. Бригаду нашел, свел ее с этим человеком. В процессе строительства начались недопонимания у обеих сторон, как у бригады, так и у заказчика. В результате дом был не достроен. Часть денег по оплате была переведена заказчиком через меня(это моя ошибка конечно), но эти деньги я передавал бригаде. В результате этот человек подал исковое заявление в суд на меня. В нем он указал на штрафные санкции и расписку которую он получил от бригадира, о том что они ему в определенный период вернут деньги. В расписке были указаны штрафные санкции, в частности 1 тыс рублей за каждый день просрочки. Расписку писал не я, а бригадир. Отдали они ему деньги или нет, я не знаю. Но иск направлен на меня. Вопрос: Может ли суд признать переписку по электронной почте договором подряда или нет. Ни каких документов, подписей и т.д не было.
04 мая 2017, 08:22, вопрос №1628916, Сергей, г. Архангельск
6 ответов
Защита прав потребителей
Является ли это нарушением данного договора, и могу ли я требовать возврата денежных средств за данный товар?
Потребитель подписанием настоящего акта соглашается, что срок для устранения недостатков составляет от оного дня до сорока пяти дней, срок транспортировки товара из-за отдаленности продавца и авторизированного центра, составляет от одного до десяти календарных дней в одну сторону доставки. Потребитель претензий по установленным срокам транспортировки товара, а также по срокам устранения недостатков к продавцу не имеет. СРОК ДОСТАВКИ НЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ СРОК УСТРАНЕНИЯ НЕДОСТАТКОВ. Последняя доставка в пункт выдачи превысила 10 дней и составляет 16 дней. Является ли это нарушением данного договора, и могу ли я требовать возврата денежных средств за данный товар? P.S. Судя по проведению гарантийных работ, неисправность была устранения за счет сервисного центра, а значит барк в этом товаре не по моей вине.
08 октября 2013, 14:09, вопрос №247058, Alex, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.10.2018