8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно взыскать ущерб в данной ситуации?

здравствуйте, моего отца сшибла машина насмерть на пешеходном переходе, водитель оплатил нам похороны, мы написали расписку, что получили 100 тыс претензий не имеем, но мы были тогда в шоке, машина у него не застрахована, можем мы с них взять за моральный вред компенсацию?

25 октября 2018, 06:37, анастасия, г. Балахна
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

уголовное дело было возбуждено? Потерпевший вправе заявить гражданский иск в рамках уголовного дела или подать иск отдельно и требовать компенсацию морального вреда.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

25 октября 2018, 06:56
0
0
0
0
анастасия
анастасия
Клиент, г. Балахна
можно здесь с вами пообщаться бесплатно?
25 октября 2018, 07:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли в данной ситуации взыскать долг с человека через суд?
Здравствуйте, такая ситуация, человек занял некую сумму денег, сказал что отдаст и не отдаёт её. Расписки нету, но есть перепиская подтверждающая факт займа. Информации о человеке практически никакой нет, только ФИО, возраст и номер карты на которую были переданных деньги,но эта карта лично этому человеку не принадлежит. Можно ли в данной ситуации взыскать долг с человека через суд?
28 января, 22:59, вопрос №2972768, Даниил, г. Салават
1 ответ
Побои
Что можно сделать в данной ситуации?
Здравствуйте)у меня несколько вопросов.... Подскажите, пожалуйста..:Мы в разводе с бывшей супругой больше года,у Нас есть общая дочь27.12. 2019 г.р.Проживает с бывшей супругой .По суду мои встречи с дочкой 2 раза в неделю в определенное время и в комнате ,где проживает бывшая.Суд обязал бж не чинить препятствий к общению с ребенком.вопросы: 1)Последние 2 встречи бж именно в дни моих встреч и во время моих встреч приглашает подруг и знакомых с детьми .Они все находятся в комнате ,стоит шум ,крики ,места мало фактически становится невозможно общаться с ребенком ((что делать? является предпосылками ли это чинением препятствий к нормальному общению? 2)Бывшая супруга состоит на учёте по дн,была многократно закодирована.В период с апреля по сей день она приводит к грудному ребенку малознакомых личностей маргинального статуса.они ведут себя неадекватно,один избил подругу бж...мой ребенок находился в этой же квартире.Соседи вызывали полицию.недавно она залетела непонятно От кого...бж заниматься налаживанием личной жизни,в ущерб воспитанию ребенка....также она создала дневник оплаты и постоянно перекладывает ответственность за мою грудную дочку на малолетнюю 10-ти летнюю сестру и платит ей за это деньги.а сама в это время уходит на свидания... А)Есть ли пункт в законодательстве,который указывает на недопустимость налаживания личной жизни в ущерб воспитанию ребенка? Б)Перекладывание ответственности на малолетнюю сестру является ли также нарушением прав ребенка не надлежащим выполнением материнских обязанностей? 3) Также бывшая супруга пыталась имитировать кражу ребенка мной ,позвала нас гулять на улицу,сама отстала ,пропала минут на 10,а потом с криками и кулаками набросилась на меня ,якобы я хотел увезти ребенка...можно ли как то её наказать за первое и второе деяние?что можно сделать в данной ситуации? Спасибо большое за ответы...
13 декабря 2020, 18:58, вопрос №2936072, Антон Павельев, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Подскажите, пожалуйста, что нам ещё можно сделать в данной ситуации?
Добрый день! Получили претензию от страховой компании о выплате ущерба в порядке суброгации. Полгода назад к нам приходила представитель УК, по заявке соседа снизу о ЯКОБЫ пролитии, которую он подал спустя 10 дней после дня ЯКОБЫ залива. Осмотрев нашу квартиру и квартиру соседа снизу, сказала, что акт составлять не будет, так как никаких следов пролития не было. По её словам, сосед снизу очень настойчиво просил составить акт осмотра помещения ТОЛЬКО для страховой компании. Акт она составлять отказалась, она сказала, что с его стороны "Это разводилово какое-то". Писали письмо в страховую о несогласии с предъявленной претензией. На что получили ответ, что можете обратиться в свою УК. Также страховая компания любезно предоставила нам копию акта о ЯКОБЫ пролитии, в котором мы указаны в качестве виновной стороны. Это акт составлен другим числом, а не тем, когда к нам приходила инженер из ДК. О втором осмотре нас никто не уведомлял и соответственно никто не приглашал. Также в акте не указана причина залива, в комиссию включен собственник ЯКОБЫ залитой квартиры. Также страховая компания предоставила фотографии ЯКОБЫ со дня залива, на которых отсутствуют какие-либо следы пролития. Делали запрос в ДК о предоставлении копии акта осмотра помещения, спустя месяц пришёл отказ о предоставлении документа, они ссылаются на ФЗ "О персональных данных". Читаю в интернете похожие истории, похоже это какая-то отработанная схема. Страховая компания принимает документы, которые составлены с нарушением и не соответствуют описанному. Подскажите, пожалуйста, что нам ещё можно сделать в данной ситуации?
18 апреля 2020, 08:35, вопрос №2747488, Ангелина, г. Нижний Новгород
3 ответа
Уголовное право
Можно ли в данной ситуации подать заявление на угон?
Добрый день! такая ситуация. Есть а/м ВАЗ, недорогой. Оформлен на меня, ездил муж. По некоторым причинам год на ней он не ездил, авто находилось на парковке около его работы. Естественно, полис ОСАГО на тот момент уже был просрочен. Мужчина с его работы захотел у нас его купить в рассрочку. Так как авто требовало ремонта, то тот попросил дать ключи и сказал, что будет на месте его чинить и ездить никуда не будет (свидетельство на траспортное средство лежало в бардачке). Проходит время, мы уехали в отпуск. По возвращении с отпуска, обнаружила на гос услугах 2 штрафа, один за отстутствие ОСАГО, второй за парковку в неположенном месте. И, самое интересное, это, вообще в другом регионе и позже выясняется, что машина находится на штраф стоянке! Товарищ этот 2 недели кормит завтраками, что оплатит штрафы свои и отдаст деньги за машину. Но похоже, этого не случится. Нам бывшие ГАИшники сказали, что если снять с учета машину по утилизации, то оплачивать штраф стоянку мы не обязаны, она просто там останется навсегда. Так вот. Что можно сделать в данной ситуации. Можно ли падать на угон. Что ему грозит. Тот товарищ говорит, что якобы с разрешения моего мужа ездил. ну это, конечно, абсурд. Тем более уехал в другой регион и, вообще, не собирался сообщать нам о прошествии, если бы мы сами не обнаружили штрафы. можно ли как-то взыскать деньги за авто? и если владеете информацией, действительно ли, можно машину утилизировать и не забирать со штраф стоянки? Спасибо!
11 июля 2018, 18:19, вопрос №2050025, Юлия, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
С кого можно взыскать ущерб в досудебном порядке?
Здравствуйте, появилась проблема. По вине УК произошло затопление моей квартиры. УК Жилбытсервис со второго февраля находится на стадии банкротства. Инженер на вопрос о вощмещении ущерба ответила, что компания банкрот, вы ничего не получите, и делать оценку ущерба я должен сам за свой счёт. Подскажите пожалуйста как быть, что делать? С кого можно взыскать ущерб в досудебном порядке? Спасибо.
09 февраля 2016, 10:29, вопрос №1135950, Кирилл, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 25.10.2018