8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с долгами в данной ситуации и каковы последствия?

Добрый день!Мой муж платит алименты дочери от первого брака года назад, когда обанкротилось предприятие где он работал, перестали отчислять алименты.Придя к приставу,что бы заплатить ,ему сказали,что производство остановлен но и им некуда брать деньги, ждите пока не объявится БЖ. Прошло 4 года и вот к нам пришли приставы с задолженностью за 3 года.!Подскажите как быть ?Ведь БЖ не предпринимала ни каких действий эти годы,приставы не брали деньги,и вот теперь такой долг?

24 октября 2018, 01:01, Ирина, г. Красноярск
Любовь Смирнова
Любовь Смирнова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! Ваш муж имеет право обратиться в суд с иском.

ФЗ Об исполнительном производстве.

Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам

1. При повышении величины прожиточного минимума судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства либо организация или иное лицо, которым направлен в случаях, установленных частью 1 статьи 9 и пунктом 8 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона, исполнительный документ (копия исполнительного документа), производит индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, а при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в целом по Российской Федерации. О такой индексации указанные лица обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель обязан вынести постановление.
(в ред. Федеральных законов от 30.11.2011 N 363-ФЗ, от 14.11.2017 N 321-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности по алиментам исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 14.11.2017 N 321-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.
5. Исполнительский сбор за неуплату алиментов исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.
6. В случае злостного уклонения от уплаты алиментов должник может быть привлечен к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.


24 октября 2018, 09:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как мне быть в данной ситуации и что нужно сделать, чтобы не быть уволенной по статье?
Добрый день! Подскажите, как действовать в данной ситуации? Я отработала в компании 8,5 месяцев. У меня был запланирован отпуск по графику на 21 день. Весь месяц работала удалённо. За две недели примерно (07.06) до отпуска, я получила уведомление о том что должен состояться отпуск с 28.06 по 18.07, которое я подписала и отнесла в отдел кадров. 25.06 после обеда мне звонит начальник и говорит, что директор не подписал мне приказ на отпуск и если я уеду, меня уволят по статье. Как мне быть в данной ситуации и что нужно сделать, чтобы не быть уволенной по статье? Отпуск уже оплачен и не поехать я просто не могу. Имею двух несовершеннолетних детей
27 июня, 14:43, вопрос №3061001, Алена, г. Москва
4 ответа
Административное право
Как быть в данной ситуации и что можете порекомендовать?
Моя мама работает в компании (ООО АГРОТОР) «Пятёрочка». При совершении покупки девушкой позднее выяснилось что она была несовершенолетней, приобретала она достаточно много товара и в конце был «тоник»алкогольный напиток. Со слов матери недолгая беседа проходившая между моей мамой (кассир) и клиентом, последняя рассказывала о том что её оштрафовали в метро из-за того что не было перчаток да ещё и устраивалась на работу плюс погода не самая благоприятная и столько проблем в один день. Моя мать (кассир) пробила товар и перед пробитием тоника, попросила у неё документ она показала какой то документ и при этом говорила цитирую «да девяносто шестого года я,пробивайте, пробивайте»,при этом подгоняя. Ссылаясь на слова девушки сказанные ранее плюс к тому что она не разглядела нормально документ, потому что моя мама (кассир) плохо видит, она пробила алкогольный напиток. Все было расчитанной именно на то чтоб заговорить зубы, обмануть человека и воспользоваться данным моментом. Все мы люди да и тем более целый день быть сфокусированным на том чтоб не просчитаться и не ошибиться с деньгами, это довольно сложно. Это было все вечером в час пик. После уже вызвали участкового после пробития товара и составили протокол как я понимаю. Мама (кассир) ничего не подписывала. Конечно я не оправдываю в данной ситуации кассира, но при этом данные общественники путём обмана разводят кассиров на совершение админ нарушения. Это чистой воды развод. Как быть в данной ситуации и что можете порекомендовать? Заранее спасибо.
30 апреля, 22:06, вопрос №3035539, Али, г. Якутск
1 ответ
889 ₽
Вопрос решен
Наследство
Что делать в данной ситуации и каковы шансы?
Здравствуйте, открыл наследственное дело, есть завещание на меня с ошибкой в адресе от 18го года. Номер дома указан «7а» вместо «7к1». И в то же время есть завещание от 17го года, на другого человека, где дом указан верно. Что делать в данной ситуации и каковы шансы?
31 марта, 06:25, вопрос №3018913, Кирилл, г. Новочебоксарск
7 ответов
Исполнительное производство
Как быть в данной ситуации и куда обращаться?
Добрый вечер, ситуация такая, в марте 2019 года суд вынес решение о том, что я должен выплатить средства в размере 58 тысяч в пользу микрокредитной компании, далее, летом того же года с моего счета в сбербанке списали 14600 в счёт погашения данного долга, а летом 2020 передали дело приставам, которые взыскал с меня всю сумму долга, в размере 58 тысяч +4 тысячи за расходы, но те 14600 нигде не отразилось, приставы говорят, что они к этим деньгам отношения не имеют, возвращать не хотят. Как быть в данной ситуации и куда обращаться?
21 декабря 2020, 02:06, вопрос №2942214, Роман, г. Липецк
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия банка в данной ситуации и каковы последствия?
Добрый день! Прошу проконсультировать. Ситуация совершенно странная. Брала года 3 назад ноутбук в кредит. Кредит выплатили в срок без задержек. Сейчас непонятно откуда стали поступать сообщения от банка что нужно оплатить комиссию банка. Со специалистом пообщалась говорит вы же не закрыли лицевой счет, а значит могли им пользоваться ( об этом никто не оповещал и не разъяснял), поэтому начисляется комиссия за обслуживание. Честно говоря не понимаю, ведь это не потребительский кредит и не карта. Счет должен был автоматически закрыться при погашении последнего платежа. Плюс сообщения появились только последние 2 месяца. Как быть в данной ситуации
11 сентября 2018, 07:27, вопрос №2102594, Анна, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 24.10.2018