8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в трудоустройстве со ссылкой на прежнее сокращение в организации?

Я работала в Банке России в г. Саратов. В феврале 2016 году я была сокращена из бухгалтерии в связи с упразднением бухгалтерской службы. В августе 2016 года я трудоустроилась туда же в хозяйственный отдел по срочному трудовому договору на декретное место. В декабре 2017 года первый заместитель председателя Банка России в Москве присылает письмо, что работников сокращённых и получивших выплаты более на работу не принимать. Только по согласованию с ним. В мае 2018 мой договор закончился и я уволилась по собственному желанию. Начальник отдела персонала в г. Саратов отказывает мне теперь в рассмотрении моей кандидатуры на вакантные должности из за этого письма. Насколько законны её действия и что я могу предпринять? Письма о запрете у меня нет

23 октября 2018, 18:49, Екатерина, г. Саратов
Евгений Возный
Евгений Возный
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Екатерина! В Вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о незаконном отказе в приеме на работу!

23 октября 2018, 19:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерен ли отказ в возврате заявления Соловьевой?
Инженер-технолог Соловьева подала заявление об увольнении по собственному желанию. Спустя неделю она решила забрать свое заявление, но в возврате заявления ей было отказано со ссылкой, что на ее место будет переведена с другого отдела этой же организации Котова, чья должность подлежит сокращению? Правомерен ли отказ в возврате заявления Соловьевой?
25 апреля 2020, 11:55, вопрос №2754895, Мия, г. Нижний Новгород
2 ответа
Трудовое право
Правомерен ли отказ в трудоустройстве при отсутствии регистрации?
1.правомерен ли отказ в трудоустройстве,при отсутствии регистрации? 2.помогают ли на бирже труда в поиске работы,людям без регистрации?
20 января 2019, 01:47, вопрос №2230451, Владимир, г. Воронеж
9 ответов
Трудовое право
Правомерен ли отказ администрации в трудоустройстве по совместительству?
Марков обратился к администрации с просьбой разрешить ему работать по другому трудовому договору в этой же организации в порядке внутреннего совместительства. Администрация отказала по той причине, что Марков уже работает в другой организации на условиях внешнего совместительства. Правомерен ли отказ администрации? Каким образом осуществляется совместительство?
14 декабря 2018, 17:34, вопрос №2199251, Елена, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерен ли отказ в перерасчете, если была просрочена поверка счетчика?
Добрый день! Мною был нарушен срок поверки счетчика горячей воды. В течение 3-х месяцев управляющая компания (УК) присылала счета-квитанции на горячую воду на основе средних показателей индивидуального прибора учета (по 4 куба ежемесячно). На 4 месяц управляющая указала в платежке 19 кубов. 1 вопрос: на каком основании такой большой показатель потребления и правомерно ли он начислен УК, если он существенно отличается от фактически потребленной воды? В этом же месяце мною была проведена поверка счетчика. Он оказался исправен. Написала заявление на перерасчет. Мне было отказано УК со ссылкой на п.п. "г,д" п. 34 раздела V "Правил предоставления услуг гражданам", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.06.2011 №354 2 вопрос: правомерен ли отказ УК и действительно ли ссылка на указанные выше пункты Постановления УК относится к основанию для отказа в перерасчете? Заранее Вам благодарна. С уважением, Екатерина.
10 ноября 2017, 11:08, вопрос №1807774, Екатерина, г. Москва
6 ответов
Защита прав работников
Правомерен ли отказ в приеме на работу грузчиком, при отказе начальника СБ?
Устраивался на вагон завод грузчиком.Написал заявление о приеме на работу грузчиком. Это заявление было подписано начальником цеха. Сотрудником отдела кадров выдано направление на медицинский осмотр, направление в военкомат, где написано, что я принимаюсь на работу. Выписан пропуск. Дан список документов, которые нужно предоставить для трудоустройства. Потом звонок из отдела кадров- в трудоустройстве отказано. Не подписал начальник службы безопасности. Не судим, на учете у нарколога не состою. Правомерен ли отказ. И какое отношение в моем случае имеет служба безопасности.
21 августа 2017, 05:13, вопрос №1729673, татьяна, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.10.2018