8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как составить иск при необоснованном отказе опеки в усыновлении?

Уважаемый юрист! Очень прошу помогите составить грамотный иск в суд против органов опеки в необоснованно отказе в усыновлении ребенка

23 октября 2018, 10:33, Кочев сергей, г. Екатеринбург
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
О признании необоснованным отказ о приеме на работу
Гражданка Кузина обратилась в суд с иском к ответчику, в котором просила признать необоснованным отказ о заключении с ней трудового договора на должность старшего государственного налогового инспектора юридического отдела УФНС России , возложить на ответчика обязанность заключить с ней трудовой договор на вышеуказанную должность. В обосновании заявленных исковых требований истица ссылалась на то, что на личном приёме руководитель управления сообщил ей , что её деловые качества удовлетворяют работодателя , но для замещения должности необходимо принять участие в конкурсе. Вместе с тем суд установил, что Кузина была допущена к участию в конкурсе, на замещение вакантной должности, принимала в нём участие. Из данных документов видно, что при тестировании по вопросам кандидат кузина набрала наименьшее количество балов. Учитывая изложенное, суд руководствуясь ст.194-198 ГПК РФ , принял решение в удовольствие исковых требований Кузиной к управлению ФНС России о признании необоснованным отказ о заключении трудового договора-отказать в полном объёме. Дайте оценку принятому судом по делу.
05 апреля 2019, 07:56, вопрос №2317327, Хрестюхина Маргарита, г. Москва
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Как избежать обследования по опеке после апелляции по отказу в усыновлении?
Суд второй инстанции удовлетворил апелляцию на отказ в усыновлении 5 ноября, решение вступило в в силу немедленно, решение пообещали в суде первой инстанции через 2 недели. По почте отправят по моему ходатайству, придет может быть 30-го ноября например (суд первой инстанции в далекой провинции). Во время обжалования удалось забрать ребенка под опеку. 22 ноября - срок квартального обследования по опеке (указан в предыдущем акте как "не позднее 22.11"). Принципиально хочется его избежать. Ребенок уже не под опекой, но бумаг у меня не будет на руках. Можно просто не пустить опеку на порог? какие последствия? что можно сделать? Спасибо. Михаил
16 ноября 2018, 09:12, вопрос №2169058, Михаил, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как правильно составить иск об отказе от отцовства?
Здравствуйте! Подскажите, как правильно написать иск об отказе от оцовства. Т.к. узнал что ребёнок не мой? И какие документы нужны? И еще вопросна днк экспертизу суд подёт или я? И что надона днк экспертизу?
05 марта 2018, 19:45, вопрос №1927244, Анна, г. Курчатов
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли обратиться в суд при необоснованном отказе в трудоустройстве?
Добрый день. на одном из HR сайтов было московской компанией было размещено объявление о поиске специалиста в регионе. Мои данные полностью подходили под требования, я направил Резюме и отклик на вакансию, но ответа я не получил. Вакансия была закрыта (взяли другого человека квалификацией ниже), я направил письменный запрос в компанию о причинах отказа, но ответа не получил. Могу ли я подать иск в суд на моральную компенсацию по необоснованному отказу в трудоустройстве, по основаниям ст.64 ТК РФ?
06 ноября 2017, 09:59, вопрос №1802955, Дмитрий, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Защита прав работников
Необоснованный отказ в приеме на работу
Добрый день! Сама составила иск о признании отказа в приеме на работу необоснованным и о возмещении морального и материального ущерба (у нас в городе иск составит 5000р), хоть и не являюсь юристом. В суде вручили определение об оставлении заявления без движения, где указано, что в нарушении п.5. ч.2 ст.131 ГПК РФ в иске не указано материально-правовое основание иска о взыскании убытков и компенсации морального вреда. Подскажите, пожалуйста, что необходимо написать в иске в этом случае?
05 ноября 2014, 13:39, вопрос №606387, Ирина, г. Тюмень
4 ответа
Дата обновления страницы 23.10.2018