8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право приставы войти в квартиру без разрешения владельца?

Имеют ли право,судебные пристава воити в квартиру без разрешения хозяина ,если даже хозяин и в долгах ?

23 октября 2018, 10:03, Виктор, г. Петропавловск-Камчатский
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте, Виктор

Имеют ли право, судебные пристава воити в квартиру без разрешения хозяина, если даже хозяин и в долгах ?

Жилище неприкосновенно, необходимо соответвтующее разрешение

«Конституция Российской Федерации»с учетом поправок, внесенных Законами РФ

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

23 октября 2018, 10:21
1
0
1
0

Статья 64. Исполнительные действия

Закон «Об исполнительном производстве

Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:

6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника — без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;

23 октября 2018, 10:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имели ли право приставы наложить запрет через 2 дня после продажи авто?
Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация, 16.11 была куплена машина в другом городе, есть договор купли-продажи. По приезду в свой город, через несколько дней обратились с гаи с целью переоформить машину, и тут вылезает запрет на регистрацию, т.к у предыдущего владельца имеются неоплаченые штрафы ( 2 штуки , есть выписка из гаи).на первый штраф наложили ограничение в апреле этого года, второй именно 18 ноября был наложен запрет , т. Е через 2 дня после продажи . Прежний владелец кормит завтраками и врядли станет платить свои долги. Уже думаем заплатить сами, но обратившись к приставам вылезают еще 7 штрафов, которые не оплатил этот прежгий владелец. пристав, поняв, что мы готовы оплатить два штрафа, говорит что и те 7 штук тоже надо оплачивать, якобы "потом все равно вылезут", т.е я так понимаю они опять могут наложить запрет хоть завтра, и снова мы не сможем переоформить машину на себя, даже если заплатим те два штраф, которые изначально в гаи обнаружили? Имели ли право пристава наложить запрет через 2 дня после продажи авто? И вот эти остальные штрафы 7 штук, о которых в гаи не было ничего сказано, что делать с ними? Как нам поступить?
26 ноября 2019, 12:18, вопрос №2600863, Елена, г. Хабаровск
3 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы войти в квартиру родителей должника, если он не ее собственник?
Извините пожалуйста .Мой сын взял кредит в банке .Сейчас нет возможности погасить выставленную сумму .Сегодня звонили мне и угрожали .Я не могу оплатить за него , я пенсионер , инвалид 2 й группы .Сын в нашей квартире не имеет доли .Имеют ли права приставы войти в квартиру ? Если имеют то в каком случае ?
25 марта 2018, 11:09, вопрос №1945895, Николай Андреевич, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы описывать имущество человека,у которого долевая собственность в доме?
Имеют ли право приставы описывать имущество человека у которого долевая собственность из дома в котором живут также остальные владельцы,? Здравствуйте, такая ситуация. У матери долг по кредиту, в связ отсутствия работы она не платила . По суду приставы арестовали счета. Но у нее есть долевая собственность дома 1/5 часть. Приставы гразятся описать имущество , но дело в том что там живут и другие собственники дома. И имущество в основном принадлежит другим владельцам. Имеют ли право они описывать имущество в данной ситуации? Никакого документа про опись нам не предоставляли и суда тоже не было.
15 марта 2018, 10:00, вопрос №1935575, Елена, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право приставы осматривать квартиру, которая не принадлежит должнику?
Добрый вечер. У меня такой вопрос: имеют ли право приставы осматривать имущество(квартиру), если должник работает? Тем более квартиру, которая не принадлежит должнику?
31 мая 2016, 15:19, вопрос №1270326, Юлия, рп. Русская Поляна
1 ответ
Все
Имеют ли право приставы сносить забор
здравствуйте.я многодетная мама.у нас многоквартирный дом 10 квартир из 3 квартиры собственики мы тоже собственики долевой собствености на землю ни у кого нета соседка подаёт на меня в суд разобрать забор хотя у меня есть разрешения от адменистрации на забор и разрешения пользавотся землёй есть межевание есть геодезические и картографические материалы и написано граница земельного участка по запросу а у ней только кадастр муницепальный без печати и без межевания вообще нет даже границ понемаете новерно как она выеграла суд и приставы по решению суда хотят снести забор я им сказала предоставить кадастр общей долевой собствености с планом земельного учаска с разгроничением границ по квартирно с межевыми знаками и с оплатой земельного налога всех жильцов .имеют ли право приставы сносить забор.и что мне делать дальше с уважением Оксана борисовна
26 июня 2015, 15:12, вопрос №885199, оксана борисовна, г. Якутск
2 ответа
Дата обновления страницы 23.10.2018