8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель отказал в выплате годовой премии при увольнении по собственному желанию

Здравствуйте ) работала в организации больше года , по семейным обстоятельствам ушла по собственному желанию , работодатель отказал выплачивать годовую премию , ссылаясь на то , что причина увольнения ( собственное желание ) что в этой ситуации делать ?

, Олеся, г. Владимир
Злата Насонова
Злата Насонова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Олеся.
Для ответа на данный вопрос, необходимо ознакомиться с условиями трудового договора, а также положением об оплате труда и премирования (или иным актом, устанавливающим порядок определения размера премий). В случае несоответствия вашей ситуации прописанным нормам (правилам), вы можете обратиться в трудовую инспекцию, суд за защитой своих прав. Однако, к сожалению, стоит учитывать, что по общему правилу — выплата премии это право, а не обязанность работодателя.
Всего наилучшего.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Выплата годовой премии после увольнения работника
День добрый! При увольнении по собственному желанию подписали между работником и организацией (руководитель 1) соглашение о фиксации положенного годовой премии согласно показателям и отработанному времени, выплата в след году (положение об оплате труда и соглашение). Сама премия установлена и в соглашениях и в положении оплате труда как обязательная по итогам за год, условий депремирования нет, более того в том же положении указана обязанность расчета и выплаты, если отработал не менее Х-дней, работник отработал более минимального значения. Далее Руководитель 1 уволился, а новый «руководитель 2», не посчитал нужным оплачивать премию тем, кто уволился. (Никаких причин, в т.ч. Дисциплинарных или опровержений достигнутых показателей нет), просто мол новый руководитель, а согласно положению об оплате именно руководитель подписывает решение о премировании, который является руководителем в дату подписания решения. А так как Р2 был им на момент принятия решения, то соглашение с расчетами и обязательствами по выплате премии в след году с Р1 не имеет значения. Вопрос, законно ли и есть ли разъяснения (например ВС), где бы достигнутые соглашения с организацией при Р1 обязательны и при Р2. Ведь если Р1 заключил договор с контрагентом, компании оказывают услуги, а потом приходит Р2 и говорит, я теперь ее оплачивать не буду идите к Р1 - согласитесь странно. Заранее спасибо!
, вопрос №3007737, Виктория Олару, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Пересчёт среднего при выплате годовой премии
31.10.2019 издан Приказ на выплату годовой премии за 2018 год. Отпуск, командировки которые были в 2019 году, пересчитали. Подлежит ли пересчёту 2018 год, отпускные и командировки которые были в 2018 году?
, вопрос №2579330, Александр, г. Южно-Сахалинск
8 ответов
Защита прав работников
Обязан ли работодатель оплачивать годовую премию работнику?
Если в трудовом договоре прописано условие о выплате годовой премии в размере половины заработка при условии выполнения ключевых показателей эффективности, при этом ключевые показатели эффективности установлены не были работодателем, имеет ли работник право на получение годовой премии?
, вопрос №1831304, Tim, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель вынуждает уволиться по собственному желанию
Здравствуйте , я работаю в организации по срочному договору и сейчас работодатель просит меня написать заявление по собственному желанию, оргументируя тем , что не нуждаются во мне как в единице , что для меня у работодателя нет работы. Как должно правильно произойти увольнение ? Могу ли я не писать по собственному желанию и настаивать на сокращение и выплату компенсацию в размере двух месячной зарплаты без налогаоблажения?
, вопрос №1581343, Сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Выплата годовой премии при увольнении госслужащего
Подлежит ли выплата годовой премии при увольнении госслужащего по собственному желанию в конце декабря?
, вопрос №1073163, Оксана, г. Санкт-Петербург
1 ответ