8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли какой-либо правовой документ, на который можно опираться в суде?

Здравствуйте уважаемые юристы! Супруга является военнослужащей ВС РФ и проходит службу в Республике Таджикистан, ее мать в тяжелом состоянии (после инфаркта), гражданин РФ, проживает в Республике Таджикистан. Командир части на рапорте супруги о признании матери членом семьи отписал «на решение суда». Состоялось предварительное слушанье, на нем присутствовала мать жены. Следующее заседание суда состоиться 25 октября 2018 года. Судья потребовал принести квитанции на лекарства и др. товары, чтобы подтвердить факты нашей помощи матери. Из документов собрали: справку о размере пенсии матери; справки из больницы, когда она лежала там после обширного инфаркта; копию свидетельства о расторжении брака матери с отцом; копию свидетельства о смерти брата супруги. Сейчас нашли квитанции о покупке бытовой техники для матери и пытаемся найти чеки на покупку лекарств для нее. Что нам еще делать и какова вероятность, что мать признают находящейся на иждивении супруги, для того, чтобы положить в военный госпиталь на лечение? Есть ли какой-либо прававой документ на который можно опираться в суде для того, чтобы признали иждивение? Заранее благодарен!

23 октября 2018, 04:54, Роман, Самара-Тольятти
Евгений Завьялов
Евгений Завьялов
Юрист, г. Архангельск

Уважаемый, Роман!

Одним из условий признания факта иждивения является источник средств к существованию.Для установления факта нахождения на иждивении необходимо установление одновременно наличия следующих условий: нетрудоспособности лица, постоянности источника средств к существованию и установления факта того, что такой источник средств существования является основным для существования члена семьи.

Отсутствие одного из указанных условий исключает возможность признания лица иждивенцем. Под полным содержанием членов семьи понимаются действия кормильца, направленные на обеспечение членов семьи всеми необходимыми жизненными благами (питание, жилье, одежда, обувь и другие предметы жизненной необходимости). Постоянный характер помощи означает, что она не была случайной, единовременной, а оказывалась систематически, в течение некоторого периода и что кормилец взял на себя заботу о содержании данного члена семьи. Понятие основной источник средств к существованию предполагает, что помощь кормильца должна составлять основную часть средств, на которые жили члены семьи. Она должна по своим размерам быть такой, чтобы без нее члены семьи, получившие ее, не смогли бы обеспечить себя необходимыми средствами для жизни.

23 октября 2018, 05:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Вопрос: есть ли какие-либо правовые рычаги воздействия на данного человека?
Добрый день! У меня сайт, предоставляющий площадку для психологических консультаций. Один клиент перешел из области психологии в область психиатрии, специалист от него отказался. После чего, этот клиент обрушился на сайт и администрацию с огромным количеством запросов, жалоб, угроз, размещаемых и на сайте, и в личных сообщениях. Это продолжается уже полгода в круглосуточном режиме. Он два раза подавал на меня и специалиста в суд, при том, что дважды лежал в психиатрической больнице. Первый раз отказали, по второму иску еще нет решения. Вопрос: есть ли какие-либо правовые рычаги воздействия на данного человека? Спасибо, Константин Тел: +7 985 928 8144
05 февраля, 09:30, вопрос №2977869, Константин, г. Москва
8 ответов
Гражданское право
Есть ли какой-либо закон по которому можно аргументировать что это вредит образованию детей
Четвёртый год подряд назначают детям вторую смену. Есть ли какой-либо закон по которому можно аргументировать что это вредит образованию детей. Так как во внеурочное время мы ещё ходим на занятия и это сказывается на восприятии знаний. Поскольку известно что первой половине дня информация воспринимается лучше.
23 августа 2020, 18:38, вопрос №2847786, Елена, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Чем это чревато в дальнейшем, будут ли какие либо проблемы
В решении суда о разводе несказанно с кем остаётся наша дочь. Чем это чревато в дальнейшем, будут ли какие либо проблемы. И что можно сделать. Развод был без моего присутствия.
13 июля 2020, 13:14, вопрос №2820234, Вера, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Есть ли какие-либо сроки, в которые мне обязаны вернуть деньги за абонемент?
Здравствуйте, купила абонемент в зал, потом решила перейти в другой зал, абонемент был не использован, я написала заявление на возврат денежных средств, мне сказали, что средства должны вернуть через 2 недели, но точный срок неизвестен, прошёл месяц со дня написания заявления, деньги до сих пор не вернули. Есть ли какие-либо сроки в которые мне обязаны вернуть эти деньги? Также, после того как я написала заявление на возврат денежных средств за абонемент, они ввели правило снимать 20% за возврат, распространяется ли это правило на меня?
12 марта 2020, 10:02, вопрос №2711320, Анастасия Шульгина, г. Иркутск
1 ответ
Недвижимость
Есть ли какой-то закон, по которому можно обязать наследника продать долю?
Добрый день. По наследству передалась квартира тркм наследникам. Наследнику А в размере 31 кв метр, наследнику Б в размере 12 кв метров, наследнику В в размере 5 кв метров. Данную квартиру наследники А и Б согласны продать и нашли продавца. Наследнк В, собственник маленькой доли, не дает согласия и просит за свою долю намного бОльшую цену. Препятствует сделке. Есть ли какой-то закон, по которому можно обязать наследника В продать долю?
16 октября 2019, 14:56, вопрос №2552167, Александра, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 23.10.2018