8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продолжить трудовую деятельность, будучи на пенсии?

добрый день! имеет ли право работодатель уволить, если работник еще работает , но уже на пенсии год и 10 месяцев и получает пенсию. Имеется на иждивении ребенок - на платном обучении в университете.

22 октября 2018, 06:53, Вика, г. Челябинск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Вика.

Смотря о каком основании для увольнения идет речь.

к примеру согласно трудовому законодательству дискриминация запрещена.

Статья 3 Трудового кодекса РФ:

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Если увольнение происходит по сокращениЮ здесь также статус пенсионера никакого значения не имеет, в таком случае работодатель обязан руководствоваться статьей 179 Трудового кодекса РФ:

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

22 октября 2018, 08:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Возможно ли продолжить трудовую деятельность на территории РФ, если не успеть получить РВП?
Добрый день! На данный момент являюсь гражданином Казахстана. В РФ (в Москве) с 2017 года - являюсь магистрантом Высшего Учебного Заведения. Работаю официально с 2017 года по настоящее время. Подаю заявления на квоту для получения РВП - получаю отказы. Возможно ли продолжить пребывание, и осуществлять трудовую деятельность на территории РФ после окончания обучения? (август 2019), если случится так что не успею сделать РВП.? Каким образом необходимо продлевать пребывание, если это возможно? спасибо. С Уважением, Игорь.
01 мая 2019, 20:15, вопрос №2347396, Игорь, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли осуществлять трудовую деятельность сотрудники организации, находясь в отпуске?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Могут ли осуществлять трудовую деятельность сотрудники организации, находясь в "Административном" отпуске в течении года? В данном отпуске находятся абсолютно все работники (включая директора), притом весь этот год по факту организация выполняла трудовую деятельность. Есть ли в этом нарушения? Очевидно что данная операция совершена для уклонения от налогов. За ранее благодарю за ответ!
27 марта 2019, 19:52, вопрос №2306704, Алексей Лузин, г. Омск
1 ответ
Корпоративное право
Как поступить оставшемуся участнику, чтобы с мин издержками продолжить трудовую деятельность?
Доброго времени суток. Зарегистрировали «ООО» более года назад состоящее и трех учредителей в равных долях (по 1/3). Двое из соучредителей не оплатили свои части в уставном капитале и хотят выйти из общества. Один из троих оплатил свою долю в Обществе и желает продолжить работу, сменив юридический адрес предприятия. До настоящего времени общество не сдавало налоговой отчетности. Как поступить оставшемуся участнику Общества, чтобы с минимальными издержками продолжить трудовую деятельность? Или вовсе закрыть это предприятие и открыть новое?
14 октября 2017, 15:54, вопрос №1780505, Алексей, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Пособия по БиР, если трудовая деятельность была прервана на 1,5 месяца
Добрый день! Подскажите,ухожу в декрет 13 сентября текущего года. В данной компании работаю с июля 2016г.,до этого работала в другой компании 2015-2016(по май месяц),будут ли браться в расчет 2 календарных года,если трудовая деятельность была прервана на 1,5 месяца?
15 августа 2017, 08:20, вопрос №1724475, Анастасия, г. Ставрополь
2 ответа
Арбитраж
Стоит ли подавать в суд при том, что у директора нет патента на осуществление трудовой деятельности?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас намечается арбитраж. Наша сторона - истец. Директор и учредитель гражданин Украины (работает без патента). Стоит ли подавать в суд при том, что у директора нет патента на осуществление трудовой деятельности, будет ли договор Купли продажи иметь юр.силу? Имеет ли это дело к арбитражному суду?
29 августа 2016, 11:52, вопрос №1360344, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 22.10.2018