8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь к ответственности скандальную соседку за оскорбления и нарушение покоя в ночное время?

Добрый день! С низу меня живет не адекватная женщина. Скандалит, орет на улице. Оскарбляет при детях, ночью ворует почту, звонит в домафон и еще много другое. Скажите как ее привлеч к уголовной ответственности?

21 октября 2018, 10:53, Надежда Алексеевна, г. Москва
Татьяна Головина
Татьяна Головина
Юрист, г. Дубна

Здравствуйте, Надежда Алексеевна! Каждый факт подобных проявлений со стороны соседки лучше фиксировать путем обращения в полицию. Пусть компетентные органы разбираются, будет ли какой-то конкретный состав правонарушения в ее действиях. Кроме того, Вы так сможете защитить себя и, возможно, повлияете на поведение соседки. Если она докучает не только Вам, но и другим соседям, можете составить коллективное обращение, указав все имевшие место факты.

21 октября 2018, 11:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Добрый день, подскажите какую несет ответственность владелец компьютерного клуба, за пропуск в ночное время несовершенолетних?
Добрый день, подскажите какую несет ответственность владелец компьютерного клуба, за пропуск в ночное время несовершенолетних?
27 августа 2020, 11:04, вопрос №2850250, Игорь, г. Подольск
1 ответ
Административное право
Распространяется ли закон об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время в Башкортостане?
Скажитк пожалуйста , распространяется ли закон об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время , в республике башкортостан на проведение ремонтных работ в новостройках сданных менее 3 месяцев назад?
30 января 2019, 06:10, вопрос №2242144, Михаил, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Нарушение покоя в ночное время, куда обратиться?
Здравствуйте! От поселка где я живу, производится разработка песчаного карьера (по карте около 700 метров от ближайшего дома в поселке до самого котлована). Регулярно производятся взрывные работы, достаточно громкие и преимущественно в ночное время, что разумеется мешает спать. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы прекратить нарушение покоя жителей. Спасибо!
28 июля 2016, 11:18, вопрос №1328432, Иннокентий, г. Анапа
2 ответа
Административное право
Стоит ли обжаловать письмо о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время?
Пришло на почту постановление о назначении административного наказания, что я 1.01.2016 года по адресу(моей прописки) допустил нарушение, выразившееся в нарушении покоя граждан и тишины в ночное время. 1) дело в том, что меня этого числа не было дома, а был совсем по другому адресу. 2) мою фамилию написали с ошибкой. Стоит ли мне идти обжаловать? Или то, что уже допустили ошибку в фамилии, штраф на меня не возлагается?
08 марта 2016, 05:21, вопрос №1171796, Владимир, г. Ишимбай
1 ответ
Административное право
Закон о тишине, допустимый уровень шума в ночное время
Добрый день. Оказалась в такой ситуации. Соседка на протяжении 8 лет пишет заявления в полицию по поводу нарушения покоя и тишины в ночное время. Последний раз заявление было подано 2.01.16. Музыка играла, но тихо, т.е. если не прислушиваться у стенки- не услышать. Состоялась комиссия, было вынесено решение о наложении штрафа в размере 500р. Правомерно ли вынесено данное решение, если это 1е якобы нарушение, при этом доводы и показания свидетелей (других соседей) во внимание не были приняты? Также члены комиссии однозначно в голос заявили, что законом не предписаны никакие допустимые нормы шума, хотя эти нормы прописаны госкомсанэпиднадзором. Для кого пишутся в таком случае эти нормы? И на что ссылаться? Т.к. соседи снизу музыку не слышат вообще, а за стеной слышно даже если идет обычная беседа. Как быть в такой ситуации?
10 февраля 2016, 13:36, вопрос №1138074, Елена, г. Вологда
2 ответа
Дата обновления страницы 21.10.2018