8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключил с работодателем договор возмездного оказания услуг, есть ли шансы признать его трудовым?

Здравствуйте я заключил с работодателем договор возмездного оказания услуг можно ли его признать трудовым и есть ли у меня шансы. А так же взыскать дополнительные деньги.

Договор возмездного оказание услуг

ООО Ремстрой в лице и.о. директора Савченко А.Н. действуешего на основание Устава именуемое в дальнейшем заказчик , с одной стороны и гр Агеев Игорь Сергеевич именуемый в дольнейшем исполнитель с другой стороны заключили настоящий договор о следующем

1. Предмет доровора :

1.1. Заказчик поручает исполнителю а исполнитель оказывает Заказчику следующие рода услуги:

1.1.1. Услугой исполнителя является исполнения обязанностей подсобного рабочего на придомовых площадях (территориях) обслуживаемых обьектов расположенных по адресу РФ, Тульская область , г Ефремов , ул Жилая зона ООО Наш дом

1.2. Настоящий договор является гражданским правовым договором к которому применяются нормы гражданского законодательства РФ.

2. Функциональные обязанности Исполнителя

На подсобного рабочего возлагаются следующие функции :

- выполнения подсобных, ремонтных и вспомогательных робот на обслуживаемых участках , строительных площадках, офисах, складах, базах, кладовых и т.п.

2.1. Должностные обязанности

На подсобного рабочего возлагается исполнения следующих обязанностей :

2.1.1 Погрузка , разгрузка, перемещение вручную и штабелирование грузов , не требующих осторожности ( рулонные материалы , пиломатериалы, картон, бумага, фанера, мебель и т.п. ), а также сыпучих не пылевидных материалах ( песок , гравий, мусор, древесные опилки, металлические стружки и другие отходы производства ) ;

2.1.2 Транспортировка на тележках (вагонетках ), сортировка и укладка различных грузов ;

2.1.3. Очистка территории, дорог, подъездных путей ;

2.1.4. Уборка строительных площадок, производственных и санитарно-ботовых помещений;

2.1.5. Осуществление мелких ремонтных работ ( покраска, побелка и т.п. ) . ;

2.1.6. Мытьё полов, окон, тары , посуды после ремонтных работ;

2.1.7. Устранение неисправностей в работе оборудования;

3. Вознаграждение за услугу , порядок расчётов.

3.1. За выполнения услуг , указанных в п. 1.1.1. настоящего договора , заказчик выплачивает Исполнителю вознаграждение в размере 13520 рублей помесячно.

3.2. Вознаграждения выплачивается в течении 20 календарных дней после подписание Сторонами Акта о выполнение услуг.

3.3. Заказчик по соглашению сторон может удержать из вознаграждения Исполнителя налоги и отчисление , предусмотренные российском законодательством , взымаемые в связи с выплатоой вознаграждения.

3.4. Оплата вознаграждения производиться наличными непосредственно Исполнителю , или путём перечисления причитающейся суммы на счёт Исполнителя в уполномоченном банке РФ по его заявлению с указанием реквизитов для перечисления.

4. Срок действия договора

4.1. Договор действует с 04 сентебря 2018 г. по 03 октября 2018 г.

По истечении этого срока действие договора автоматически прекращается .

4.2. Договор может быть продлён только письменной форме , подписанной обеими сторонами , не позднее 3 (трёх) рабочих дней до окончания срока настоящего договора . Исполнитель , не имеет права продолжать выполнения услуг по истечении действия настоящего договора без письменного разрешения заказчика .

4.3. Договор считается прекращенным при невыполнении п.п. 4.2. настоящего договора .

4.4. Договор , может быть, расторгнут до истечения указанного срока по основаниям предусмотренным гражданским законодательством Российской Федерации , или по соглашению сторон .

5. Прочие положения

5.1. Исполнитель обязан выполнять работу своими силами , добросовестно и квалифицированно .

5.2. Спорные вопросы по настоящему договору , если они не урегулированы сторонами мирным путём , решаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.3. Настоящий договор , информация и документация , получаемые в ходе реализации договора, будут считаться , конфиденциальными , и Исполнитель обязуется не разглашать их без предварительного письменного согласия Заказчика.

5.4. Во всём остальном , что не предусмотрено настоящим договорам , будет применяться соответствующее действующее законодательство Российской Федерации.

5.5. Настоящий договор подписан в двух экземплярах – по одному для каждой стороны.

20 октября 2018, 08:45, Раиса, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Раиса.

я заключил с работодателем договор возмездного оказания услуг можно ли его признать трудовым и есть ли у меня шансы.

Раиса

Да, шансы в таком деле есть, если правильно подготовится, собирать дополнительные доказательства, найти свидетелей и не пропустить сроки обращения в суд (ст. 392 ТК РФ).

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права
Учитывая, что этот договор уже прекратился с истечением срока, то не совсем ясно, продолжаются ли правоотношения, заключен ли новый договор. Если действует уже новый договор, то скорее надо уже его признавать трудовым, но указывать со ссылкой на этот договор, когда фактически начались трудовые отношения.

Если же договор не был перезаключен или продлен, тогда фактически трудовые отношения прекращены и если есть намерение восстановиться на работе, тогда срок обращения в суд сокращается до 1 месяца с даты «увольнения».

Если Вам нужна более подробная индивидуальная консультация или составление документа — можете обратиться ко мне в чат (услуги платные, стоимость и время консультации согласовываются в чате).

20 октября 2018, 09:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Николаевич Грязев
Олег Николаевич Грязев
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте. В представленном вами гражданско- правовом договоре имеются элементы, характерные для трудовых отношений, а именно: -выполнение работы на должности подсобного рабочего;

-выполнение работы лично;

Если еще он подчинялся правилам внутреннего трудового распорядка, носил униформу, имел пропуск и т.д, то все это элементы трудовых отношений.

Само по себе отсутствие трудового договора, приказа о приеме на работу и увольнении, а также должности в штатном расписании не исключает возможности признания отношений трудовыми — при наличии в этих отношениях признаков трудового договора. К характерным признакам трудового правоотношения относятся: личный характер прав и обязанностей работника; обязанность работника выполнять определенную, заранее обусловленную трудовую функцию; подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда; возмездный характер (оплата производится за труд).(Определение Верховного Суда РФ от 24.01.2014 N 18-КГ13-145)

Если в гражданско-правовом договоре были
указаны следующие положения: обязанность исполнителя соблюдать правила внутреннего трудового
распорядка; обязанность нанимающей стороны оплачивать командировки исполнителя; установление
режима рабочего времени – вахтовый метод; ответственность сторон за неисполнение или
ненадлежащее исполнение обязанностей в соответствии с нормами трудового законодательства
.
Очевидно, что любые прямые или косвенные отсылки на трудовое законодательство в гражданско правовом
договоре могут привести к тому, что данные отношения будут признаны трудовыми, ведь
отношения сторон в гражданско-правовом договоре должны регулироваться нормами ГК

20 октября 2018, 09:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Подтверждение дохода и уплата налогов по договору возмездного оказания услуг
Добрый день! В октябре 2018 года я зарегистрировалась в налоговой как самозанятое лицо. Занимаюсь уборкой квартир. Скоро в ФМС я должна предоставить документ о полученных доходах ( я гр.Украины, есть РВП). Может ли договор возмездного оказания услуг быть подтверждением моего дохода? Нужно ли еще составлять акт выполненных работ? Должно ли физ.лицо -Заказчик по Договору - уплачивать НДФЛ или страховые взносы за меня? Договор заключен между мной и физ.лицом, гр.России. Спасибо.
16 апреля 2019, 16:17, вопрос №2331137, Юлия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Договорное право
Договор возмездного оказания услуг против договора аутстаффинга
Добрый день! Был заключен договор аутстаффинга с компанией А для трудоустройства гражданина Киргизии. Эта же компания с 01.04.19 меняет условия сотрудничества и предлагает вместо договора аутстаффинга заключить договор возмездного оказания услуг. Можно ли в этом случае быть уверенным, что наша компания не будет отвечать за ошибки при оформлении иностранного гражданина, поскольку он работает на нашей территории? Если компания А не уплатит налоги за сотрудника, кто несет ответственность? Спасибо!
02 апреля 2019, 12:28, вопрос №2313429, Александра, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли признать договор возмездного оказания услуги с несовершеннолетним недействительным?
Добрый день,ситуация такая,я несоверщеннолетний (17 лет) обратился в недобросовестную риелторскую компанию(ИП) они развели меня на покупку базы за 3000 рублей и самостоятельный подбор жилья по этой базе. База оказалась бесполезной,так как они пообщели что там появится нужный мне вариант через некоторое время(максимум 24 часа),но ничего там не появилось. Вопрос: так как Договор возмездного оказания услуги был заключен с несовершеннолетним(мной) без письменного разрешения родителей,можем ли мы с моим родителем признать договор недействительным и вернуть свои деньги через суд?
24 марта 2019, 13:56, вопрос №2302136, Артем, г. Краснодар
5 ответов
Трудовое право
Можно ли признать договор возмездного оказания услуг с работодателем трудовым?
СУТЬ ВОПРОСА: Здравствуйте я заключил с работодателем договор возмездного оказания услуг можно ли его признать трудовым я подал иск в суд и есть ли у меня шансы. А так же взыскать дополнительные деньги. и в чем различие между трудовым договором и моим который я заключил на что мне ссылаться в суде Договор возмездного оказание услуг ООО Ремстрой в лице и.о. директора Савченко А.Н. действуешего на основание Устава именуемое в дальнейшем заказчик , с одной стороны и гр Агеев Игорь Сергеевич именуемый в дольнейшем исполнитель с другой стороны заключили настоящий договор о следующем 1. Предмет доровора : 1.1. Заказчик поручает исполнителю а исполнитель оказывает Заказчику следующие рода услуги: 1.1.1. Услугой исполнителя является исполнения обязанностей подсобного рабочего на придомовых площадях (территориях) обслуживаемых обьектов расположенных по адресу РФ, Тульская область , г Ефремов , ул Жилая зона ООО Наш дом 1.2. Настоящий договор является гражданским правовым договором к которому применяются нормы гражданского законодательства РФ. 2. Функциональные обязанности Исполнителя На подсобного рабочего возлагаются следующие функции : - выполнения подсобных, ремонтных и вспомогательных робот на обслуживаемых участках , строительных площадках, офисах, складах, базах, кладовых и т.п. 2.1. Должностные обязанности На подсобного рабочего возлагается исполнения следующих обязанностей : 2.1.1 Погрузка , разгрузка, перемещение вручную и штабелирование грузов , не требующих осторожности ( рулонные материалы , пиломатериалы, картон, бумага, фанера, мебель и т.п. ), а также сыпучих не пылевидных материалах ( песок , гравий, мусор, древесные опилки, металлические стружки и другие отходы производства ) ; 2.1.2 Транспортировка на тележках (вагонетках ), сортировка и укладка различных грузов ; 2.1.3. Очистка территории, дорог, подъездных путей ; 2.1.4. Уборка строительных площадок, производственных и санитарно-ботовых помещений; 2.1.5. Осуществление мелких ремонтных работ ( покраска, побелка и т.п. ) . ; 2.1.6. Мытьё полов, окон, тары , посуды после ремонтных работ; 2.1.7. Устранение неисправностей в работе оборудования; 3. Вознаграждение за услугу , порядок расчётов. 3.1. За выполнения услуг , указанных в п. 1.1.1. настоящего договора , заказчик выплачивает Исполнителю вознаграждение в размере 13520 рублей помесячно. 3.2. Вознаграждения выплачивается в течении 20 календарных дней после подписание Сторонами Акта о выполнение услуг. 3.3. Заказчик по соглашению сторон может удержать из вознаграждения Исполнителя налоги и отчисление , предусмотренные российском законодательством , взымаемые в связи с выплатоой вознаграждения. 3.4. Оплата вознаграждения производиться наличными непосредственно Исполнителю , или путём перечисления причитающейся суммы на счёт Исполнителя в уполномоченном банке РФ по его заявлению с указанием реквизитов для перечисления. 4. Срок действия договора 4.1. Договор действует с 04 сентебря 2018 г. по 03 октября 2018 г. По истечении этого срока действие договора автоматически прекращается . 4.2. Договор может быть продлён только письменной форме , подписанной обеими сторонами , не позднее 3 (трёх) рабочих дней до окончания срока настоящего договора . Исполнитель , не имеет права продолжать выполнения услуг по истечении действия настоящего договора без письменного разрешения заказчика . 4.3. Договор считается прекращенным при невыполнении п.п. 4.2. настоящего договора . 4.4. Договор , может быть, расторгнут до истечения указанного срока по основаниям предусмотренным гражданским законодательством Российской Федерации , или по соглашению сторон . 5. Прочие положения 5.1. Исполнитель обязан выполнять работу своими силами , добросовестно и квалифицированно . 5.2. Спорные вопросы по настоящему договору , если они не урегулированы сторонами мирным путём , решаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 5.3. Настоящий договор , информация и документация , получаемые в ходе реализации договора, будут считаться , конфиденциальными , и Исполнитель обязуется не разглашать их без предварительного письменного согласия Заказчика. 5.4. Во всём остальном , что не предусмотрено настоящим договорам , будет применяться соответствующее действующее законодательство Российской Федерации. 5.5. Настоящий договор подписан в двух экземплярах – по одному для каждой стороны.
21 октября 2018, 05:42, вопрос №2140853, Раиса, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли признать трудовым договор возмездного оказания услуг?
Здравствуйте я заключил с работодателем договор возмездного оказания услуг можно ли его признать трудовым и есть ли у меня шансы. предмет договора: Заказчик поручает исполнителю а исполнитель оказывает заказчику следующие рода услуги. Услугой исполнителя является исполнения обязанностей подсобного рабочего на придомовых территориях. функциональные обязанности исполнителя. на подсобного рабочего возлагаются следующие функции выполнение подсобных, ремонтных и воспомогательных работ на обслуживаемых участках, строительных площадках , офисах, складах, базах, кладовых и т.п. Должностные обязанности : на подсобного рабочего возлагаются исполнение следующие обязанностей Погрузка разгрузка , перемещение вручную и штабелирование грузов не требующих осторожности. вознаграждение за услугу , порядок расчёта . За выполнение услуг настоящего договора заказчик выплачивает исполнителю вознагрождение помесячно
18 октября 2018, 10:17, вопрос №2138446, Раиса, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 20.10.2018