8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое грозит наказание за создание ненастоящей страницы в соц сети и введение в заблуждение?

Здравствуйте, была изначально созданая страница на сайтах знакомств фейковая и фото не являлись действительными, начали общаться с девушкой, на протяжение несколько лет общались и встречались только по переписке, человек обманывал представлялся другим человеком ,присылал фото другого человека,оскорблений не было,склонений к чему то либо не было,просто врал и топил надежды что это любовь,будет ли наказание с юридической стороны этому человеку?

19 октября 2018, 18:13, Absa, г. Казань
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте.

была изначально созданая страница на сайтах знакомств фейковая и фото не являлись действительными

Absa

Это не запрещено.

человек обманывал представлялся другим человеком, присылал фото другого человека

Absa

Это тоже не запрещено.

оскорблений не было, склонений к чему то либо не было, просто врал и топил надежды что это любовь, будет ли наказание с юридической стороны этому человеку?

Absa

С точки зрения юриспруденции здесь никаких нарушений закона нет. Ответственности соответственно тоже быть не может.

Если у Вас остались вопросы, можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации по интересующим Вас моментам. Удачи вам.

19 октября 2018, 20:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, как грамотно оформить обращение за публичное оскорбление и угрозы в соц сетях, и какое последует наказание обидчику?
Здравствуйте, как грамотно оформить обращение за публичное оскорбление и угрозы в соц сетях, и какое последует наказание обидчику?
28 июня, 08:46, вопрос №3061287, Алеся Николаевна, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Публикация в соц сетях персональные данные
Здравствуйте! Прошу помочь, думаю тут есть профи с Казахстана. Есть человек, который прячется, входит в доверие и путём обмана берёт деньги и закрывает свои долги, которых очень много. Он знакомится в соц сетях и других площадках для знакомств. Собрав информацию о нём(в открытом доступе, есть все его суды, кто на него заявляет и где ему присудили выплату долгов), которая в открытом доступе на сайтах, хотел бы открыть глаза некоторым из его пассий, путём создания групп в соц сетях и выгрузкой всех его решений, не в его пользу, с указанием долгов + фотографии, которые у него в соц сетях. Т.к это всё в открытом доступе, я могла бы зафиксировать это всё скриншотом на момент публикаций, чтоб ко мне не было вопросом. Законны ли мои действия? Открыть глаза другими путями не получается, очень хорошо он «свистит». Спасибо.
25 апреля 2020, 09:43, вопрос №2754773, Платон, г. Москва
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Какое грозит наказание за продажу интим фото?
В соц. сети была найдена страницу девушки неизвестной мне под вымышленным именем. Она продавала свои интим фото, я спрашивал сколько лет, чтобы не оказаться в плохой ситуации, на вид девушке лет 17, хотя изначально она ответила на мой вопрос про возраст, что 18 лет есть. Я со второй страницы соц. сетей купил фотографии, но не распространял, не скачивал, и удалил аккаунт потом. И потом я услышал, в видео, где она демонстрирует свои услуги, что «юбка, которую она сняла для школы». По сути я никак не использовал ее фотографии, и не был уверен, что получу фотографии, есть ли какие либо претензии ко мне в этом случае?
17 сентября 2018, 04:13, вопрос №2107622, Вильям, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности за взлом страницы в соц сети и распространение интимных фото?
Здравствуйте. Мне 23 года .Я психолог в школе.1 год как проработала.И возникла сегодня такая проблема. Захожу в контакт(соц.сеть)и пришло смс от какого-то молод.парня такого содержания "Привет,Проголосуй пожалуйста за Аню. Она Под Номером 1. m.rilonert.tk/m_125345.html". Я зашла на его стр,посмотрела,что есть общие друзья и на фото один из учеников со школы моей. И я решила посмотреть что за ссылка. Сидела через телефон. Нажала на ссылку. Меня сразу выбросило с вк. Я не поняла. Закрыла приложения и заново вошла. пришлось ввести данные и, собственно. все... страницу взломали. Я в течении 2 мин сменила пароль..захожу и такое смс от другого ученика со школы... И переписка какая-то с какой-то фейковой страницы...где пошлые фразы и мои 2 фотки где я в нижнем белье, которые давно высылала своему мужу в личном сообщении. Скажите,это как-то наказуемо? Как быть в ситуации? Ведь могут фото распространиться...а живу я в маленьком городке, где все друг друга знают. Помогите советом.
19 августа 2017, 05:22, вопрос №1728475, Саша, г. Казань
1 ответ
Интернет и право
Есть ли наказание за унижение в соц. сетях, и намек на угрозу?
есть ли наказание за унижение в соц сетях , и намек на угрозу! угрожал мне мидийная личной руской рэп эстрады, очень популярен кстати!!!
19 июля 2016, 20:43, вопрос №1320023, вячеслав, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.10.2018