8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли часовой перерыв при переработке на час?

добрый вечер я работаю в ДОУ инструктором по физкультуре на ставку я должна работать 6 часов в день но я работаю 7 часов говорят час обеденный перерыв это законно?

19 октября 2018, 16:52, Валентина, г. Минеральные Воды
Сергей Соколов
Сергей Соколов
Юрист, г. Ижевск

Добрый вечер, Валентина!

ТК РФ Статья 108. Перерывы для отдыха и питания


В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.

Соответственно обеденный перерыв в 1 час в рабочее время не включается, вы вправе его использовать по своему усмотрению.

19 октября 2018, 18:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерно ли разделяют обеденный перерыв на части?
добрый день. на работе заставляют дробить обеденный перерыв (2 раза по 30 мин или 3 раза по 20 минут) в локальном нпа это не прописано. правомерно ли требование работодателя о делении обед.перерыва? и еще одна ситуация: при 4 часовом раб.дне обеда нет, при 6 часовом - 1 перерыв 30 минут, 6 и более - 1 час внерабочего времени. я работаю с 9:30 до 18:00 и мне работодатель сказал, что если я хочу 1 час перерывы, то я должна работать до 19:00. я уверена, что его действия неправомерны и юуду обращаться в гит. что может грозить работодателю при многократных нарушениях прав и прочих неправомерных действиях?
09 декабря 2018, 08:58, вопрос №2192765, Алина, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Правомерна ли работа более 12 часов в день при 8-часовом рабочем дне?
Добрый день! Я работаю в Федеральной службе судебных приставов. Рабочий график у меня 5/2 с 9:00 до 18:00 перерыв с 13:00 до 14:00 по договору у нас ненормированный рабочий день и шеф об этом постоянно говорит и заставляет каждый день работать до 20:00-22:00 говоря при этом что у нас же ненормированный рабочий день. Сколько рабочих часов в день или в неделю меня могут оставлять работать после 18:00 ? Работа происходит исключительно за ПЭВМ из этого следует что у меня должны быть перерывы ибо глаза ужасно устают. Так же шеф говорит, что пока это и это вы не сделаете домой никто не уйдёт бывали случаи, что сотрудники оставались до 00:00, что следует ему говорить на такое заявление и на какие законы ссылаться?
13 ноября 2018, 16:26, вопрос №2165893, Иван, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли урезали рабочие часы в одностороннем порядке?
В настоящий момент компания испытывает финансовые трудности и является официально банкротом. В связи с чем, закрывается множество рабочих пунктов в разных регионах и сокращается штат. Конкретно в моем случае, работодатель не планирует закрывать рабочую точку и увольнять по сокращению, а в место этого он просто сократил всем работникам рабочие часы, что повлекло к значительному сокращению итоговой заработной платы с премией. Т.е. в место положенной ранее нормой в 165 часов, работодатель установил количество часов равную 118 часам. Естественно стало больше выходных и рабочий день сократился. В трудовом договоре не указано, сколько часов обязуется выставлять работодатель. Оплата почасовая. В связи с этим вопрос, правомерны-ли действия работодателя? Считается сокращение рабочего времени ухудшением условий труда и вправе-ли я требовать увольнения с компенсацией? Вот формулировка из ТД о рабочем времени: 6. Рабочее время и время отдыха: 6.1. Для выполнения трудовых обязанностей работнику устанавливается: Суммированный учет рабочего времени, учётный период 1 год. Продолжительность рабочего времени за учетный период не превышает нормального числа рабочих часов (ст.104 ТК РФ). Нормальная продолжительность рабочего времени определяется из расчета 40-ка часовой рабочей недели. Время начала и окончания рабочего дня, время перерыва для отдыха и питания устанавливается графиком работы, составленным и утвержденным в порядке, предусмотренным Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя. График работы составляется и доводится до сведения работника до введения его в действие. 6.2. Подписанием настоящего договора Работник подтверждает, что он ознакомлен с локальными нормативными актами, должностной инструкцией, не имеет возражений к их содержанию и обязуется выполнять их требования
04 сентября 2017, 11:22, вопрос №1742247, Еременко Алексей Владимирович, г. Майкоп
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли перерасчет заработной платы?
Добрый день. Работаю в ЗАО РТК (мтс) у нас каждый месяц происходит перерасчет з/п задним числом. Наша з/п складывается из оклада и бонусных рублей. Оклад нам не пересчитывают, а вот бонусы которые в течение месяца отображаются по программе, в конце месяца всегда изменяют. Приходит приказ, об изменении индивидуальных вознаграждений задним числом, и на основании его происходит перерасчет всей мотивации в меньшую сторону. Насколько правомерен такой перерасчет. И дополнительный вопрос: Если по трудовому договору у нас стоит 8 часовой рабочий день, и по факту нам оплачивают 8 часов, но работаем мы по 11 часовому графику. Ссылаются на то, что час обед и перерывы по 30 минут якобы 4 штуки. Правомерно ли выставлен рабочий график? Заранее спасибо
11 апреля 2016, 09:36, вопрос №1215940, александр, г. Тамбов
1 ответ
Трудовое право
Оплата за переработку часов
Я работаю в школе,нагрузка в учебном году была 21 час в неделю.Летом в пришкольном лагере у меня рабочий день 6 часов при 6 дневной рабочей неделе т.е. уже 36 часов в неделю.Оплачивать переработку директор не хочет,ссылается на трудовой кодекс,что там установлен 6 часовой рабочий день и теперь за ту же самую зарплату я должна работать 6 часов в день.Правомерно ли это?
06 июня 2013, 17:55, вопрос №95642, Эльвира Хайрулина, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 24.10.2018