8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право не подписывать договор на работе?

здравствуйте имею ли я правоо не подписывть договор на работе? я работаю с 19 сентября а в договоре написано с 1 октября и зарплата указана меньше

19 октября 2018, 14:44, кристина, г. Курск
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Кристина.

Подписывать договор или нет — Ваше право (но его могут направить и почтой, например. Более того, полное отсутствие письменного договора — лишает Вас хоть каких-то гарантий). Если у Вас есть подтверждения того, что Вам была обещана большая оплата — желательно подойти напрямую к руководству. Согласно ст. 57 ТК — информация о размере платы за труд — существенное условие. Что касается даты — тоже заявите об этом руководителя, указав, что начало работы можно доказать.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы можете заказать развернутую консультацию в чате выбранного юриста.

19 октября 2018, 14:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Горячев
Александр Горячев
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте! В соответствии со статьей 61 ТК РФ Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

В соответствии со статьей 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Из приведенных положений следует, что трудовой договор считается заключенным с с 19 сентября. Фактически сейчас работодатель в одностороннем порядке изменяет условия трудового договора.

При неблагоприятном развитии конфликтной ситуации Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда.

При отказе работодателя выплачивать заработную плату за работу с 19 сентября Вы вправе обратиться в суд. Вам необходимо подготовить доказательства фактического допуска к работе: кто допустил Вас к работе,

кто видел, что Вас допустили к работе,

какие документы Вы сдавали перед приемом на работу, возможно, у Вас есть отметки о принятии до 19 сентября,

видео, фото, документы, свидетельские показания — используйте всё, что может указывать на обстоятельства фактического допуска к работе.

На Ваш вопрос о праве не подписывать договор на несправедливых условиях можно ответить положительно. Но Вы должны подготовить к суду обоснование, почему заработная плата и иные условия договора, по Вашему мнению, должны отличаться от предлагаемых.

19 октября 2018, 15:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеют ли право не подписывать и держать у себя заявление?
Добрый день! Написала заявление на увольнение, но меня отговартвает руководитель и держит заявление у себя, не отдает в отдел кадров, а отдел кадров говорит, что руководитель должен подписать, без него не подпишет директор. Имеют ли право не подписывать и держать у себя заявление? И сделан график на август, мне дали на подпись, но там я работаю как 11 августа, дата увольнения, так и дальше. Подписывать ли график? Заранее спасибо!
31 июля 2020, 23:23, вопрос №2833434, Никита, г. Великий Новгород
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право не брать на работу в данном случае?
Уволилась с работы, гос.учреждение, в дипломе написана специальность "Медицинская сестра", колледж заканчивала в 96 году. На новом месте работы в отделе кадров не приняли документы, сказали, что диплом "левый", хотя в нем стоят печати, есть лист оценок, аргументируя тем, что с 2002 года пишут специальность "сестринское дело". До этого работала и в частных, и в государственных больницах. Что делать? Имеют ли права не брать на работу?
26 июня 2019, 09:18, вопрос №2413250, Анастасия, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Имею ли я право не подписывать договор энергоснабжения, если дом в собственность еще не оформлен?
Добрый день !! Дом в собственность еще не оформлен, а счетчик на столб повесили на самый вверх, имею ли право не подписывать договор, а если подписывать то с кем?
07 декабря 2018, 09:39, вопрос №2191218, Tata Timofeeva, Сайхин
1 ответ
Гражданское право
Имеют ли право не подписывать заявление об отчислении, если я написала его до сессии?
Имеют ли право не подписывать заявление об отчислении, если я написала его до сессии, долгов не имею и учусь на бюджете?
06 июля 2018, 11:52, вопрос №2045564, Ксения, г. Чебоксары
1 ответ
Корпоративное право
Имеет ли право гендиректор подписывать договора без ведома учредителей?
Здравствуйте! Вопрос такой: гендиректор ООО подписал договор с третьей стороной. Наша компания заказала услуги у другой организации. Я же - второй учредитель. Вопрос - имеет ли право гендиректор подписывать договора без ведома учредителей?
14 февраля 2017, 09:11, вопрос №1538665, Артём, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.10.2018