8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой статьей можно руководствоваться при временном переводе трех сотрудников?

Добрый день! Возникла ситуация: необходимо временно (на пол года) поменять трех сотрудников местами. Сотрудник №1 сидит на месте А, №2 на месте Б, №3 на месте В. Нужно перевести №1 на В, №2 на А, № 3 на Б. Возможен ли такой одновременный перевод одним днем? Что для этого необходимо? Какой статьей можно руководствоваться?

19 октября 2018, 12:40, Анастасия, г. Москва
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

Это не перевод, а перемещение, достаточно издать приказ об этом согласно

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 11.10.2018)ТК РФ Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 72.1 ТК РФ


Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

19 октября 2018, 13:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какими статьями можно руководствоваться?
Здравствуйте,обязан ли директор школы предоставлять информацию родителю о финансировании школы? Какими статьями можно руководствоваться?
08 октября 2020, 06:33, вопрос №2880661, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Какими статьями можно руководствоваться при написании жалобы на судебного пристава?
Здравствуйте, подскажите какими статьями можно руководствоваться при написании жалобы на судебного пристава, который не снимает арест с имущества на протяжении 2-х недель при том что я придоставил документ с арбитражного суда что я признан банкротом и началось реализация имущества, а судебный пристав как будто специально тянет время ?
04 февраля 2020, 03:08, вопрос №2671728, Алексей Пронин, г. Волгоград
3 ответа
Взыскание задолженности
Какими статьями можно руководствоваться, если хочешь взыскать задолженность с нанимателя?
Какими статьями можно руководствоваться ,если хочешь подать иск от имени управляющей компании о взыскании задолженности за содержание и ремонт с нанимателя жилого помещения и его членов семьи? Такими же как и с обычными собственниками(39жк,210гк,153 жк и т.д)?
24 мая 2018, 12:04, вопрос №2005279, Анастасия, г. Мурманск
1 ответ
Уголовное право
По какой статье можно привлечь бывшего сотрудника за порчу репутации фирмы?
Бывший сотрудник фирмы по монтажу пластиковых окон фирмы "ПО", без ведома фирмы представляется сотрудником фирмы, заключает устные договора с клиентами, берет с клиентов деньги за установку окон и пропадает на всегда. По каким статьям можно привлечь к ответственности бывшего сотрудника, за порчу репутации фирмы?
25 мая 2017, 14:06, вопрос №1647421, Александр, г. Волгоград
1 ответ
Трудовое право
По какой статье можно уволить работника, получившего травму на производстве и отказывающегося от перевода на другую работу?
Здравствуйте! По какой статье можно уволить работника, получившего травму на производстве? Имеется справка 316, инвалидности нет, но есть рекомендация о переводе на другую работу. Со стороны сотрудника поступил отказ от перевода на другую работу. Изначально, работник хотел уволиться по состоянию здоровья, но ему было предложено уволиться по собственному желанию. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию, но приписал в заявлении, прошу уволить по собственному желанию по состоянию здоровья в связи с травмой на производстве, требуется дальнейшая реабилитация. Как в данной ситуации требуется поступить? Можно ли уволить по собственному желанию или необходимо уволить только по статье 77, пункт 8 ТК РФ "отказ от перевода на другую работу»? И еще вопрос, можно ли ему предложить другую постоянную нижеоплачиваемую работу? Как сформулировать предложение о переводе на другую работу: «с оплатой по среднему заработку» или «с более низкой оплатой труда» (имеется в виду, что перевод на другую работу носит постоянный характер)? Заранее спасибо за ответ.
15 января 2013, 11:38, вопрос №37566, Светлана Иванова,
2 ответа
Дата обновления страницы 19.10.2018