8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как составить договор купли-продажи в данной ситуации?

ДОбрый день, хочу приобрести квартиру с долгом по коммунальным платежам, как и где прописать скидку в сумме задолженности в договоре, собственник согласен на получение суммы за вычетом долгов по коммунальным платежам, с последующей оплатой уже мною этой задоложенности.

18 октября 2018, 19:18, Тимур, г. Снежногорск
Алексей Тарасов
Алексей Тарасов
Юрист, г. Брянск

Здраствуйте1 Я вам советую поступить следующим образом. В связи с тем, что имеется задолженность, квартиру вы приобрести можете, но документы вам никто не даст. Поэтому составьте именно договор задатка с продавцом на сумму задолженности. Оплатите лично задолженность и возьмите справку об отсутствии задолженности. Одновременно заключите договор купли-продажи. Я считаю, что этот способ наиболее оптимальный исходя из описанной вами ситуации и поможет избежать лишних хлопот. Если для вас существенно, то можете в договоре задатка отметить, что денежный средства предоставляются в качестве задатка для погашения задолженности. Всего доброго, удачи!

18 октября 2018, 19:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как составить договор купли-продажи в такой ситуации?
Здравствуйте! По наследству от отца остались транспортные средства. Нас два наследника. На себя мы данные тс не регистрировал. Хотим продать их. Как это сделать, если нас двое? Как составить договор купли-продажи в такой ситуации?
19 февраля 2020, 09:21, вопрос №2690202, Павел, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как правильно составить договор купли-продажи с в такой ситуации?
Здравствуйте! Многодетная семья. Хотим купить участок с использованием земельного сертификата. Сертификат на руках. Как правильно составить договор купли- продажи ( с сентября 2019 г. надо указывать долю детям) и нужно ли заверять договор у нотариуса
01 октября 2019, 07:57, вопрос №2530921, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Как правильно в данном случае составить договор купли-продажи?
Добрый день! Ситуация следующая. Продавец продает квартиру. Сделка нотариальная т.к. квартира в долевой собственности с ребенком. Я покупаю эту квартиру с использованием средств материнского капитала (через займ т.к ребенку нет ещё 3 лет) и часть собственных средств + ещё часть средств буду отдавать в рассрочку на 6 мес. Как правильно в данном случае составить договор купли-продажи и можно ли мне в таком случае сразу включить своих детей в этот договор, а не бегать потом и выделять доли?
02 апреля 2019, 07:48, вопрос №2312936, Анна, г. Курган
1 ответ
Договорное право
Как нужно грамотно составить договор купли-продажи?
Здравствуйте, подскажите, что мне сделать в данной ситуации. Я продаю автомобиль, покупатель просит в рассрочку на два месяца. 1) Как нужно грамотно составить договор купли продажи, об этом 2) И когда я должна отдать документы на нее?
24 января 2018, 16:06, вопрос №1883267, Галина, г. Маркс
1 ответ
Договорное право
Как составить договор купли-продажи недвижимости по доверенности, без права получения денег?
муж получил право собственности как наследник ,теперь надо оформить право на собственность и продать дом с зем.участком. Покупатель покупает на ипотечный кредит , муж открыл счет в банке для перечисления денег , после оформления в собственность надо составить договор купли-продажи ,в мфц сказали что деньги поступят на счет только после того как муж станет собственником . Можно ли договор купли продажи составить без собственника через доверенное лицо без права получения денег т.е. доверенное лицо право к деньгам не будет иметь а только подписать договор чтоб имущество перешло к покупателю . И как удостовериться что банк без задержек перечислит деньги на счет ужа.
06 октября 2016, 17:35, вопрос №1399220, рушана, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.10.2018