8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в данной ситуации можно расторгнуть договор?

Добрый день. Хочу расторгнуть с агенством договор сопровождения сделки по покупке квартиры. Расторгаю, поскольку агент не готов работать по объекту за вписанную в договор сумму. Внесла аванс, в договоре прописано, что он входит в стоимость объекта. Завтра встреча с агентом и юристом. Чем это мне грозит?

18 октября 2018, 17:31, Наталья, г. Москва
Александр Лупу
Александр Лупу
Юрист, г. Москва

Наталья, здравствуйте, данный договор подчиняется нормам Главы 39 Гражданского кодекса РФ: «Возмездное оказание услуг», также применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 – 419 ГК РФ) и о договоре (статьи 420 – 453 ГК РФ), при этом, на основании ч.1 ст. 782 ГК РФ:

Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов

следовательно Вы вправе в любой момент отказаться от данного договора возместив риэлтору только ту сумму что он фактически затратил на данный момент при исполнении Вашего поручения, и эти расходы должны быть реальными и доказаны им документально, если у Вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

18 октября 2018, 17:40
1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва

А как можно фактически доказать расходы? Я не подписывала никакие Акты. Значит по большому счету, я теряю только ту сумму, которую внесла? Мне завтра предлагают подписать Акт о расторжении, но насколько я знаю, подписывается Соглашение о расторжении.

18 октября 2018, 17:49

Наталья, подтверждается именно бух.документами, если Вы готовы то можете согласится с тем чтоб потерять именно внесенные Вами деньги, каким документом оформлять расторжение договора не принципиально, главное внимательно прочитать что там написано и чтоб там не было «ловушек» закладывающих для Вас опасность в дальнейшем получить требование об уплате дополнительных сумм, или иных дополнительных обязательств

18 октября 2018, 17:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как можно расторгнуть договор о медицинских услугах?
Маме назойливо звонили и предлагали бесплатно пройти полное обследование, на 3-4 звонок ее уговорили, и она пошла, после чего я оттуда ее забрал, и она не понимала что происходит часа 2, и потом рассказала что ей назначили какое-то лечение на «супер» аппарате за 69 тыс., в рассрочку и она подписала бумаги (фото документов: https://dropmefiles.com/xMJfL), по её словам их ген. директор обладает психологическими навыками и давил просто морально. После чего она пыталась договориться о расторжении договора, но у них всегда были отмазки: «нету на месте бухгалтера», «бухгалтер в командировке, и только она может расторжение подписать» и т.п., она оставила заявление у них, и они обещали позвонить, когда заявление примут (в течении 10 дней), но ответа никакого нету, после истечении 10 дней, она пошла туда и бухгалтера снова нету… Так же мама не ходила ни разу на их лечение. Денег ещё она никаких не платила. Как можно расторгнуть договор с ними? И как быть в этой ситуации? Думаю что они ждут окончания срока договора, чтобы потом забрать деньги, что якобы они оказывали услуги свои, но доказательств у нас нет никаких, что лечение она в том месте не проходит. Так же сегодня в интернете нашел что у данной организации Исполнительные производства (23), и 22 открытых (на сумму более 2-3млн.руб) и не оплачены уже более пол года(истцы были роструд, росздравнадзор), почему данное предприятие так и не закрыли?
17 октября 2019, 16:10, вопрос №2553707, серг, г. Пятигорск
7 ответов
Долевое участие в строительстве
Как в данной ситуации можно расторгнуть договор ДДУ?
Здравствуйте. Заключен договор ДУ по 214-ФЗ. Срок истек. Имеется судебное решение на выплату неустойки по срокам, которое не исполняется. Хочу расторгнуть договор и обратиться в арбитражный суд на банкротство застройщика (расторжение договора нужно чтобы появилась основная сумма долга более 300тыс руб, т.к. пени и штрафы не служат основанием для обращения в арбитраж). Цель - заставить застройщика вернуть деньги. Аналогичные дела в арбитражном суде закончились успешно. Но нет полной уверенности, что и мое дело завершится успехом и при фактическом банкротстве застройщика очередность выплат будет хуже, чем при не расторгнутом договоре. Нужна консультация - как расторгнуть договор ДДУ чтобы объект и земля остались в залоге у меня. Это стандартная процедура? Заранее спасибо.
12 октября 2018, 09:52, вопрос №2132360, Владимир, г. Якутск
7 ответов
Договорное право
Как в данной ситуации можно расторгнуть данный договор?
Здравствуйте . У меня сложилась токая ситуация . У меня проблема состоит в том что я просрочила оплату за обучение , должна была заплатить до 30 числа , и было сказано что договор будет разоружен .Но я оплатить смогу только после 15.10 . Что делать если расторгнут договор и как мне сейчас поступить ?
30 сентября 2018, 19:11, вопрос №2120607, Екатерина, г. Белгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор с кредитным брокером, если он избегает встречи?
Здравствуйте! Подскажите как поступить в следующей ситуации: Я собственник бизнеса. В середине октября 2016г., я обратился к кредитному брокеру за помощью в рефинансировании своей кредитной карты, т.к. по ней закончился льготный беспроцентный период и начислялись большие проценты. На сайте брокера сказано, что выдача кредита будет в течении двух дней и при любой кредитной истории. Брокер взял с меня 300 руб. для рассмотрения моей ситуации. Далее он предложил оформить договор и сделать аванс в размере 7000 руб в счет оплаты за его услуги. Для этого мне пришлось оформить микрокредит. Брокер направил меня в три банка, но там были отказы. У меня ранее никогда не было просрочек по кредиту. Я обратился к брокеру заблаговременно, чтобы исключить просрочки по кредиту в конце месяца. После нескольких обращений в банки с подачи брокера, брокер начал меня игнорировать и не отвечать на звонки, не перезванивать на обещанные в смс сообщения. Хотя в договоре сказано, что исполнитель обязан оказывать сопровождение и консультирование. Время шло быстро, и в конце месяца с большими трудностями я погасил очередной платеж по кредиту. Я решил больше не иметь никаких дел с этим брокером, и заключил договор с другим кредитным брокером. 3 ноября мне позвонил первый брокер и сказал, что хочет направить меня в очередной банк, в который я днем ранее уже подал заявку с подачи второго брокера. Я сообщил, что уже направил заявку в банк и не нуждаюсь в услугах брокера. На что первый брокер сообщил – если будет положительное решение из банка, я должен буду выплатить ему по договору 8% от суммы полученного кредита. Я сообщил, что хочу расторгнуть с ним договор. Брокер сообщил, что после проверки о решении банка. В банке было отрицательное решение. Я написал заявление первому брокеру с просьбой расторгнуть договор. На звонки он снова не отвечает, и в смс сообщениях он не называет время, когда будет в офисе, чтобы я мог лично ему вручил заявление, на котором необходима его виза, что он получил от меня данное заявление о расторжении договора. Подскажите какие шаги нужно предпринять в данной ситуации, чтобы расторгнуть договор с первым брокером? С уважением, Николай Краснослабодцев. ___________________________________________________ тел.: +7(906)950 6161
08 ноября 2016, 07:30, вопрос №1433913, Николай, г. Томск
1 ответ
Договорное право
Как расторгнуть договор с ОАО "Ростелеком", заключенный с умершим абонентом
Здравствуйте ! Обратился 05/02/2013 г. в абонентский отдел ОАО "Ростелеком" (в Нижнем Новгороде) с просьбой отключить телефон в связи со смертью абонента (31/01/2013 г.). На руках - свидетельство о смерти. Получил отказ - со ссылкой на возможное ущемление прав третьих лиц до истечения шестимесячного срока вступления в права наследования. То есть якобы расторгнуть или переоформить договор можно не ранее чем через полгода. Уточнение - официально наследуемого имущества у покойной нет. Проживала (и была прописана) в приватизированной квартире, принадлежащей моей семье (мы проживаем в другой квартире), но договор на услуги телефонной связи оформлен на имя умершей. На вопрос - кто будет оплачивать неиспользуемые услуги связи внятного ответа не получил (вроде как наследники, но наследовать нечего). Вопрос - как в данной ситуации обоснованно расторгнуть договор на услуги телефонной связи во избежании недоразумений с оплатой.
05 февраля 2013, 08:56, вопрос №43812, Эдуард Валерьевич Карманов, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 19.10.2018