8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Преимущественное право на оставление на работе при сокращении штата

Добрый вечер! У нас на предприятии началось сокращение штата сотрудников. Под сокращение попадаю я или моя начальница. Моя должность кладовщик, у неё зав. складом. У меня высшее образование, законченные курсы кладовщиков, у нее среднее( не полное 9 классов, т.е. я так понимаю, в соответствии с квалификационным справочником должностей, она не может занимать эту должность?), стаж у нас равный, у меня на иждивении двое детей 6 и 2 лет. Но ей 52 года ( но закон о предпенсионерах вступит в силу с 1 января?) Кто имеет преимущественное право на оставление на работе?

18 октября 2018, 10:26, Елена, г. Новосибирск
Андрей Бояркин
Андрей Бояркин
Юрист, г. Россошь

Здравствуйте, Елена!

Согласно ст. 179 Трудового кодекса Российской Федерации:

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

если выбор действительно стоит между Вами и Вашей начальницей, в данном случае, Ваша классификация выше чем у начальницы. Это дает Вам преимущественное право на оставление на работе.

также, согласно абз. 2 данной статьи:

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

эти основания, также позволяют Вам иметь больше оснований на оставление на работе.

18 октября 2018, 10:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Преимущественное право оставления на работе при сокращении численности
Добрый день! Я-государственный гражданский служащий. Получила уведомление о сокращении за 2 месяца до предстоящих организационно-штатных мероприятий, сокращением штатных единиц. Значит в связи с сокращением должностей гражданской службы, следует руководствоваться положениями ст.31, 33 и 38 Закона №79-ФЗ. Знаю, что на гражданских служащих не распространяется действие ст. 179 ТК РФ, согласно которой преимущественное право оставления на работе при сокращении численности или штата работников с равной производительностью труда и квалификации отдается: семейным – при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию)…. Скажите, пожалуйста, могу ли я воспользоваться преимущественным правом на оставление меня на службе, согласно ст. 261 ТК РФ, как лицо, воспитывающее двоих детей в возрасте 4 и 7 лет, не являясь одинокой матерью, а так же преимуществом в оставлении на работе, как супруга военнослужащего работающая в государственных организациях (ст. 10 Федерального закона от 27.05. 1998 №76-ФЗ "О статусе военнослужащих") при равной производительности труда и квалификации? Заранее, благодарю за ответ!
29 апреля 2020, 11:16, вопрос №2758856, Маргарита, г. Сочи
3 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Все
Льгота военнслужащему, уволенному по огштатным мероприятиям, по преимущественному праву на оставление на работе при сокращении штатов
Добрый день! Я бывший военнослужащий, 20 лет выслуги, увольнялся по оргштатным. Получаю пенсию от МО. По ст.23 п.5 Закона о статусе военнослужащих на новом месте работы имею право преимущественного оставления при сокращении штатов. На этом месте работы работаю уже 10 лет, менял должности, но не организацию. Действительна ли для меня льгота о преимущественном оставлении при сокращении штатов?
29 ноября 2019, 11:59, вопрос №2604554, Илья, г. Москва
8 ответов
Защита прав работников
Как поступить при сокращении штата с нарушениями?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Ситуация такая. Работодатель предложил расписаться в документе на увольнение (у документа не было заголовка-названия, оформлен как уведомление). В уведомлении не расписалась с пометкой обьяснение прилагается, в котором изложила, что обладаю преимущественным правом оставления при сокращении, допущенные работодателем нарушения: дискриминация по признаку получения пенсии, не предложены все вакантные должности, не было мероприятий по сокращению, комиссии, отбора кандидатов и прочее). Работодатель вызвал "на ковер" и вместо объяснения причин задал вопрос по работе. Не ожидая такого поворота дела растерялась и не смогла дать правильного ответа. На что было сказано: что с вами разговаривать. Идите и думайте три дня, не согласитесь, хуже будет. Прошу совета, как поступить: согласиться на сокращение и обратиться в суд (работодатель, думаю, всегда найдет способ осуществить свои угрозы). Заранее признательна за рассмотрение моего вопроса и ответ на него.
21 февраля 2019, 12:04, вопрос №2268713, Валентина, г. Калининград
1 ответ
Защита прав работников
Кто имеет преимущественное право оставления на работе?
Есть ли преимущественное право оставления на работе при сокращении численности или штата работникам предпенсионного возраста?
05 августа 2016, 12:23, вопрос №1337000, Константин, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Вопрос о преимущественном праве работника при сокращении численности (штата) организации
Здравствуйте.Попадает ли одинокий мужчина в список лиц пользующихся преимущественным правом работника при сокращении.Спасибо.
02 декабря 2014, 15:23, вопрос №638534, Николай Кузнецов, г. Тольятти
2 ответа
Дата обновления страницы 18.10.2018